第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

三天不学习,赶不上刘少奇,需要好好学习一下成语典故了

自己贴,自己学,备忘。

=======================================

●不明觉厉:虽然不明白,但还是感觉很厉害。

●十动然拒:虽然十分感动,但仍然拒绝了,一般用于表白。

●男默女泪:男生看了会沉默,女生看了会流泪,常用来形容某篇文章的主题,多与情感、爱情有关。【例句】求文章,男默女泪那种!

●火钳刘明:“火前留名”的意思,通常在有争议的作品刚出来时使用,表示看好这作品会火的可能性,而在前排留名。此外,“山前刘明”是“删前留名”的意思。【例句】不多说,迅速来火钳刘明

●累觉不爱:很累,感觉自己不会再爱了。【例句】中国足球这样了,我已经累觉不爱了。

●喜大普奔:喜闻乐见、大快人心、普天同庆、奔走相告的意思,表示让大家欢乐的事情,要分享出去,相互告知。【例句】他知道这个消息可以喜大普奔了。

●细思恐极:仔细想想,觉得非常害怕和恐怖。【例句】衰老、爱情、老来相伴,都那么的细思恐极!

●人艰不拆:人生已经如此艰难,有些事情就不要拆穿了。【例句】人艰不拆,求别说。

●说闹觉余:其他人有说有笑、有打有闹,感觉自己很多余。【例句】我觉得有时自己真的很说闹觉余也。

●社病我药:社会生病了,为什么让我吃药。

●不哭站撸:是“屌丝不哭,站起来撸”的缩略形式。

●体亏屁思:都是体制的错,吃亏的是屁民,我不禁陷入了沉思。

●天凉王破:是“天凉了,让王氏集团破产吧”的缩略形式,形容装屄过度。

●裤脱我看:是“裤子都脱了,就给我看这个?”的缩略形式,形容被标题党文不对题的内容所蒙骗。

●地命海心:是“吃地沟油的命,操中南海的心”的缩略形式。可引申为“吃地沟油的命,操中南海的心;生日本人的气,砸中国人的车。”

●啊痛悟蜡:是“啊,多么痛的领悟”的缩略形式,亦被引申为“啊,多么痛的领悟,你为什么用蜡烛滴我?”【例句】美女不是你想追就能追到的,啊痛悟蜡。

我要回家,发愤学习,弹钢琴,学数学,爬藤校,

长大以后,也发明几个新成语,为祖国的四化建设做出贡献!