第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

【禁词动态】薛蛮子

编者按:最好的新闻,就是被屏蔽掉的新闻。越不想让你看见的东西,说明里面越有名堂。我老隆隆重推出,禁词动态。

本期推出:薛蛮子。这个其实不算是禁词,只是被删的贴特别多而已,所以也关注一下。

吴恒也:穿上裤子,还是一条好公知: 一、嫖娼有罪? @财经网:【微博大V薛蛮子被抓】8月25日上午,人民网证实,微博大V,天使投资人薛蛮子23日被警方带走调查,但是对于被带走原因,人民网和北京警方并...文字版>> http://t.cn/z8ZMl35 (新浪长微博>> http://t.cn/zOXAaic
2013年08月26日 13:50微博转发 (74) | 推特转发

阿_靖薛蛮子先被官媒指为宪政舆论推手,接着被群众举报嫖娼被抓捕,然后被央视公开报道进行道德批判,这是集权的德国纳粹、前苏联和中国文革打击消灭异类的传统做法。德国纳粹用《圣经》中的犹太出卖基督罪恶灭绝犹太种族,前苏联和中国文革用无产阶级的敌人亦即阶级敌人消灭一切政治异见者。2013年08月25日 16:39微博转发 (397) | 推特转发

凯迪猫眼看人:2013-8-8 09:57:53 有网友在某论坛发帖称:薛蛮子估计会被抓,以嫖娼的名义。
2013年08月26日 13:24微博转发 (75) | 推特转发

欧阳先生评论:以前质疑薛蛮子是美国人,公知们愤慨地说这叫污蔑。戴旭死磕李开复,说美国人怎能操控中国网络,公知们说戴叫乱讲。现在薛的皮扒了,李呢?让一帮外国人在中国当意见领袖,当央视正能量的代表,亏一些人敢狼狈为奸。让美国人撑控网络,这更是对人民犯罪。国家的安全,政权的稳固,决不能是非不辩,敌我不分。2013年08月26日 07:53微博转发 (105) | 推特转发

欧阳先生评论:李开复茅于轼薛蛮子贺卫方等一干人,公开在微博上反党污毛,丑化体制,宣传西方宪政和普世价值,灌输卖国理论,并转发各种谣言。这都是有目共睹的,不管他们如何伪装,甚至删帖,也躲藏不了他们罪恶。现在,薛蛮子被抓大快人心。下一步,就是将茅李贺等人绳之以法,决不能手软。老百姓心里有杆秤对反党污毛者必打!2013年08月25日 14:29微博转发 (417) | 推特转发

张晨初艺术空间@法制晚报#微抢发#【知情人透露:薛蛮子曾多次嫖娼】法制晚报讯 日前,网络红人薛蛮子因嫖娼被行拘。今天,本报记者经多方核实,薛蛮子曾多次嫖娼,此前行为没有被群众举报,警方未查获。目前此案正在审理,行拘期限未知。记者发现就在此次薛蛮子被警方抓获前,他还曾发微博调侃上海法官嫖娼。
2013年08月26日 15:05微博转发 (57) | 推特转发

刘胜军改革:【关于@ 薛蛮子 嫖娼事件的看法】1、不排除被做局可能;2、即使被做局,也是个人污点;3、嫖娼和公知既没联系,也不影响日后继续做公知;4、在明显无法禁绝嫖娼情况下,应实行娼妓合法化。既可以减少性病传播,又可避免“扫黄”被作为选择性执法工具;5、官员嫖娼一般涉及腐败,而薛的行为只是道德问题

这个最搞笑:

所长-别开枪是我:看守所里,李天一仰慕的对着薛蛮子说:叔,你是如何成为嫖客的?我妈想让我当嫖客都想疯了,快教教我! ——大侄子,你发表点有独立思想的帖子,你很快就成嫖客了。[阴险] 转
2013年08月25日 23:15 微博转发 (110) | 推特转发 | 被新浪微博屏蔽
薛蛮子的影响范围在于网民, 我党这么一搞, 反倒使他的影响力大增. 传统媒体批判能影响的是年龄大人群,根本和薛蛮子的影响力没有交集。我党真理部真是退化的厉害,偷鸡不成蚀把米
archers 发表于 2013-8-26 16:29
薛蛮子的影响范围在于网民, 我党这么一搞, 反倒使他的影响力大增. 传统媒体批判能影响的是年龄大人群,根本 ...

