第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友
楼主: baby

中医西医,都是概念之争

baby 发表于 2014-8-22 14:53
没检验?

中国那么多人都试过了,怎么能叫没检验?你究竟要怎么个检验?

游医锦旗,自我感觉,道听途说,这算检验吗?
人的心理有安慰剂效应,有自我肯定效应,有选择性记忆效应。要融入科学,这些都要排除。
最起码的要求,至少要有有效率统计吧?统计排除选择性记忆效应,双盲实验排除安慰剂效应。再接下去,还有有效成分认定,分子式和结构认定,药理学认定,毒理学认定,致死剂量认定... 这些都通过了,自然就是现代医学了。
举一个最简单的例子,莲心(前两天刚吃的)是中药对吧?莲心碱是莲心里的有效成分,英文liensinine(仔细看,明显的汉语发音啊,中国人命名的),结构清楚,药理清楚,致死剂量清楚,正儿八经的现代医学。
稀里糊涂的东西是不能当科学的。
kaleege 发表于 2014-8-22 15:01
游医锦旗,自我感觉,道听途说,这算检验吗?
人的心理有安慰剂效应,有自我肯定效应,有选择性记忆效应。 ...

你把牛黄清心丸划给西医,人家敢要?

谁会同意你这样的观点?
baby 发表于 2014-8-22 15:08
你把牛黄清心丸划给西医,人家敢要?

谁会同意你这样的观点?

不要,就是中药呗。中医中药分家是常见观点,不是我的发明。你刚听说可能太shocking了。
现代医学验不出来的中药,最后就是落得淘汰的命运。谁敢吃谁吃去,反正我不吃。
KingOfLunhui 发表于 2014-8-22 15:03
人多没用。

科学、医学都不是简单的数字叠加。古罗马N多人用铅管运水,不能证明说铅就是无毒无害的。实 ...

你要证明国家食品药品监督管理局,在批准牛黄清心丸的时候,没有使用科学方法、报告和统计。

你有证据吗?
baby 发表于 2014-8-22 15:15
你要证明国家食品药品监督管理局,在批准牛黄清心丸的时候,没有使用科学方法、报告和统计。

你有证据吗 ...

要是国家食品药品监督管理局有科学权威性,那些脑黄金,花粉营养,珍奥核酸,螺旋藻,都是怎么出来的?都是药监局批过的啊。

美国也一样,FDA能做的,就是不让有毒的东西进入市场,只要人试过没有明显副作用,就可以上市。至于是不是真的有效,有没有科学道理,这个FDA或者食品药品管理局是没法保证的。
kaleege 发表于 2014-8-22 15:21
要是国家食品药品监督管理局有科学权威性,那些脑黄金,花粉营养,珍奥核酸,螺旋藻,都是怎么出来的?都 ...

你先搞清楚药品和保健品的分别再说。

牛黄清心丸可是处方药。
固然,不管是国家食品药品监督管理局还是FDA,管理的药品,也不能保证100%那么准确,要不然就没有药品注销编号和召回这样的事了。这样的事中国美国都有。

不过,人家批准的处方药,又没有效果,都比你一届平头老百姓,有说服力得多。
KingOfLunhui 发表于 2014-8-22 15:18
”国家食品药品监督管理局“是政府机构,不是科学研究机构。

如果毛主席说吃观音土不会死,我是不是还要 ...

法医难道不是公务员?法医报告不是政府文件?

无疑不管是国家食品药品监督管理局还是FDA,管理的药品,也不能保证100%那么准确,不过人家说的话都比你一届平头老百姓有说服力得多。
万得福 发表于 2014-8-22 12:19
又过了。

中医是整体医学,西医是还原论,分析医学。知道研究DNA的下士所难为什么要黑中医吗?因为忽悠 ...

中医跟本不是一种整体医学,就是一种已经被推翻的猜想而已。 就像以前的地心说一样,虽然看上去是合理的,也有点用,可是还是谬论。
KingOfLunhui 发表于 2014-8-22 12:43
不用等DNA研究清楚。

现在西医已经完胜中医了。只要等1、2代人,基本上高素质人群里就不会有中医存在; ...

中医100年前就完败了, 否则哪有西医的立足之地?
宫本武藏 发表于 2014-8-22 17:15
中医黑又暴露了:

你不知道对于现代的宇宙学来说,地心说和日心说真心没有什么大区别吧?中医黑的科学教 ...

我又没说日心论是正确的, 呵呵。
宫本武藏 发表于 2014-8-22 17:16
中医黑只剩下精神胜利法了,中医完败啦~~完败啦~~喜大普奔啦~~

结论: 全世界人民都是傻蛋, 中医如此强悍居然多数人不采用。 呵呵呵
ssgo2008 发表于 2014-8-22 17:19
结论: 全世界人民都是傻蛋, 中医如此强悍居然多数人不采用。 呵呵呵

豆汁还多数人不采用呢,能证明多数人就是傻蛋,还是能证明豆汁不好吃,不能吃?

OK,豆汁完败。
baby 发表于 2014-8-22 18:43
豆汁还多数人不采用呢,能证明多数人就是傻蛋,还是能证明豆汁不好吃,不能吃?

OK,豆汁完败。 ...

豆汁不是生存必要的东西, 病不治就不行了。