第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

【阿彻考证】看来孙中山在美国刷盘子的事儿是真的

有个故事,说辛亥年间孙屌丝在米国华人餐馆打工刷盘子,

小报上看到:武昌新军革命了!孙屌丝说:“管我屁事。”继续刷盘子,端茶,要小费。

一会儿有人进来大呼:“老孙!你的电报来了,要你回国当president呢!快点收拾一下,海归了!”

于是老孙大喜,立即收拾收拾,海归去了。

这个故事对北美猥琐男来说,是不是太立志了点?立志到封顶了。

一直以为这个故事是假的,是个坑。今天看到,貌似是真的呢,辛亥革命的时候,孙文真的在Colorado的某华人餐馆打工做waiter, 那餐馆有名有姓,餐馆老板有名有姓,而且还有后代生存,人证物证皆在。

各位聪明的读者小朋友,从这个故事中,我们得到了一个什么道理呢?开动你们的小脑筋想一想看。对了———我们明白了这么一个道理————

孙中山真是英雄豪杰啊。当年同时流亡的康有为梁启超肯去刷盘子么?没钱了,估计又搞文科生那套,卖字画,卖文章收钱吧。不按常理出牌,才是一时的俊杰。
对史盲阿彻扫一下盲:

那年头,美国正是排华法案的恶劣时期。孙屌丝伪造夏威夷出生证明,冒充米国人,被我大清驻美小将给卖了。结果还是我天地会洪门党,救了大炮一次。从此,大炮就变成刷盘子的屌丝命了。尼玛,大炮还是在日本好啊,有幼女可以XXOO。
洪门党,救了大炮一次, 是什么典故?
莫要取笑康梁,孙大炮如果也能卖文为生,为毛去端盘子?没办法的事。

archers 发表于 2014-4-11 19:28
莫要取笑康梁,孙大炮如果也能卖文为生,为毛去端盘子?没办法的事。

你这个————

绍兴师爷to be,当然要捧康有为的裹脚布了
ssgo2008 发表于 2014-4-11 09:43
洪门党,救了大炮一次, 是什么典故?

这位读者小朋友,愿意开动小脑筋,提出新问题,这里给予大大的表扬。给这位小朋友,开小灶了

http://www.360doc.com/content/10/1118/21/323154_70532873.shtml
8月15杀鞑子 发表于 2014-4-12 02:27
你这个————

绍兴师爷to be,当然要捧康有为的裹脚布了

两害相权取其轻