第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: kaleege

网传新疆喀什地区莎车县发生恐暴事件

KingOfLunhui 发表于 2014-8-3 18:56
兄弟,“汉人没有宗教自由”不能说明不给维族人宗教自由是正确的。

我说的是共产党没有歧视维族,最少对他们比对汉人要好。没说共产党做得对。
KingOfLunhui 发表于 2014-8-4 11:54
我就是想指出你这个错误:

你说“我说的是共产党没有歧视维族”是错的。

我的观点是共产党对待维族比对待汉人更糟糕。

类似的类比是,土共压榨了维族人40块钱,为了安抚,给了维人回扣5块。土共压榨了汉人20块,不给回扣。
相比之下,总共欠了维族人35快,欠汉人20快。
大嘴的意思是,土共给维人回扣,不给汉人,所以土共对维族人更好。
你的逻辑是,因为维族特殊,他们心理脆弱,就应该对他们更好,就应该更多的压榨汉人,给他们让利。

你看了我那么多帖子,总结出来却跟我的意思南辕北辙。你这一行字总共才6小句,除了第一个小分句以外后面5句全都是错的,我全都没说过。
把这样充斥着错误的话当成我的观点,你这不是在和我对话,而是在和你自己假想的一个风车在对话。
kaleege 发表于 2014-8-4 13:33
我的观点是共产党对待维族比对待汉人更糟糕。

类似的类比是,土共压榨了维族人40块钱,为了安抚,给了维 ...

老隆认为民族矛盾是共产党对维族不够好。我老说的是,共产党压榨了中国人50块,为了照顾少数民族,返还了维族人30块。民族矛盾是因为这20块钱差距导致的。没有这20块钱,就没这么严重的民族矛盾。

至于50块钱的问题,那是共产党和老百姓的问题,与民族问题无关。

按照老隆的逻辑,共产党要压榨汉人老百姓70块,将多余的20块分给维族人,民族问题就解决了。

老隆就是认为,汉人抢了维族的土地和石油,应该都给维族人钱,把他们养肥,他们就认同了。
同理,老隆也认为汉人抢了西藏的海拔和冻土,也应该从汉人老百姓头上再加点负担,多给藏人一些,就幸福了,没矛盾了。
老隆的根本出发点就是,汉人歧视维族,对他们不够好。所以有了民族矛盾。

我的逻辑就是,不公平的20块钱带来的民族矛盾。

osculation 发表于 2014-8-4 13:55
老隆认为民族矛盾是共产党对维族不够好。我老说的是,共产党压榨了中国人50块,为了照顾少数民族,返还了 ...

这哥们算术不好,大家别见怪。呵呵。
osculation 发表于 2014-8-4 13:55
老隆认为民族矛盾是共产党对维族不够好。我老说的是,共产党压榨了中国人50块,为了照顾少数民族,返还了 ...

所以说,我总结的很对。
你的出发点是盯着那点回扣的差别,别的差别都视而不见。
不承认:除了回扣之外,TG对维族人的压榨程度比对汉人的压榨程度更高。
比如权力不对等,维族人不可能成为一把手,也不会有实权,你始终避开这个话题不敢谈。
就业差别的程度差异也不提。宗教限制的严苛度的区别也不提。
认为60分=90分。只要都有压榨,那么就都一样。
相反,你说的那些回扣,我都不必回避,随便拿任何一条来分析都可以。
这些回扣分析一下就知道,对改善维族人的整体生活水平没有质的帮助。

至于什么压榨汉人养肥维人,我可没说过,存粹是你的臆想。
任何压榨都不合理,最合理的是减少压榨,要给维民福利不是从汉人身上出,而是要逼tg把民脂民膏吐出来。
你的臆想中,要多压榨汉人养肥维人,意味着你的前提是承认TG的整体压榨程度是合理的,
因此要多养肥维人,只能从汉人身上拆东墙补西墙。这种对压榨合理性的承认,本身就很有问题。
另外加上你的言论不断重复的“汉人也如何如何”,其实都是对压榨合理性的承认。
我老人家做个假设吧,
让老隆你们来当中国的家,如和解决新疆维汉问题?

禁止汉人入疆?

让不懂汉语的维族人当一把手,再给配几个好翻译?

每个维族人每月多发1000美刀?

高考全部面试入学?

KingOfLunhui 发表于 2014-8-4 15:18
“与民族问题无关”

这么说不对吧?就好比在美国的亚裔考学受歧视,还能说与种族无关?

美国亚裔考学是提高亚裔的分数线。

维族考学是降低分数线,名校办民族班。

我一直认为共产党对少数民族太优待。
万得福 发表于 2014-8-4 14:00
这哥们算术不好,大家别见怪。呵呵。

见笑见笑
osculation 发表于 2014-8-4 15:30
我老人家做个假设吧,
让老隆你们来当中国的家,如和解决新疆维汉问题?

又来了解决问题的帖子了,前面写过了,现在已经无解。

当年夏威夷,波多黎各是自愿加入美国的,为什么,因为美国给予夏威夷居民和其他公民一样的平等权利,加上人权和经济都强,所以抱大腿要抱粗的,人都不傻。你现在想去夏威夷和波多黎各煽动独立,都煽动不了。没人听你的。这就是向心力。

TG这个烂政府,连汉人自己都往外跑,你想让维人顺服?无解。

有一条可以做的,就是取消两少一宽,这个是汉人维人都人神共愤的超级脑残政策。
KingOfLunhui 发表于 2014-8-4 15:41
晕,大哥,分数都是相对值,绝对值并没有意义好吗?

提高亚裔的分数 或 降低老黑的分数,其实是一个意思 ...

你还看见湖南人不能当湖南的省长呢
KingOfLunhui 发表于 2014-8-4 15:49
嗯,说得对。我共(汉政权)靠武力征服新疆西藏,所以他们畏威而不怀德。说到底,如果有同样的公民权(哪 ...

如果时间倒退到解放初的话,也许还有解。
高度自治,互惠互利。
新疆对北京提供的利益是1、平价石油(比中东的平均价低就可以了)。2、承认北京是宗主国。
北京对新疆提供的利益是1、开采技术支持。2、出海口,大市场。3、军事保护,外交便利。
其他的全都不互相插手。在互惠互利的情况下,不会出现独立请求。
不搞政策强制移民,民间移民靠自愿,只要利益平衡得好,自发移民只会是少数(比如美国加拿大之间有多少移民?没多少。),大幅度移民绝对是因为利益不平衡。

这个解最终还是靠TG自己能不能得民心,要是像这样独裁,连汉人都不支持,新疆更是永远无解。