第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

藏族人自焚,其实主要是对现代化的不适应

藏族的那些喇嘛还生活着一个说不清楚的年代里, 对现代化及其不适应。他们对汉族的仇视是对现代化的仇视, 表现方式就是民族矛盾, 宗教矛盾。 他们自焚, 引得世界瞩目, 其实那些高叫保护藏族文化的西方人, 他们根本就是把西藏当成了一个活的历史博物馆, 真的要回复以前的制度, 那得多少跟人权对立的地方啊。

我认识一些中央民族学院的少数民族教授, 我对他们就比较反感, 让自己的孩子学汉语, 学英语, 却让自己民族的子弟学民族语言。

宗教能抵挡住物质和自由的诱惑吗,我老非常怀疑
唐阿彻 发表于 2013-5-19 17:33

信仰还是很给力的。几年前有个一个事。为了迎合动物保护组织,老和尚鄙视了穿皮衣。
一个月后,西藏的藏人皮衣绝迹。
力量有多大,你自己估量估量
osculation 发表于 2013-5-19 17:36
信仰还是很给力的。几年前有个一个事。为了迎合动物保护组织,老和尚鄙视了穿皮衣。
一个月后,西藏的藏 ...

那也是在现在啊, 纺织品很普通廉价, 要以前, 他们除了穿皮子, 能穿绸子吗?

很多的时候不是自身抵制, 而是集团抵制, 表面上还是效果很好的。 看看文革破四旧。
osculation 发表于 2013-5-19 17:36
一个月后,西藏的藏 ...

我老不否认很强,但是怀疑的是这个信仰的力量是否会持续强下去
monkeylady 发表于 2013-5-19 17:41
很多的时候不是自身抵制, 而是集团抵制, 表面上还是效果很好的。 看看文革破四旧。
...

很有见地,也许就是一个光滑的外表
唐阿彻 发表于 2013-5-19 17:43
我老不否认很强,但是怀疑的是这个信仰的力量是否会持续强下去

老和尚不死,肯定会持续的。不过老和尚去了,那就值得怀疑了。
土共在等着老和尚升天。然后在立一个傀儡。

老和尚是非暴力的。他要是去了,藏民的暴力反抗估计会增加。老百姓肯定要死一下。
反正土共也不在乎贱民死活。
osculation 发表于 2013-5-19 17:49
土共在等着老和尚升天。然后在立一个傀儡 ...

未来的局势难说
osculation 发表于 2013-5-19 17:49
土共在等着老和尚升天。然后在立一个傀儡 ...

死了肯定跟现在的班禅一样, 一个藏达赖,一个汉达赖。到时候各转世各的。

不是人人都这样

关键人群里面个把250和一根筋的人还是有几个的

难说在哪里?

我党这个策略谁都看得出来
monkeylady 发表于 2013-5-19 18:07
死了肯定跟现在的班禅一样, 一个藏达赖,一个汉达赖。到时候各转世各的。

...

那大家就只能看热闹了
debianlenny 发表于 2013-5-19 18:08
不是人人都这样

关键人群里面个把250和一根筋的人还是有几个的

小辫有时候比较有想法,哈哈
西藏还是在义和团时代,早晚要跨过这个坎。不过西藏不可能完全回到以前的制度里了。