第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: 万得福

7月1日正式启动《海外账户遵从法案》(“FATCA”)法 zt

archers 发表于 2014-4-24 08:44
嗯,请老万同志来回答,有何区别?

哈哈哈

怪老隆用大词吓人,都是他的错。哈哈!

不过你老人家的'富人是应当多纳税'这个口号本身不够严密,容易招惹帽子。你看看改成'富人是应当公平纳税'是不是更恰当些?

万得福 发表于 2014-4-24 22:06
原来是收入和税收啊。你看看,你看看,为什么不早说呢,用那么些大词吓唬我们小农。我们拿顶帽子自卫不行 ...

侧重点不一样,收入是你拿了多少钱,一次分配的侧重点是你为什么拿这么多钱。税收是你交多少钱,二次分配是你为什么要交税。你的问题是富人为什么要多交税。当然要从二次分配的角度来说了,我光说个税收,等于把你的问题重复一遍,没有任何信息量。
万得福 发表于 2014-4-24 22:06
原来是收入和税收啊。你看看,你看看,为什么不早说呢,用那么些大词吓唬我们小农。我们拿顶帽子自卫不行 ...

你个穷光蛋屁股坐在地主那边有用吗?

抢钱抢粮抢女人是我们穷人的天职,目前暂时没有展开三抢,你就感谢穷恩浩荡吧,不要唧唧歪歪了。
小木匠 发表于 2014-4-25 16:08
你个穷光蛋屁股坐在地主那边有用吗?

抢钱抢粮抢女人是我们穷人的天职,目前暂时没有展开三抢,你就感谢 ...

谢穷恩!