第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

汉堡王外迁这件事非常有意思

肥咖FATCA7月一号生效,随后Walgreen外迁,现在Burger King外迁。我们分析分析美国政府和他们的混蛋政客所能做的和所不能做的:

政府能控制的:我们知道现在的美国政府是一个为利益集团所控制的官商勾结的官僚垄断资本主义(美国话叫裙带资本主义)政府。他们能控制的是那些于他们勾结的利益集团。比如说银行利益集团,以FED为首,加上华尔街老千;再比如保险利益集团。当然了,说控制也许有点不符合事实,事实上谁控制谁不好说,反正他们共同得利。

政府没法控制的:和美国政府勾结不那么紧密的企业和P民。外迁潮不会止于汉堡王。对美政府的影响当然,第一很没面子,第二,收入减少,第三,更严厉的法律。
当然我希望最后P民觉醒,认清这些和利益集团勾结的无耻混蛋政客的面目,废除所有这些烂法。
SteelDragon 发表于 2014-8-27 10:47
这个太简单了。不说汉堡吧,说苹果。美国政府只要按苹果的收入来源来收税,苹果就不能偷税。
你想偷税,就 ...

苹果是怎么偷税的?能否展展?
堵住税收漏洞是好事,loophole的存在对中低收入人群是不公平的,导致富人交税比穷人还少的怪现象。
kaleege 发表于 2014-8-27 10:53
堵住税收漏洞是好事,loophole的存在对中低收入人群是不公平的,导致富人交税比穷人还少的怪现象。 ...

知道漏洞哪来的吗?
SteelDragon 发表于 2014-8-27 12:25
我已经说过了。汉堡王如果觉着自己牛,就别在美国卖汉堡。

现在不论民主党还是共和党都意识到,贫富差距 ...

只怕漏洞越堵越多。呵呵。

越来越多的P民意识到,贫富差距的扩大的根源就是这帮混蛋政客和利益集团勾结,盘剥P民的结果。
其实,所谓的漏洞就在于海外收入。

我认为,海外收入就是一个白捡的礼物,公司把海外收入放在相应的税率最低的国家,是理所应该当的做法。

对海外收入征收高税率,是十分愚蠢的做法。

公司可以转移国籍,公民一样也可以转移国籍。