第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

这个卡利哥就是一脑袋浆糊,还自我感觉特别良好

只要看他的第一句话:“ABC遇到这么大的公关危机,当然是要出来息事宁人了。”  就知道他根本没有明白这次事情到底是什么回事?  他还以为美国公司一遇到公关危机, 都是马上出来息事宁人的, 他连ABC的正式道歉里面承认自己错在什么地方, 怎么从制度上保证不再重犯错误都没看, 或者根本没有看懂, 

我们这里附近, 美国最大的一个公司之一, 嘉吉公司 Cargill , 去年营收一千多亿美元的大公司, 十年年来饱受公众和舆论批评其食品污染, 违法人权, 打了十几年官司都死不认账,
美国是一个信奉强者、崇拜强者、强者为王的商业社会,如果自己没有错, 或者即使错了, 只要没有把柄落在别人手里, 那是绝不会自甘认错、息事宁人的, 卡利哥连这个基本的规则都不懂, 还号称”对于要求平等,维权活动,我自认为我比这个BBS上其他任何人都更有发言权,“,

这种人, 你还能指望跟他辩论啥呢?我宣布, 我投降, 以后我不参与任何和他的辩论, 呵呵,  

这哥们, 居然还大言不惭地宣称: “对于要求平等,维权活动,我自认为我比这个BBS上其他任何人都更有发言权”, 华人的马丁路德金,居然躲在这里中伤、污蔑游行抗议的海外华人是受中国共产党的指示,  真是令人发指,  居然还“对于要求平等,维权活动,我自认为我比这个BBS上其他任何人都更有发言权?

kaleege

kaleege 当前在线
积分4380

版主

积分4380

发表于 1 小时前 | 只看该作者

truesam 发表于 2013-11-15 13:28
呵呵, 连ABC 和吉米这几个当事人都知道错在什么地方,出来道歉,  难得 闾丘露薇这样的“高等华人” 出来 ...

ABC遇到这么大的公关危机,当然是要出来息事宁人了。
就好比大公司遇到打官司,很少有真正上公堂的,大多数都是庭外和解,赔款了事,因为上法庭对公司形象损害很严重,闹大了以后潜在的经济损失更大。这并不说明他们就真的理亏,上了法庭就一定会输。

真正的反歧视我当然支持,你要去抗议NASA,抗议纽约摩托帮,我绝对支持。
这件事情,你要去抗议小孩的父母和小孩的学校教育不力,我也支持。
要去宣传种族屠杀不对,小孩子不应该把杀人当作玩笑,这个切入点也可以。
但是针对ABC和鸡毛,是把没有过错的人员牵扯进来,搞错方向,我不支持。
不要一说到维权就好象我怎么闹都可以,一把自己当成维权就好象占领了绝对制高点。

至于interesting和鸡毛的立场到底怎么解读,你们自己去问几个无关第三方人员,不是白人,不是老中,也不是政客的,看看别人的理解如何。这件事情不要老是在老中的圈子里自娱自乐,在mitbbs上自作多情,自己宣布自己赢得了伟大胜利。别人怎么看你,去问问就知道了。到底是赢得了尊重还是失去了人心,最终还是要看大多数旁观者的感受。也别嚷嚷什么不在乎别人怎么看,你要是真不在乎别人怎么看,你游行给谁看?写标语给谁看?你要求谁的尊重?

对于要求平等,维权活动,我自认为我比这个BBS上其他任何人都更有发言权,游行,捐款,搞活动,对我来说是个常态,不是一次两次或者几次的问题。对于某些参加了一次游行就觉得比我更有维权意识的人,我只觉得好笑。

我们这里附近, 美国最大的一个公司之一, 嘉吉公司 Cargill , 去年营收一千多亿美元的大公司, 十年年来饱受公众和舆论批评其食品污染, 违法人权, 打了十几年官司都死不认账,
美国是一个信奉强者、崇拜强者、强者为王的商业社会,如果自己没有错, 或者即使错了, 只要没有把柄落在别人手里, 那是绝不会自甘认错、息事宁人的, 卡利哥连这个基本的规则都不懂, 还号称”对于要求平等,维权活动,我自认为我比这个BBS上其他任何人都更有发言权,“,
具体问题具体分析都不会,还自以为自己有头脑呢?是打官司有利,还是赔款私了有利,最终还是看哪一个损失更大,个别顾客来纠缠,大多数情况下和原告私了能够大事化小小事化了。遇到什么食品污染这种问题,关系到公司存亡的基础。当然是死不认账。类似还有孟山都的转基因到底有没有害处,这个也是事关公司的生存基础,当然要打官司拼个你死我活。

谁头脑糨糊,谁自我感觉良好,要搞清楚很简单,还是那句话,别缩在华人论坛里精神胜利,你夸我我夸你自娱自乐,去问问生活中的无关第三方普通人,对鸡毛的那些原话怎么理解,对你们的抗议行为怎么看。走出自己的臆想世界,到生活中做一下reality check。
我老人家就看这贴的内容来判断,也能感觉出山姆说的有些偏颇。你说的那啥公司,如果承认了那些问题,后患无穷。而ABC就这个问题认错并道歉,我老没看出来有啥后果。该硬的时候硬,该软的时候软,总是像吃了伟哥,或者总是像祖传老中医专治的那种,都是不对的。

“美国是一个信奉强者、崇拜强者、强者为王的商业社会”,更是不对,那俗称的“左棍”都是哪里来的?哈哈哈
archers 发表于 2013-11-15 16:32
我老人家就看这贴的内容来判断,也能感觉出山姆说的有些偏颇。你说的那啥公司,如果承认了那些问题,后患无 ...

阿彻你这个失足青年,逻辑不是一般的差, 不是承认不承认那些问题, 是只要你拿不出过硬证据, 人家就死不认账,  类似卡利哥那中浆糊逻辑, 还在强词夺理,  连ABC和吉米都出来正式道歉认错了, 可叹可惜这里居然还有卡利哥、还有闾丘露这种极少数华人来替ABC和吉米辩护的, 你看环顾美国政坛, 是否还有任何一个公众人物来替abc 和吉米背书的不? 都是谴责和鞭笞的, 连美国国务院的助理国务卿雅各布森都出来言辞批判了,

除了这几个自恨自贱的华人极品, 你还看到哪个公众人物出来替ABC 和吉米如此卖命背书?  有吗?
kaleege 发表于 2013-11-15 16:28
具体问题具体分析都不会,还自以为自己有头脑呢?是打官司有利,还是赔款私了有利,最终还是看哪一个损失更 ...

类似卡利哥那中浆糊逻辑, 还在强词夺理,  连ABC和吉米都出来正式道歉认错了, 可叹可惜这里居然还有卡利哥、还有闾丘露这种极少数华人来替ABC和吉米辩护的, 你看环顾美国政坛, 是否还有任何一个公众人物来替abc 和吉米背书的不? 都是谴责和鞭笞的, 连美国国务院的助理国务卿雅各布森都出来言辞批判了,

除了这几个自恨自贱的华人极品, 你还看到哪个公众人物出来替ABC 和吉米如此卖命背书?  有吗?