第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

我也来啦。

刚在那头发了告别贴。实在是有点对牛弹琴的感觉。。。
看到了~ 绒绒爹 我猜你应该是发考题~
欢迎欢迎。理解理解。刚才说过了,这里的宗旨就是玩好,所以大家尽管玩,有啥需要就提出来。

大的地方人多,但是也相对陌生;小的地方人少,好处是大家都是熟人,比较随便
supernova 发表于 2013-5-16 18:54
看到了~ 绒绒爹 我猜你应该是发考题~

不是啦,那曾经是我的理想,不过残酷的现实。。。

btw,你是真的还是山寨?让那头的假面舞会吓到了。。。
archers 发表于 2013-5-16 18:58
欢迎欢迎。理解理解。刚才说过了,这里的宗旨就是玩好,所以大家尽管玩,有啥需要就提出来。

大的地方人多 ...

听阿切说得假惺惺的。主要是阿切玩好。
当然你们和阿切没什么利益冲突。肯定也能玩好
我被逼跑到这里,你们才去的阿凡提。没看到我的告别贴阿
osculation 发表于 2013-5-16 20:16
我被逼跑到这里,你们才去的阿凡提。没看到我的告别贴阿

其实我们是被苗儿忽悠去的。。。。
现在在那里噤声,又蛮可怜的。实在是太一根筋了。
佩服一下曼德博罗特的发言,有水平,对法治的理解很深入。

“封人事件,没有苦主为什么这么激动? 我觉得,有情的法是safety net,是大家在遭遇不公之后的last resort。老王的法是要pre-empt一切不法行为。有这样一个Big brother always watching on you不觉得oppressive吗?我要是站方,就rule not to charge this case,因为一无恶意二无危害,并例入案例。将来真有恶意封人事件要循此例,再rule against that particular case。一正一反两个案例就把封人站规的适用范围描述得细致多了。以后再有案子,能循例的循例,不行的再特审,这样才能把一条死法规变活。我认为,真正的公正并不是反应在对所有规则的一丝不苟的执行上,而是在不公正的事件给予公正的裁决。所以执法时要整体从宽,要允许无数先烈用他们自己的悲剧证明规则或规则执行中的漏洞,站方要保证他们的悲剧不被重演,更重要的不要矫枉过正。不能正确体会这一点的站务应调离立法执法岗位。我昨天说过,法不是一个自洽系统,也不完备。每一条法规都有局限,人性的光辉,人格的正气在于时时可以从系统外做出判断,丰富系统。一根筋地执法就会变成悲惨世界里的Javert,结局不言自明。”
绒爹好啊,还是这帮老熟人。
kaleege 发表于 2013-5-17 01:36
佩服一下曼德博罗特的发言,有水平,对法治的理解很深入。

“封人事件,没有苦主为什么这么激动? 我觉得, ...

谢谢啦。十多年不谈论政治了。。。最近有些愤青。。。
seprose 发表于 2013-5-18 01:48
绒爹好啊,还是这帮老熟人。

你是谁?这口气越听越不象赛玫瑰。。。
Mandelbrot 发表于 2013-5-20 21:17
你是谁?这口气越听越不象赛玫瑰。。。

我看了也觉得后背发凉...