第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: ROZ

万万没想到

osculation 发表于 2014-7-16 15:03
就是就是,为了留住老王纸糊9长老就被和谐了

不懂。
Great2009 发表于 2014-7-16 14:59
"老邢是因为这事跟老王吵架, 说了一句不遵守宣言又怎样的话"
是一时气话还是真实想法?
"我们报着团结众 ...

老王自己一声不吭突然跳出来就要解散长老会, 我们能怎样? 长老会和原站长找老王商量, 他根本不愿商量。就一句大浪淘沙。
Great2009 发表于 2014-7-16 14:59
"老邢是因为这事跟老王吵架, 说了一句不遵守宣言又怎样的话"
是一时气话还是真实想法?
"我们报着团结众 ...

1)一个人说不遵守这啦那啦,都是言论自由,行动上不违法就行了。

2)站长没有剥夺用户的选举权的权力,所以老邢被剥夺被选举权是不合法的。

3)从人情上说,老邢是大家的老朋友,几乎每个人都希望老邢回来,当然,也许一个人除外。
ssgo2008 发表于 2014-7-16 15:06
老王自己一声不吭突然跳出来就要解散长老会, 我们能怎样? 长老会和原站长找老王商量, 他根本不愿商量 ...

你说的是之后的事情,但我觉得了解之前的事情才能看清楚大家的区别究竟在哪里。
archers 发表于 2014-7-16 15:12
1)一个人说不遵守这啦那啦,都是言论自由,行动上不违法就行了。

2)站长没有剥夺用户的选举权的权力, ...

1)内讧或者过家家,没有战斗力。其实我理解的言论自由和“行动不违法”和你理解的不一样。如果我到处说“Bill Gates家的钱都是我的”,这确实是言论自由,不过是很愚蠢无聊的言论,我不会进监狱。但是我显然会失去有头脑的人的尊重。显然,老邢的言论比我举的这个滑稽例子严肃严重多了,对吧?
2)如果宣言是先决条件,那就该失去被选举权。当然站长剥夺从程序上来说不正确。
3)我一点不了解老邢,所以问为什么大家认为老邢是老朋友,而Clearmind不是。
Great2009 发表于 2014-7-16 15:13
你说的是之后的事情,但我觉得了解之前的事情才能看清楚大家的区别究竟在哪里。 ...

以前,就是老邢跟老王在选举资格这事上吵架。 Baby、紫电与老王本来就有隔阂, 具体是什么事我也不清楚。
反正长老会决议是全票通过的, 包括现在挺老王的温妮, 这就是说老王跟谁都没打过招呼。
Great2009 发表于 2014-7-16 15:16
1)内讧或者过家家,没有战斗力。
2)如果宣言是先决条件,那就该失去被选举权。当然站长剥夺从程序上来说 ...

1)言论自由是基本权利。

2)前面说过了,老邢怎么说话是他的言论自由,他在行动上没有违反宣言,不该失去被选举权。何况程序上也是非法剥夺。

3)当时老邢和老王都是老朋友,老邢受冤屈而离开了,很多人都觉得应该把老邢叫回来。而没有人料到老王会有这么大反应。
ssgo2008 发表于 2014-7-16 15:20
以前,就是老邢跟老王在选举资格这事上吵架。 Baby、紫电与老王本来就有隔阂, 具体是什么事我也不清楚。 ...

其实是我老人家不识抬举。老王建立了一个高大上的阿凡提框架让我老人家来玩。而我老人家非说这个框架不够完美,应该实现真正的分权和选举(其实都是把宣扬太当真,把自己当主人了)
我老人家忽悠了几个月的网络虚拟合众国,没见起色。不知道为啥,大家就民主觉醒了,要投票选举了,然后就老刑危机了
archers 发表于 2014-7-16 15:23

2)前面说过了,老邢怎么说话是他的言论自由,他在行动上没有违反宣言,不该失 ...

谢谢你。
我改进了我的回帖,你能否更有针对性地回答?
archers 发表于 2014-7-16 15:23

2)前面说过了,老邢怎么说话是他的言论自由,他在行动上没有违反宣言,不该失 ...

“当时老邢和老王都是老朋友,老邢受冤屈而离开了,很多人都觉得应该把老邢叫回来。”

怎么判断老邢是不是《倚天屠龙记》里面的圆真?

