第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

搬家到马里兰州的司机朋友们注意了!

发信人: Great2009 (栀子园主,诚招助手), 信区: Auto_Insurance_and_Accident
标 题: 搬家到马里兰州的司机朋友们注意了!
关键字: 马里兰 保险 外州 罚款
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Mar 21 09:05:37 2014, 美东)

最近有个华人司机找到我帮助解决一个很棘手的事情。
他从遥远的一个州搬到马里兰。搬过来之后,他在原来的那个州买了汽车保险。因为那
个州有他认识的保险中介。当然,那个州的保险便宜不少。
最近马里兰州的DMV(MVA)偶然发现他用的是外州的保险,就发通知给他要罚款。罚款
规则第一个月150美元,之后每天7美元。这个朋友需要付罚款一千多美元。
我自己不是保险中介,只是对保险法律很比较熟悉而已。我跟保险中介打电话,保险中
介现在不在美国,他的助理无法解释为什么明明知道司机和车在马里兰,却卖给他外州
的保险。我又给保险公司打电话,保险公司说是保险中介的问题。
我找保险公司要求修改外州保险到马里兰,保从去年到今年的一个时间段。得到的回复
是,不能变动去年的保险,只能从今天算起买马里兰的保险。这样这个司机仍然需要付
1000多美元的罚款。
现在我正在帮助这个司机和各方包括MVA协调,结果怎么样还无法预知。
不过这里给大家一个提醒,搬到马里兰就马上换这里的保险,这样你就不用陷入这种麻
烦了。
抢钱哪,真黑啊。为什么外州保险不好用?不都是保险吗?
万得福 发表于 2014-3-21 09:26
抢钱哪,真黑啊。为什么外州保险不好用?不都是保险吗?

各州对于保险上限的规定不一样,所以在一个州算合格的保险,在另一个州不一定合格。