第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

我来写个乐手版版史演义吧

【这个演义大家在这看看好玩算了,就不用转载了哈】

从前有几个喜欢玩音乐的好朋友,一起租了个大房子住。A最先找到的房子,所以兼任家庭总管,帮房东收租子发通知什么的,从而得到减免房费的好处。T跟R入住后抢了副管的位置。T妹妹才貌双全,负责搞娱乐活动,同时管理大家庭公款开销。R姐姐古灵精怪,爱搞无节操恶作剧。M大哥平日成熟稳重,但整起人来一点不含糊。D二哥放浪形骸,艺高人胆大。S朝气蓬勃,天真可爱,是大家的小弟弟。还有个O,是R姐姐的小跟班,喜欢起个哄什么的。大家白天各自上班上学,晚上回家后就聚在一起弹琴唱歌,不亦乐乎。也有打算在小区活动中心开音乐会,因为根据以前小区的经验,搞公开活动,小区管理员就会给大家发热气腾腾的大包子做奖励。
写的好。。。建议再多说几句R姐姐
基本可证明真身了,再奔一个就完美了

这一天,D提议去开场猜谜音乐会,即每人弹奏一曲,让街坊邻居猜曲名,大家都有包子吃。T管随即行动。因为家里库存包子不多了,大家就想先用着,不够了再向小区要。音乐会开始,R姐姐先吹了段笛子,接着钢琴M大哥上场。谁知他弹兴大发,行云流水的曲子一个接一个,围观群众热情高涨。吉他哥D紧接其后,也是卜楞卜楞弹个不停。大家high的不得了,可是T管暗地急了——家里粮仓已经空了,后面的奖励怎么发。中场休息时T管跟大家说了忧虑,即刻便有家业雄厚的邻居站出来,当场捐款。邻居们一个个大手笔,眼看盛包子的盆都放不下了。T管连忙叫停,感激大家的热心同时提问:以后不能总靠捐款,再开音乐会时,应该怎么向小区申请赞助呢?

大家正讨论着,观众席里的区长站出来了。区长是个作风严谨的老太太,平常虽然也喜欢跟年轻人凑热闹,但碰到正事一丝不苟。区长说:你们包子盆都装不下了,怎么还想着问公家要赞助。你们看看,这活动中心每天活动不断,都是用的自家粮仓,有谁向公家开过口。你们新入住,小区热烈欢迎,马上接通水电气不说,连乐谱架都给准备了,你们怎么不感恩呢?无规矩不成方圆,今天你也要,明天他也要,到头来大家辛辛苦苦挣的包子全都贬值了怎么办?T想区长可能刚来,前面的讨论没听见,就跟区长解释了要包子的来龙去脉。捐款邻居们也纷纷帮腔。可是区长坚持立场,反复重申加强小区财政管理的重要性和必要性。两边越演越烈,正争论不休呢,一直没开口的R发话了:区长,我刚手机查信,发现你给了我个警告,这是怎么回事?
lol
好看

花开两朵,各表一枝。话说S小弟虽然平常蹦蹦跳跳,天真烂漫,但也有他的烦恼——那就是,总也找不到妹纸。晚上在家聊天时经常会抱怨个一两句。这个周末,S要出门一天。中午,其他几人在家涮火锅时,O突然发话了:你们知道S今天干嘛去了吗?大家连忙追问。O不紧不慢的说:我听说他跟妹纸听音乐会去了。这个大新闻让所有人兴奋不已。晚上S小弟回家后,大家纷纷恭喜他。S开始摸不着头脑,明白过来后立刻发飙了:妹纸你妹啊~~~我在学校做了一天证明题到最后发现全是错的啊啊啊!!!!大家发觉被骗,义愤填膺得要找造谣的O算账。
whitedwarf01 发表于 2013-5-17 19:33
花开两朵,各表一枝。话说S小弟虽然平常蹦蹦跳跳,天真烂漫,但也有他的烦恼——那就是,总也找不到妹纸。 ...

我义愤填膺的是。。。尼玛居然背着我吃火锅。。。。
whitedwarf01 发表于 2013-5-17 19:33
花开两朵,各表一枝。话说S小弟虽然平常蹦蹦跳跳,天真烂漫,但也有他的烦恼——那就是,总也找不到妹纸。 ...