我的问题可能很古怪,因为我不了解老邢。而老邢后来彻底消失也是事实。
Great2009 发表于 2014-7-16 15:38
谢谢你。
我改进了我的回帖,你能否更有针对性地回答?

看了。一个人说什么话,只要不违法,愚蠢也好聪明也好,都不能据此被惩罚。被惩处的条件只有一个,那就是他违法了。
Great2009 发表于 2014-7-16 15:42
“当时老邢和老王都是老朋友,老邢受冤屈而离开了,很多人都觉得应该把老邢叫回来。”

怎么判断老邢是不 ...

无法判断一个人的真实身份。所以从法理上,疑罪从无,何况老邢的疑罪都没有。

从情理上,绝大部分人认为老邢是被冤屈的老朋友,可能有少数人不认为。
archers 发表于 2014-7-16 15:51
无法判断一个人的真实身份。所以从法理上,疑罪从无,何况老邢的疑罪都没有。

从情理上,绝大部分人认为 ...

同意你的核心意思,不过你这里有几个需要澄清的地方。

1.“绝大部分人认为老邢是被冤屈的老朋友”,这些绝大多数人是谁呢?
2.你很肯定老邢是朋友,那么你详细讲解一下老邢那句话是气话,还是严肃的话,还是故意挑拨的话?
3.“分手之际见人品”,因为老邢,大家闹得四分五裂,然后老邢不见了,双方都找不到他,是个有担当或者够意思的朋友?
4.回头来看,如果他是朋友是一个有争议的事情,那么应该团结谁?
5.其实网络不是国家,一个人生在一个国家是无法选择的事情,所以国家对个人应该更宽容,保障他的各种合理权利。但是一个网友来去自由,而且不肯有任何承诺担当,你要把他和长期的朋友一视同仁甚至给他特权就有点太单纯了。
Great2009 发表于 2014-7-16 16:13
同意你的核心意思,不过你这里有几个需要澄清的地方。

1.“绝大部分人认为老邢是被冤屈的老朋友”,这些 ...

1. 绝大多数指的是当时几乎所有的阿凡提常驻网友,但凡你能数得着的都包括了。

2. 那句话很不起眼,如果不是专门挑出来,我甚至都不会注意到。我认为是无足轻重的一句话,被上纲上线了。

3. 老邢离开距离分裂还早,老邢的离开并未伤元气。当时的离开是个人的决定,我老觉得和担当无关。至今我老仍然怀念老邢。

4. 老邢是朋友基本是共识。老邢的离开是个遗憾,而且我觉得这个和应该团结谁无关,基本上风牛马不相及。我老比较欣赏老邢,但是这和团结好像没什么关系。

5.没想明白老邢应该承若啥担当啥?而且我老没给他特权,我老也没有给他特权的权力。我只不过是想恢复一个用户不当失去的基本权利。这个也是多数人的共识。
archers 发表于 2014-7-16 16:41
1. 绝大多数指的是当时几乎所有的阿凡提常驻网友,但凡你能数得着的都包括了。

2. 那句话很不起眼,如果 ...

5.我说的特权是Privilege,不是right.

别的我很不清楚。可能每个人的性格差异吧。打个比方,如果我的朋友很费劲地把我救活,我是不会不辞而别的。
Great2009 发表于 2014-7-17 20:25
5.我说的特权是Privilege,不是right.

别的我很不清楚。可能每个人的性格差异吧。打个比方,如果我的朋 ...

前面提到了,老邢走在先,救活的活动落后了许多,估计他不知道这些后来的事
archers 发表于 2014-7-18 12:13
前面提到了,老邢走在先,救活的活动落后了许多,估计他不知道这些后来的事 ...

其实老邢一直都在。
谁也不知道老邢在买买提的id是什么,
换一个站就换一个id是老邢的作风,
显然在第二湾老邢不会再叫老邢。
kaleege 发表于 2014-7-18 17:30
其实老邢一直都在。
谁也不知道老邢在买买提的id是什么,
换一个站就换一个id是老邢的作风,

我老吃惊不小
Great2009 发表于 2014-7-16 15:16
1)内讧或者过家家,没有战斗力。其实我理解的言论自由和“行动不违法”和你理解的不一样。如果我到处说“ ...

你没搞懂症结所在。

症结是:长老会作为阿凡提的“最终仲裁权”的名义拥有者,全票表决的决议,是不是可以为一个“踩电门”的人所推翻。