第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

男女交往多久之后再上床才符合传统价值观?

男女交往多久之后再上床才符合传统价值观?

正确答案:第一次见面就上最符合传统价值观。

传统上,父母之命媒妁之言。婚前男女根本没见过面,只有进了洞房,男方掀开女方的盖头来,这才算是初次见了面,然后立马就啪啪啪了。显然是第一次见面就上最符合传统价值观。
不大对头。

根据传统价值观,婚前男女即使有机会见面,也不宜上床的。
archers 发表于 2015-3-23 17:48
不大对头。

根据传统价值观,婚前男女即使有机会见面,也不宜上床的。

见面也一样不宜。
kaleege 发表于 2015-3-23 17:49
见面也一样不宜。

那是另一回事了。
你这什么传统价值观?经过我们山顶洞人同意了吗?有我们山顶洞人传统吗?
宫本武藏 发表于 2015-3-23 21:11
你这什么传统价值观?经过我们山顶洞人同意了吗?有我们山顶洞人传统吗? ...

山顶洞人不是见面扑倒?
传统上,不论东方还是西方,婚前性行为在绝大多数社会中都是不道德的。

当然,现在已经好像没这个传统了。
baby 发表于 2015-4-15 22:19
传统上,不论东方还是西方,婚前性行为在绝大多数社会中都是不道德的。

当然,现在已经好像没这个传统了。 ...

西方好像不是吧,封建领主还有初夜权呢,这是王法规定的婚前性行为。不做还不行。
kaleege 发表于 2015-4-15 22:28
西方好像不是吧,封建领主还有初夜权呢,这是王法规定的婚前性行为。不做还不行。 ...

https://en.wikipedia.org/wiki/Droit_du_seigneur

好好看看,好像只是极个别,也有人说根本就是谣传。这也能代表西方传统?

西方基督教传统,向来就是禁止婚前性行为的,而且不论是哪一个教派。连离婚都是严格限制的。