不抓他,我原来还不知道薛蛮子这个人,秦火火也是,原来也没听说。
kaleege 发表于 2013-8-26 18:35
不抓他,我原来还不知道薛蛮子这个人,秦火火也是,原来也没听说。

刚听说秦火火的时候,我看成了时尚教父韩火火,心想这个时尚太妖孽了,终于连党都看不下去了。
http://img1.cache.netease.com/ca ... CB26CAE55466AC1.jpg
kaleege 发表于 2013-8-26 18:35

原来老薛被抓了,下一个会不会是老隆啊
osculation 发表于 2013-8-26 18:53

要抓我,给我定的罪名起码得超过嫖娼吧,少说也得聚众淫乱罪的级别,否则不去。
韩寒:“这个国家,做一个忧国忧民的人是最傻和最痛苦的,国家不乐意,国民不在意。我不要做那样的人,我只希望自己60岁时是个被年轻姑娘喜欢的深沉的老顽童。”

这个微博配合这个图片,真是绝配。

osculation 发表于 2013-8-26 18:53

老隆有聚众嫖娼的嗜好?
Mr.zhu 发表于 2013-8-29 11:55
老隆有聚众嫖娼的嗜好?

而且还不付嫖资!
薛蛮子这事情越闹越大了

人民日报批抓嫖娼是打击报复说:抛阴谋论博同情

2013年09月03日 03:19 来源:人民日报 参与互动(440) 50
  “大V”标签不是违法挡箭牌(人民论坛)  
  在一个成熟的社会里,无论观点如何多元,总会有一些基本共识,比如事实、法律。讨论一个问题,首先应看事实如何、是否合法。如果无视事实、抛开法律,仅以个人好恶选择站队、用不同标签评判是非,讨论不会有出路,社会也难有真进步。
  这段时间以来,有网络“大V”因涉嫌违法被抓,引发网上网下普遍热议,除了拍手称快的,也有一些不同声音显得格外醒目:“嫖娼是行为艺术”,“上帝都会原谅妓女”,“抓嫖娼就是打击报复”……各种奇怪论调纷纷出笼,似乎嫖娼成了一种高尚行为,对“大V”嫖娼尤其要“网开一面”。
  这种论调忽略了一个基本事实:一些网络“大V”的行为是否属实?类似嫖娼等行为是否违法?倘若无视这些,只毫无根据地谴责别人“选择性执法”,却没看到自己的“选择性失明”,言不及义地为违法行为开脱,甚至渲染种种“受迫害情绪”,只能说明,这是将网络“大V”身份作为挡箭牌,为网络“大V”谋求自外于法律的特权。
  在某些人那里,类似“特权”思维并不新奇。不是有这样的故事么:有“大V”在图书签售现场进门被拒,对保安声称:“我有987万粉丝,让我进去。”用粉丝数谋求开路特权、网络反对特权、网下谋求特权,并非孤例。沿着这种逻辑,一些网络名人凭借自身名气和背景,以为即便有出格行为,自己的“抵抗力”也要比普通网民强;以为即使是违法犯罪,相关部门也要顾及所谓舆论和粉丝,不敢依法惩处。这种自我预期,一旦在现实面前破灭,就抛出“阴谋论”来博取同情,试图谋求法律之外的“解决”。
  在为“大V”违法打造的各种挡箭牌中,有一种被经常拿来使用。比如,声称“大V”搞了多少慈善项目、发起了多少公益活动、推动了多少舆论监督,希望以此“功过相抵”。这种似是而非的逻辑,实在经不起推敲。一个人的违法犯罪,不能抹杀其过往功绩;反过来说,过往辉煌也难以为违法犯罪正名。这是一个基本常识。如果做过一些“好事”就希望拥有特权,“法律面前人人平等”又如何实现?那些因贪腐被抓的官员,在出事之前,难道就没有一点贡献?近段时间以来,不少高官因为贪腐落马,就传递了“规则面前,没有例外”的法治理念。在当今中国,不管是贪腐的“大老虎”,还是违法“大V”,都不应有特权思想,也不会有特权待遇。
  毋庸讳言,在某些网络“大V”眼里,粉丝多也是一种身价,不仅希望它成为精神财富,更希望它转化为现实中的特权。这种认识和期待,正如鲁迅先生所言,“掣维新之衣,用蔽其自私之体”。摆脱这种“特权幻觉”,坚守住法律底线,“大V”的身份才会有真实的分量,才会成为推动社会进步的正能量。(钟新文)