第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友
楼主: kaleege

网传新疆喀什地区莎车县发生恐暴事件

osculation 发表于 2014-8-2 01:39
大汉族主义,YY吧。你还是实际点,几个维吾尔就敢在内地火车站砍人。有几个汉人还有血气到新疆与维族对着 ...

第一段完全是无关话题,美国有黑人持枪抢劫,没几个白人敢对抗,说明美国不存在白人至上主义?不敢和黑人持枪对抗的人,说明他们就一定不是种族主义分子?敢不敢肉搏对抗,和有没有大汉族主义,二者之间有关系吗?

汉人去新疆讨生活,可不是自发性的,而是制度性的。新疆建设兵团,是制度迁徙;八千湘女上天山,也是制度性的。汉人多数为体制内,维人则难以混入体制内,这就和自发的商人有了本质区别。自发的商业行为也有,是少数。随便想想就知道,有多少商人做生意不去沿海,自发跑到新疆去的?这又不是古代丝绸之路。制度造成的差异,才是大多数,是根本。
kaleege 发表于 2014-8-2 00:26
你这个就不是道听途说了吗?
招来一定比例的维族人,占什么位置?最高也是副职对吧?有一把手吗?没有,也 ...

最少我是正面对话过新疆本地普通维吾尔人和汉人。说的是我自己的感受,可能以偏概全,肯定有真实的成分在。你光读别人写的东东是不会有那种感受的。

当然根源还是共产党。但我看得方向正好相反,共产党对维族太好了。

回叫的孩子有奶吃!八九的北京人为六四闹的很凶,共产党就给北京人好处,北京高考分数从那以后比其他省份的要低得多。

94还是93年喀什地区,维族人造反,被镇压了,江泽民给造反的县送去了大批的物质,以为维吾尔人会吃了嘴软,白痴。

我赞成以色列的做法,哈马斯用平民当掩护来发射导弹,那这些平民也就没法当平民对待。

以前的一个笑话:
鬼子抓起了全村的人,问其中谁是八路,如果没有人指证八路,就全村人全部枪毙。于是全村人都被枪毙了。只有一个躲在茅草中的小姑娘得以幸免。后来记者去采访这个老太太, 问为什么村民都那么高尚,原因呸八路去死。老太太说,不是告诉,是没有敢阿。如果有人敢把八路说出来,晚上八路就会来将他们全家都活埋了,因为八路没有多余的子弹阿。

老隆,你说怎么办呢?养育哈马斯的巴勒斯坦老百姓阿!
osculation 发表于 2014-8-2 02:02
最少我是正面对话过新疆本地普通维吾尔人和汉人。说的是我自己的感受,可能以偏概全,肯定有真实的成分在 ...

你是听本地人说,我在网上看的文章,作者也是新疆本地人,都是听本地人说话,你和我的信息来源的可靠性并没有什么区别。区别在于,生活中的老百姓,视角是个体的,局部的,主观的。而研究这个问题的专家,才有统计的,宏观的,相对客观的视角。

至于说怎么办?矛盾已经造成了,几乎没有办法,敌意导致敌意,敌意增加敌意。现在就算做出什么好意的举动都会被对方理解为敌意。如果说当初的话,当初就不该进驻大量汉人兵团去开发(不开发又是不可能的,占领新疆不就是为了图石油嘛)。所以嘛,既然图了人家的资源,人家的利益流失,不管你怎么用小恩小惠来安抚,最终肯定还是导致民族矛盾。
kaleege 发表于 2014-8-2 01:58
第一段完全是无关话题,美国有黑人持枪抢劫,没几个白人敢对抗,说明美国不存在白人至上主义?不敢和黑人 ...

看看你帖的维族人自己写的贴子,制度性的移民期间,没有维汉矛盾时期。维汉矛盾出现在自发性的期间。
在共产党能够控制的情况下,他总是偏向维族的。老毛从来都是牺牲自己民族的利益去养分他国,少数民族。
你应该贴一贴兵团事情汉人的艰苦。

真正的矛盾出现在邓江时期,人口流动自由了,共产党不能控制的时候,维族不再是优等人群的时候,问题就出来了。

其实是嘴喂吊了,下不来了。人往上走容易,往下难。
osculation 发表于 2014-8-2 02:12
看看你帖的维族人自己写的贴子,制度性的移民期间,没有维汉矛盾时期。维汉矛盾出现在自发性的期间。
在 ...

