第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

真的被人剽窃了,气死了。

这个Vincent太无耻了,我还跟他聊过天,facebook上还是好友,
年前我跟一个模特聊照片的事情,给他看了我的暗黑系列,模特说没时间,过年要去英国。
年后从英国回来,发的第一张照片就是一个暗黑大头像,这个Vincent拍的。当时我还以为是巧合。
结果今天就看到了他的报道上了advocate.com。明眼人一看就知道,剽窃!!!
http://www.advocate.com/arts-ent ... light-vincent-keith

tnnd,因为杂志是2月份出来,所以我年前拍的那些都一直捂着没有发,被人抢先了!
ssgo2008 发表于 2014-1-28 10:42
能不能传授一下如何拍人像,眼神。

有的人有表演天赋,有模特经验的,直接拍就可以了。
大多数普通人,在镜头面前不自然,拍出来都是假笑。
通常要通过对话,引导模特进入特定的情绪,
想让他们笑,说准备几个简短的笑话。笑只有一瞬间,说完笑话要抓好时机按快门。
有一次我想让模特凶,他一直凶不起来,
我就骂他,你还想走模特这条路呢,连个表情都做不好,还是回家洗洗睡吧,别做模特梦了。
然后就满意地得到了凶巴巴的表情。
大多数时候我想让模特做意味深长的表情,就跟他们聊他们的ex,问他们怎么跟ex吵架分手的。
一般一聊到这个都是表情复杂,既不是伤心也不是愤怒,一脸沧桑,但是又有点豁然恬淡的感觉。

但是他也拍得太滥了。这个系列最精华的部分是眼神,眼神之微妙,是这个copycat完全没掌握的。
他拍的人个个都很boring。眼神呆滞,没有气势。copycat就是copycat。
我担心说因为我发表时间在后,别人会说我抄袭他。编辑说,别担心,original谁都看得出来。
这人太不像话
能不能传授一下如何拍人像,眼神。
kaleege 发表于 2014-1-28 17:46
...

多谢了, 高手呀。
大家别去骂他了,熊摄影师这个圈子很小,全世界也那么几个数得出来。
大家抬头不见低头见的,关系搞僵了以后都不好办。
具体谁有才,谁平庸,谁抄袭,大家心里都有数。碍着面子都不说而已。
pat
kaleege 发表于 2014-1-28 17:46
...

太崇拜了!
kaleege 发表于 2014-1-30 01:34
大家别去骂他了,熊摄影师这个圈子很小,全世界也那么几个数得出来。
大家抬头不见低头见的,关系搞僵了以 ...

你这样未必能够有效阻止生态恶化。
我记得以前我在你的网站上看到过类似的照片,那是去年夏天吧?
我印象很深。

你的照片的日期可以从网站记录或者照片本身的信息得到佐证吧?
Great2009 发表于 2014-2-24 23:16
我记得以前我在你的网站上看到过类似的照片,那是去年夏天吧?
我印象很深。

谢谢关心,最早的照片发表于2011年,这个很多人都可以证明。不怕他。