第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

卡尔•马克思自己证实"我不是马克思主义者。”

这是卡尔•马克思自己证实的,而且不止一次,至今还有三种提法,保留在中译本《马克思、恩格斯全集》中:

第一种提法:“有一点可以肯定:我不是马克思主义者。”(《马恩全集》第35卷第385页)

第二种提法:“我只知道:我自己不是马克思主义者。”(《马恩全集》第37卷第432页)

第三种提法:“我能说的只有一点:我不是马克思主义者!”(《马恩全集》第2l卷第54l页附录。)

这是倚老卖老的老把戏了,目的就是让一个团队所有的人都听着他,否则就不满,

是不是由不得他。
宫本武藏 发表于 2015-2-12 11:37
这是倚老卖老的老把戏了,目的就是让一个团队所有的人都听着他,否则就不满,

是不是由不得他。 ...

威猛!
of course. 大家都知道。

由不得他, 也确实是,
一个思想提出来,后续发展是首创者无法控制的。
宫本武藏 发表于 2015-2-12 11:37

是不是由不得他。 ...

权力一旦交出去,再收回来就不容易。

普京非常牛。列宁就不行
archers 发表于 2015-2-12 15:39
权力一旦交出去,再收回来就不容易。

普京非常牛。列宁就不行

你完全没得到点,

看看楼上卡里哥,他的认识是正确的。
宫本武藏 发表于 2015-2-13 11:23
你完全没得到点,

看看楼上卡里哥,他的认识是正确的。

已阅