第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

奥赛金牌真三木考大家一个极其简单问题

在哪个温度点上, 摄氏度和华氏度显示同一个温度数字?
这要用到一次函数的知识,不知道你学过没有,没学过也没关系。我详细给你讲。
首先,要知道°F(华氏度)和°C(摄氏度)的换算公式是°F=9/5×°C+32
其次,画出这个函数的图像。(如图)
当°F>°C时,9/5×°C+32>°C,解得°C>-40
当°F=°C时,9/5×°C+32=°C,解得°C=-40
当°F<°C时,9/5×°C+32<°C,解得°C<-40
综上所述,当温度高于摄氏-40度(-40°C)时,华氏度显示的温度比摄氏度大。
当温度等于摄氏-40度时,华氏度与摄氏度显示的数值一样。
当温度低于摄氏-40(-40°C)时,摄氏度显示的温度比华氏度大。
   如果你看不懂可以请教一下别人,如果还是不懂也没关系,以后你就会懂。当然啦,我也不知道你懂不懂,懂的话最好啦!
   回答你这个问题花了我不少功夫,呵呵。你要记住学无止境啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x
Esquimau 发表于 2014-1-8 11:15
这要用到一次函数的知识,不知道你学过没有,没学过也没关系。我详细给你讲。
首先,要知道°F(华氏度)和 ...

文科生? 这个不是小学3年级的题目吗?
x=x*9/5+32
osculation 发表于 2014-1-8 12:08
文科生? 这个不是小学3年级的题目吗?
x=x*9/5+32

这要用到一次函数的知识,不知道你学过没有,没学过也没关系。我详细给你讲。你要记住学无止境啊!
Esquimau 发表于 2014-1-8 12:16
这要用到一次函数的知识,不知道你学过没有,没学过也没关系。我详细给你讲。你要记住学无止境啊! ...

你要理解我们文盲的难处啊
Esquimau 发表于 2014-1-8 11:15
首先,要知道°F(华氏度)和 ...

我老看了半天才看懂这个图,哈哈
archers 发表于 2014-1-8 12:47
我老看了半天才看懂这个图,哈哈

这要用到一次函数的知识,不知道你学过没有,没学过也没关系。你要记住学无止境啊!
Esquimau 发表于 2014-1-8 12:52
这要用到一次函数的知识,不知道你学过没有,没学过也没关系。你要记住学无止境啊! ...

一定牢记
零下40。。。常识问题,不用查不用算。