矛盾的形成有个过程,阶层的分化也有个时间的滞后性。
当初刚刚开始制度移民,阶层分化还没有体现出来。
小恩小惠也能够在短时间内安抚大量短视的老百姓,
大多数人看不到几十年后,只能看到眼前利益。
但是你看现在的阶层分化,根本原因在哪里?
体制内和体制外的待遇差别,汉人经济垄断造成的就业差别,
全都是当初的制度移民给种下的根。
kaleege 发表于 2014-8-2 02:11
你是听本地人说,我在网上看的文章,作者也是新疆本地人,都是听本地人说话,你和我的信息来源的可靠性并 ...

你认识作者吗?我实实在在的感受到维吾尔大叔被敬酒后的激动,你在专家的文章中看到过吗?
很多年前,中国经济还很弱的时候,和在外企工作的学长们聊天,他们说了这么一个谬论:
日韩和台湾的公司,对员工很凶,骂人打人。欧美的对员工不打也不骂。但他们日韩台的老板把他们当人,欧美的老板却是歧视他们,没平等对待他们 (都不屑打骂)
专家看到都是利益,人性很淡了点。我认为,除了温饱,人最直接的需求就是尊重。不是什么民族歧视,尊重需要个体自己去获得,和起来才会是一个民族的声誉。
大家说不歧视黑人。黑人的犯罪率就是比白人高,你看了这么多新闻,见到一群不熟悉的黑人,难道你不会戴有色眼睛。如果你说没有,那是不对自己和家人的安全负责
kaleege 发表于 2014-8-2 02:22
矛盾的形成有个过程,阶层的分化也有个时间的滞后性。
当初刚刚开始制度移民,阶层分化还没有体现出来。
...

恰恰相反,用维族专家的话说,维汉矛盾是下岗开始起源的,有没有数据表面当年维族人下岗的比咧比汉人高?
因为经济不景气,机会少了,带来的问题。而工作机会,大多是汉人创立了。

一个汉族小姑娘对我是这么说的:维族人不干活,又不能让他们下岗,汉族人需要干活,下岗就没有干活了。
这个小姑娘就是在你提到的粮食部门工作, 喀什地区。
等到私有化了,没有一个老板愿意养吃白饭的。问题就恶化了。

产业是靠自己搞起来的,别总想着有人送菜上门。维吾尔的歌舞就很有优势,他们大可以在这上面大力发展。
osculation 发表于 2014-8-2 02:34
你认识作者吗?我实实在在的感受到维吾尔大叔被敬酒后的激动,你在专家的文章中看到过吗?
很多年前,中 ...

不知道你一再提这个敬酒的例子,到底想说明什么问题?是不是共产党的干部全都下乡去给维族老乡敬一圈酒,维汉矛盾就解决了?

尊重,当然要尊重了,我一直在谈的就是尊重的问题。说尊重和说民族歧视不是一码事吗?民族歧视=缺乏尊重。你看看共产党的政策,随便举一个例子:禁止维族妇女戴头巾(http://www.rfa.org/mandarin/yata ... 05212014094120.html),尊重体现在哪里?这些不尊重人家民族习惯的政策和思维方式不改变,靠敬两杯酒就可以抵消这些歧视性政策带来的负面效应吗?
kaleege 发表于 2014-8-3 05:54
不知道你一再提这个敬酒的例子,到底想说明什么问题?是不是共产党的干部全都下乡去给维族老乡敬一圈酒, ...

你说的都是空话,共产党的干部连自己都没有尊重过,还去尊重维族老乡。
我说的是你在胡搅蛮缠。凭什么让维族人得到更多的照顾。
维族问题就是给他们的太多了。他们能带刀,汉人不能,明显的就是给他们特权。他们有福利,汉人没福利。享受特权太多了,娇惯出来的毛病。
你是不是说,石油是他们的,所以得给他们好处呢。土地还是老百姓的呢,共产党不是一样想收归国有就收归国有。
在共产党饿死大批汉人的时候,维族人生活的可好多了。

我的看法就是,共产党从来没有歧视维吾尔人。对他们比对汉人要好得多。

纯粹的来说,你是认为维族人不是中国人。那就要另外来讨论了
osculation 发表于 2014-8-3 10:59
你说的都是空话,共产党的干部连自己都没有尊重过,还去尊重维族老乡。
我说的是你在胡搅蛮缠。凭什么让 ...