什么叫“总也”找不到妹纸啊... 强烈抗议这个副词

这时,平常最关心S小弟的R姐姐出头了。她说,O太不象话了,我们整整他吧。不过合伙整人不好看, 还得装模作样的公投一下。于是R就开了个投票:大家觉得最该整谁?大家庭里的每个人都列进去了,并在家门口显眼的地方公开投票一天。投票结果当然是O众望所归。R宣布:罚O睡后院工具房三天。大家都拍手叫好。当然,因为都是朋友,大家合力把O的床抬了进去,收拾干净,还给O配了wifi。晚上开音乐会时R碰见区长,区长随口问你们投票结果怎么样啊,我还投了呢哈哈哈哈。R很得意的告诉区长,我罚O睡三天工具房呢,说完赶着上台了。直到中场休息大家为了申请公款吵个不停时,R查信,突然发现有一条警告:无故罚人睡工具房是严重管理违规,这次先警告,下次就要追究了!
写完这个,不奔也选你做板斧了~~
原来你收到了老太太的私信?我说老太太那个回帖在那里一天多了,大家跟没看见似的,怎么你忽然冲上去回帖呢。
R莫名惊诧了,说:不会吧区长,我们这是闹着玩呢。邻居们也纷纷加入,说:我们都知道那几个年轻人感情好,玩心重,人家O自己都没吭气,区长你干嘛这么上纲上线?区长很严肃的说:我知道他们是闹着玩,可是国有国法,区有区规,再怎么玩也不能违法。这种做法属于严重滥用职权。今天你在自己家闹着玩罚人睡工具房,明天你去别人家做客,别人关你小黑屋,到头来说是跟你闹着玩,你能接受吗?我们管理小区是有一套完善的法制体系的,你们身为家庭级管理员的,如果不能以身作则,反而扰乱社会治安,我们小区的精神文明建设怎么搞?
settings 发表于 2013-5-17 22:16
写完这个,不奔也选你做板斧了~~
原来你收到了老太太的私信?我说老太太那个回帖在那里一天多了,大家跟没 ...

当板斧说着玩的。我闲云野鹤惯了,还是做个散人吧。
R沉默了一阵,上台发表演说:我小时候就有这么一群好朋友,开玩笑无所顾忌,亲如家人。后来长大了各自纷飞,想起来还时常怀念。现在终于又交到这么几个志同道合的好朋友,大家找到这个地方,天天玩的那么开心,谁知这里容不下玩笑。我还想说的是,这整出戏其实都是我策划的。当初是我怂恿O去开S小弟的玩笑,事后觉得不妥,O主动要求被整以平民愤,睡工具房这事其实是我俩商量好的。这个小区的气氛跟我性格不合,家管员我也不宜再做,就此辞职。

接着M大哥也上台了,叹口气,说:法治法治,其实最重要的是还是人。如果不看具体情况,只按教条严格执法,最终只能失去民心。这里我也住不下去了,就此别过。话音刚落,只听台下有个邻居吆喝了一声:我在隔壁小区有套投资房,欢迎大家去住啊。区长立刻发飙了:你诚心拆我台是吗?都走都走,你们这群违法乱纪之徒。离了你们我这小区房子还怕租不出去?看看你们到哪能找到乱发包子,随便犯法的地方!一听到包子话题,T也发飙了:笑话,这包子有什么用,还不是图个大家高兴?你以为我攒包子给自己买婚纱吗?本姑娘也不干了,走人!
我知道下面要说什么了
正在僵持不下,一触即发之际,大家的手机突然都响了。低头一看,原来半天没发言的A管理员给所有人群发了一条短信:O造谣惑众,情节严重,我以家总管身份罚他续住工具房14天(但给upgrade到memory foam mattress并接入高速网线)。人群里开始有吃吃的笑声,有人起哄说罚的大快人心,O假装哭天抢地,R又开始无节操的借题发挥,并引发了超新星vs.红巨星vs.白矮星的大论战。本来严肃凝重的气氛哗然瓦解。区长也缓和下来,说都是一场误会,大家接着开音乐会吧,这次算我私人捐助。
然而第二天一大早,区长和邻居们发现这幢房子已经人去楼空。同时隔壁小区的投资房里,一场新的无节操运动正方兴未艾。
(完)