第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

圣经说,敬鬼神而远之

OK, OK, 我承认是标题党, 这话是孔子说的。 孔子是我们古代的一个文化人,生前忙着挖坑灌水教学生,过得不算如意。死后几百年被独裁皇帝看中,影响值直线上升,一度成为至圣先师,所以呢,这标题应该是,圣人云, 敬鬼神而远之。 呵呵。

当然我既然说‘孔子是我们古代的一个文化人’, 就没有把他老人家当圣人,当然也没有把他当成千古罪人。说起来我们这帮学简化字长大的人都没文化,他的博客文集‘论语’里好多字我就不认识。当然了,老孔是文科生,理科的东西他一窍不通,随便拿个沟谷定理就可以把他唬得一楞 一楞的。扯平了扯平了,哦也!

言归正传,我想说的是他挖的坑有的有道理,有的也没有道理。敬鬼神而远之这个坑挖得就有道理。我这里要说的是这句话符合圣经的原则。

‘敬鬼神而远之’是什么意思呢?
先看’敬‘。敬当然有尊重的意思,但还不止这个意思。 这个字左边的‘苟’字,艹字头是古代祭祀容器的图样,下面的‘句’ 说的是把嘴包起来,就是闭嘴的意思。 所以用到‘敬’的时候表达的是因为尊重而静默无声闭嘴无言。想起来现代的华人教会用一个词‘敬拜’来表示他们又唱又跳来崇拜神的动作,呵呵。当年传教士刚来中国的时候,他们的中文老师告诉他们说,这个动作叫‘礼拜’。唱啊跳啊是礼的一部分。我们现在还有礼拜天,礼拜一。。。的用法。只是不知道为什么教会里反而不再用‘礼拜’这个词了。也许是为了和天主教划清界限?当然更大的可能是没文化,我说过,学简化字长大的人都没文化。

扯远了扯远了,再看‘鬼神’是什么意思。 这里的神当然和基督信仰里那创造天地的神耶和华没关系。上古的中国人称那个创造天地的神‘上帝’,孔子称他为‘天’。孔子对天的说法是‘获罪于天,无所祷也’,比这里的鬼神要重多了。圣经原话是“人若得罪人、 有士師審判他、人若得罪耶和華、誰能為他祈求呢‘(撒上2:25)?   看上去是孔子对圣经的直接引用,只是没有注明ZT而已,呵呵。所以这里的‘鬼神’指的是牛鬼蛇神,各种邪灵也。

‘而远之’圣经的说法就是’不叫我们遇见试探‘(马太6:13)--- 离得越远越好。 要知道如果你信有神的话,就应该知道各种灵是在灵界活动,那里是另一维空间。即使是你称他们作’牛鬼蛇神‘,事实上他们比我们更有能力。 他们是复数,各种各样。当你随便的议论宗教,神鬼的话题的时候,你都不知道无意中你招惹了谁。做这件事,除了快活快活嘴,你还能得到什么益处?你不谈这个话题,谈别的话题,你也可以快活嘴啊。 但是有没有想过,你得罪了鬼神,会有什么后果?而这后果,可能是你来担,也可能不是你来担,而是别人承担。损人不利己的事,为什么要做呢?

这件事(随便挖宗教,神鬼的坑)圣经叫我们不要做,当然你可以说我不是基督徒,我不听。但是我们的老祖宗也叫你不要做。 当然,老祖宗的话你也可以不听。给你分析利弊,希望你能听。

注:这篇文章开始写的时候是在法国漫画社屠杀案之前。

孔子说的话,有的有道理,有的没道理,怎么判断有没有道理呢?跟圣经相符的就有道理,是吧?
我老真不知道这个敬字是怎么造出来的。

另外,隆冬盖说的是啊,孔子的有道理和没道理的依据是什么?
archers 发表于 2015-1-8 17:41
我老真不知道这个敬字是怎么造出来的。

另外,隆冬盖说的是啊,孔子的有道理和没道理的依据是什么? ...

呵呵,你说有道理就有道理,你说没道理就没道理。孔家店这么玩了几千年,连这还要问?切。
怂,见了魔鬼不敢说一句话,只好笑笑走开,还有道理了,扯谈了一大堆。

不过,本大师本着大爱武将的精神,还是鼓励一下原创。
kaleege 发表于 2015-1-8 17:25
孔子说的话,有的有道理,有的没道理,怎么判断有没有道理呢?跟圣经相符的就有道理,是吧? ...

没错。否则基督徒不信圣经,难道还信论语,那这个基督徒还是表当了。
敬牛鬼蛇神而远之,因为牛鬼蛇神牛叉啊,你骂他他把你突突了

见到天主教就要乱骂一气,因为天主教太nice,大爱无疆,所以就捏软柿子了。
万得福 发表于 2015-1-8 18:21
呵呵,你说有道理就有道理,你说没道理就没道理。孔家店这么玩了几千年,连这还要问?切。 ...

你说孔子说的有道理,你的依据在哪里?我老可没说有没有道理,哦也
kaleege 发表于 2015-1-8 17:25
孔子说的话,有的有道理,有的没道理,怎么判断有没有道理呢?跟圣经相符的就有道理,是吧? ...

跟圣经相符的有一腚道理,不符合的就是胡言乱语
宫本武藏 发表于 2015-1-9 03:27
敬牛鬼蛇神而远之,因为牛鬼蛇神牛叉啊,你骂他他把你突突了

见到天主教就要乱骂一气,因为天主教太nice, ...

天主教就是牛鬼蛇神... 骂一句就跑,这就叫“敬”鬼神而“远”之。。。