我一再说,要整体地看问题,不能pick and choose。
照顾是有的,是不是盯着照顾一个点,就可以一叶障目不见森林。
就业不平等,宗教不自由,权力不对等,民族风俗不尊重等等歧视性政策,
我给你贴的链接描述都有,总不能视而不见吧?不予考虑?
本来就应该一视同仁,不应该照顾也不应该歧视。
我对维族受到的照顾从来都未否认过,而且是将其考虑在内的。
这些照顾是否改变维族整体的生活状况?对歧视的负面效应有没有起到实质上的抵消作用?如果没有,那就是小恩小惠。
而你有没有考虑:维族的待遇到底是照顾更多,还是歧视更多,哪一个影响更大?你有没有一个整体比较?

kaleege 发表于 2014-8-3 13:25
我一再说,要整体地看问题,不能pick and choose。
照顾是有的,是不是盯着照顾一个点,就可以一叶障目不 ...

宗教俺是说不清楚的。汉人有宗教自由吗?中国农民有就业平等吗?
别总以为亏待了维族,类比一下,你可以发现维族人一点都没有受委屈。共产党压榨汉农民才是最狠的,没有之一。只不过汉人被共产党压榨了,只能忍气吞声,没有维族那样可以打民族牌而已。

你还想怎么样,从农民身上再压榨点油,把维族人养肥了?
osculation 发表于 2014-8-3 14:36
宗教俺是说不清楚的。汉人有宗教自由吗?中国农民有就业平等吗?
别总以为亏待了维族,类比一下,你可以 ...

首先,程度上不同,在民族风俗上,汉人不会因为带个首饰,穿个传统服饰就被制裁。
宗教上,伊斯兰教,藏传佛教所受到的限制,在程度上比汉传佛教和道教受到的管制更严格。
就业上,汉人里面也有就业不平等,新疆的民族因素加重了这种就业不平等。
虽然都有,程度上的区别不能抹杀,不能说60分和80分都不是满分所以就都一样。
否则的话,跟小将的言论“美国也有腐败,所以中国和美国一样”逻辑上有何区别?

其次,作为老将,既然反对共产党对中国农民的压榨,为什么就觉得共产党对维族的压榨就是理所当然的?

在内地是官民矛盾,在新疆自然就会转化为民族矛盾。维族人不会区分汉人官员和汉人百姓,
他们不会想是共产党在欺负我们,只会觉得是汉人在欺负我们。因为这是人的思维共性。
在美国,亚裔受到白人上司的欺压,穿小鞋,玻璃天花板,肯定把这个归结为种族问题,而不会去区分白人当官的和白人当差的。
对维族也一样,维族出现恐暴分子,你也没有去区分维族恐暴分子和维族良民的区别。而是把问题指向整个维族。
自己都没有区分,为什么指望维族群众能够区分汉人共产党和汉人百姓的区别?这个是不是自己都做不到却强人所难?

最后共产党的政策就是不允许维族人获得领导权。你是汉人,你如果想在共产党的官场混,想去溜须拍马行贿拉关系,你就有机会变成当官掌权的,而维族人没有这个机会。
这个政策差异就决定了维族人认为汉人欺压维族人是有制度基础的。
kaleege 发表于 2014-8-3 15:19
首先,程度上不同,在民族风俗上,汉人不会因为带个首饰,穿个传统服饰就被制裁。
宗教上,伊斯兰教,藏传 ...

