第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: KingOfLunhui

我为什么攻击中国汉文化

kaleege 发表于 2015-10-27 23:04
所以我才说净土宗跟基督教一个层次的嘛。

佛本来是人,修炼成佛了就有神通(神迹)了,可以保佑人,度人 ...

呵呵,如果从结局看‘佛’的定义,基督徒一句’我信‘就全是佛了。
神学既然有个‘神’字在里面,研究的东西怎么也得与神有关吧?看你的神学应该还是哲学,还是不要打神学的旗号为好。
万得福 发表于 2015-10-28 09:47
呵呵,如果从结局看‘佛’的定义,基督徒一句’我信‘就全是佛了。
神学既然有个‘神’字在里面,研究的 ...

so easy。就相当于你花20块钱打个墙上小广告的电话买个证,你就是博士了。呵呵呵。

你没看见我说出发点和途径不同吗?怎么什么东西都得我掰开嚼碎了你才明白。神学就是出发点基于有神论,思辨中以信为前提的哲学啊。

kaleege 发表于 2015-10-28 12:42
so easy。就相当于你花20块钱打个墙上小广告的电话买个证,你就是博士了。呵呵呵。

你没看见我说出发点和 ...

嗨,你就别装 好不?神学的主体一定是神,https://zh.wikipedia.org/zh/神學,看看好不?

你那基于有神为前提的玩意儿还是哲学。呵呵
万得福 发表于 2015-10-28 19:59
嗨,你就别装 好不?神学的主体一定是神,https://zh.wikipedia.org/zh/神學,看看好不?

你那基于有神 ...

谁告诉你以神为前提的东西一定不是哲学?你把哲学的定义搞清楚再说。
kaleege 发表于 2015-10-29 10:05
谁告诉你以神为前提的东西一定不是哲学?你把哲学的定义搞清楚再说。

没人对你讨论哲学有意见。你讨论的大概是哲学,但你把你那套定义成‘神学’,有人有意见。呵呵。
万得福 发表于 2015-10-29 10:13
没人对你讨论哲学有意见。你讨论的大概是哲学,但你把你那套定义成‘神学’,有人有意见。呵呵。  ...

跟逻辑盲说话很累。。。

我说神学是哲学的一种,哲学的概念包括神学,你有意见,证明哲学一定不是神学先。
kaleege 发表于 2015-10-29 10:21
跟逻辑盲说话很累。。。

我说神学是哲学的一种,哲学的概念包括神学,你有意见,证明哲学一定不是神学先 ...

呵呵,老大不要满地打滚。神学的定义很清楚,神学的研究对象一定是神。你上面研究的对象不是神,所以不是神学。 你个杠头认个错咋这么难呢?
万得福 发表于 2015-10-29 10:27
呵呵,老大不要满地打滚。神学的定义很清楚,神学的研究对象一定是神。你上面研究的对象不是神,所以不是 ...

谁告诉你"我上面的研究对象不是神"?谁跟你争论神学的定义了?我一直在问你你为什么一口咬定哲学的研究对象一定不是神,你怎么还听不懂?

懂逻辑的人早就看明白了,我要跟你讲三遍四遍五遍你还是不知道我在说什么。
kaleege 发表于 2015-10-29 10:35
谁告诉你"我上面的研究对象不是神"?谁跟你争论神学的定义了?我一直在问你你为什么一口咬定哲学的研究对 ...

嘿,杠头,这是你写的:
“神学,是哲学的一种,讨论的也是世界观的问题,并且要构建一个逻辑无矛盾的体系”
强调一遍:
“讨论的也是世界观的问题”

再看上面维基的定义:神學(古希腊语:Θεολογια,拉丁语:theologia,英语:Theology)一詞,廣泛指稱所有對神(上帝)這個主題展開的研究或學說。
人家讨论的是“神”的问题。能看出区别不?
万得福 发表于 2015-10-29 11:03
嘿,杠头,这是你写的:
“神学,是哲学的一种,讨论的也是世界观的问题,并且要构建一个逻辑无矛盾的体 ...