我没有说共产党做得对,我只是说,种族歧视不是新疆问题的原因。你是把共产党和中国人合成一个概念。想证明汉人如何对维吾尔不好。好像汉人被饿死几千万的时候,共产党还在给维吾尔发补助。

一个良好的社会,应该公平公正的。不能应该是小媳妇就多给钱。你刚帖出来的文章也提到,共产党的突出民族性是新疆西藏问题的原因。

我的逻辑就是,共产党因为突出民族性,给了维族人特权很多年,才是问题的根源。

你的逻辑是,因为维族特殊,他们心理脆弱,就应该对他们更好,就应该更多的压榨汉人,给他们让利。
KingOfLunhui 发表于 2014-8-3 18:56
兄弟,“汉人没有宗教自由”不能说明不给维族人宗教自由是正确的。

我说的是共产党没有歧视维族,最少对他们比对汉人要好。没说共产党做得对。
KingOfLunhui 发表于 2014-8-4 11:54
我就是想指出你这个错误:

你说“我说的是共产党没有歧视维族”是错的。

我的观点是共产党对待维族比对待汉人更糟糕。

类似的类比是,土共压榨了维族人40块钱,为了安抚,给了维人回扣5块。土共压榨了汉人20块,不给回扣。
相比之下,总共欠了维族人35快,欠汉人20快。
大嘴的意思是,土共给维人回扣,不给汉人,所以土共对维族人更好。
你的逻辑是,因为维族特殊,他们心理脆弱,就应该对他们更好,就应该更多的压榨汉人,给他们让利。

你看了我那么多帖子,总结出来却跟我的意思南辕北辙。你这一行字总共才6小句,除了第一个小分句以外后面5句全都是错的,我全都没说过。
把这样充斥着错误的话当成我的观点,你这不是在和我对话,而是在和你自己假想的一个风车在对话。
kaleege 发表于 2014-8-4 13:33
我的观点是共产党对待维族比对待汉人更糟糕。

类似的类比是,土共压榨了维族人40块钱,为了安抚,给了维 ...

老隆认为民族矛盾是共产党对维族不够好。我老说的是,共产党压榨了中国人50块,为了照顾少数民族,返还了维族人30块。民族矛盾是因为这20块钱差距导致的。没有这20块钱,就没这么严重的民族矛盾。

至于50块钱的问题,那是共产党和老百姓的问题,与民族问题无关。

按照老隆的逻辑,共产党要压榨汉人老百姓70块,将多余的20块分给维族人,民族问题就解决了。

老隆就是认为,汉人抢了维族的土地和石油,应该都给维族人钱,把他们养肥,他们就认同了。
同理,老隆也认为汉人抢了西藏的海拔和冻土,也应该从汉人老百姓头上再加点负担,多给藏人一些,就幸福了,没矛盾了。
老隆的根本出发点就是,汉人歧视维族,对他们不够好。所以有了民族矛盾。

我的逻辑就是,不公平的20块钱带来的民族矛盾。

osculation 发表于 2014-8-4 13:55
老隆认为民族矛盾是共产党对维族不够好。我老说的是,共产党压榨了中国人50块,为了照顾少数民族,返还了 ...

这哥们算术不好,大家别见怪。呵呵。
osculation 发表于 2014-8-4 13:55
老隆认为民族矛盾是共产党对维族不够好。我老说的是,共产党压榨了中国人50块,为了照顾少数民族,返还了 ...

所以说,我总结的很对。
你的出发点是盯着那点回扣的差别,别的差别都视而不见。
不承认:除了回扣之外,TG对维族人的压榨程度比对汉人的压榨程度更高。
比如权力不对等,维族人不可能成为一把手,也不会有实权,你始终避开这个话题不敢谈。
就业差别的程度差异也不提。宗教限制的严苛度的区别也不提。
认为60分=90分。只要都有压榨,那么就都一样。
相反,你说的那些回扣,我都不必回避,随便拿任何一条来分析都可以。
这些回扣分析一下就知道,对改善维族人的整体生活水平没有质的帮助。

至于什么压榨汉人养肥维人,我可没说过,存粹是你的臆想。
任何压榨都不合理,最合理的是减少压榨,要给维民福利不是从汉人身上出,而是要逼tg把民脂民膏吐出来。
你的臆想中,要多压榨汉人养肥维人,意味着你的前提是承认TG的整体压榨程度是合理的,
因此要多养肥维人,只能从汉人身上拆东墙补西墙。这种对压榨合理性的承认,本身就很有问题。
另外加上你的言论不断重复的“汉人也如何如何”,其实都是对压榨合理性的承认。
我老人家做个假设吧,
让老隆你们来当中国的家,如和解决新疆维汉问题?

禁止汉人入疆?

让不懂汉语的维族人当一把手,再给配几个好翻译?

每个维族人每月多发1000美刀?

高考全部面试入学?