哪里来的区别?世界观的问题一定不包括神?你知道什么叫做世界观吗?真被你的无知所深深地震撼了。
kaleege 发表于 2015-10-29 11:04
哪里来的区别?世界观的问题一定不包括神?你知道什么叫做世界观吗?真被你的无知所深深地震撼了。 ...

呵呵,杠头,省省吧。
万得福 发表于 2015-10-29 11:03
嘿,杠头,这是你写的:
“神学,是哲学的一种,讨论的也是世界观的问题,并且要构建一个逻辑无矛盾的体 ...

不跟你绕圈子了,跟你做一个最基本最基本的科普(实在难以想象这么basic的东西还需要科普)

世界观就是对世界(或另一种说法:宇宙)的最基本看法。
这些最基本看法包括(不限于)“这个世界是怎么来的”等问题。
对“这个世界是怎么来的”这个问题的看法包括(不限于)这个世界是神创造的。

所以:讨论世界观的问题包括(不限于)讨论神的问题。
万得福 发表于 2015-10-29 11:11
呵呵,杠头,省省吧。

发现老万一个特点,当他的逻辑错误被人挑出打脸,他无话可说的时候就说:“杠头”。
万得福 发表于 2015-10-29 11:11
呵呵,杠头,省省吧。

你应该感谢kaleege跟你抬杠
gay们都比较骄傲 对别人的观点通常都don't give a damn
kaleege比较nice 很special ❤

kaleege 发表于 2015-10-29 11:04
哪里来的区别?世界观的问题一定不包括神?你知道什么叫做世界观吗?真被你的无知所深深地震撼了。 ...

本来以为指出两者不同就可以到此为止了,不过看来你实在是不知道,还是再罗嗦两句吧。天朝对我们的洗脑,这世界是没有神的,那么世界观就包括一切了。你经过自己多年不懈的反洗脑,终于能明白这世界是神创的了,已经可喜可贺了。下面是神学和世界观的不同:

神在另一个维度,神创造世界后还掌管这个世界,所以神学研究的是神在这个世界的投影。 它的研究主体一定是神。

世界观就不用多说了,你的所有与你个人有关的都是世界观。 你会说了,我个人对神的探索难道不算神学?如果研究主体是你的化,答案就是‘不是’,这是达赖喇嘛在回答提问时说的。
万得福 发表于 2015-11-4 11:14
本来以为指出两者不同就可以到此为止了,不过看来你实在是不知道,还是再罗嗦两句吧。天朝对我们的洗脑, ...

你看看到底是谁被TG洗脑洗得不能自拔?以为“共产主义”的定义就是TG告诉你的共产主义,以为“世界观”的定义就是TG告诉你的世界观?你呀,白白在国外生活这么些年,好好清洗一下脑子里的遗毒吧,看看这些词语本身的原意是什么。

世界观包括“有神论”世界观和“无神论”世界观,这句话还看不懂的回去重修小学语文。认为“世界观”=“无神论”的,重修GRE逻辑。

“你的所有与你个人有关的都是世界观”,没见过这种奇葩的定义,“世界”观的定义竟然是和你“个人”有关的所有?这叫“个人”观还差不多。自己去多读点书,了解一下世界观到底是什么东西。啥都不懂就出来喷喷喷,还妄谈什么“区别”?
kaleege 发表于 2015-11-4 11:21
你看看到底是谁被TG洗脑洗得不能自拔?以为“共产主义”的定义就是TG告诉你的共产主义,以为“世界观”的 ...

神创造了世界,神在这个世界之上,神和世界是两个概念,这是我要澄清的要点。 呵呵。到此为止了。
万得福 发表于 2015-11-4 11:28
神创造了世界,神在这个世界之上,神和世界是两个概念,这是我要澄清的要点。 呵呵。到此为止了。 ...

“神创造了世界,神在这个世界之上”,这两句话本身就是标标准准、符合定义的世界观。