第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友
楼主: monkeylady

到底为什么搞这个网站?

osculation 发表于 2013-5-16 11:22
阿凡提的伪币可以换真金,理念是好的,估计只有老王相信。
1通货膨胀的厉害。如果真发钱,后来的人基本 ...

我看了你的金融制和三级制, 我很佩服, 觉得你是块料儿, 起草法律什么的, 可以做立法委员。

但是现在的问题是, 人太少, 立法院就没有几个人,就先别搞那么繁琐了, 等港湾扩大了, 你会有用武之地的。

SayCheese 发表于 2013-5-16 11:36
领导啊,佩服!!!!!!

没错
monkeylady 发表于 2013-5-16 11:31
我看了你的金融制和三级制, 我很佩服, 觉得你是块料儿, 起草法律什么的, 可以做立法委员。

但是现 ...

大嘴想法挺多的,很有创意。
我觉得最有可能实施的是马甲连坐制度,就是“公开”跳出来的违规ID马甲继承违规ID的处罚,并有假释期。这就免得像良知马甲那样没完没了的跳出来刷屏,处理没依据,不处理天下大乱。
monkeylady 发表于 2013-5-16 11:31

但是现 ...

这个你可真说对了,我就在行这个。
这个是提前讨论,什么时候通过还不知道呢。总得有人先做,有时候规则的通过需要很多的时间。不能等到事到临头才开始,反而伤了大家的感情。

投票和修改其实我也是有想法的:

任何法律,投赞成票的超过半数就可以通过。
对该法律的修改,则需要赞成投票的超过半数且总投票数和赞成票数都高于上次通过(修改)该法律的总投票数和赞成票数。
这样就可以很好的保证实施的规则据有广泛的民众基础。
osculation 发表于 2013-5-16 11:40
这个是提前讨论,什么时候通过还不知道呢。总得有人先做,有时候规则 ...

你说的这个我同意, 可以讨论, 也就是我们通常说的“务虚”, 但到务实还有一段的距离。

务虚务虚, 到人多了, 自然也就水到渠成了。

monkeylady 发表于 2013-5-16 11:48
你说的这个我同意, 可以讨论, 也就是我们通常说的“务虚”, 但到务实还有一段的距离。

务虚务虚,  ...

及其有道理
女同胞是当领导的料呀,
osculation 发表于 2013-5-16 11:40
这个是提前讨论,什么时候通过还不知道呢。总得有人先做,有时候规则 ...

只要不马上运行, 我看可以讨论, 讨论也是灌水嘛。

ssgo2008 发表于 2013-5-16 11:52
女同胞是当领导的料呀,

女同胞比较实际, 对宏伟的计划都不感兴趣, 所以女性适合务实, 男性适合务虚。

monkeylady 发表于 2013-5-16 12:01
只要不马上运行, 我看可以讨论, 讨论也是灌水嘛。

我期望在技术允许的情况下尽早的实现金融制。有一个设计我还没跟你解释。
我(们)打算实行文摘制。每1个月或半个月出版一次文摘,用来收录这一个月或半个月的网站精彩的讨论和原创。包括网站的一些动态以及一些好的转载的结论总结。
文摘可以起到:
   导读    不论新人或老用户,总有可能miss掉一些网站的精彩部分,文摘可以帮大家补上这可遗憾,不用花大把的时间去考古
   鼓励原创   鼓励原创就不用我说了
   宣传本站   
   回收水元   可以降低通货膨胀

金融制可以很好支持文摘的实现
osculation 发表于 2013-5-16 12:12
我期望在技术允许的情况下尽早的实现金融制。有一个设计我还没跟你解释。
我(们)打算实行文摘制。每1个 ...

这个就是精华贴, 加精后帖子会有奖励, 然后版主自行收藏到精华区。 这些东西, 留给版主做。 但奖励精华帖子, 是可以运行的。

monkeylady 发表于 2013-5-16 12:22
这个就是精华贴, 加精后帖子会有奖励, 然后版主自行收藏到精华区。 这些东西, 留给版主做。 但奖励精 ...

现在是在用精华贴来处理。
但这个很不集中,不是每个人都很容易去翻阅。尤其是以后版面多了更难考古。也和版主的个人爱好有关,难免精华参差不齐,很容易流水化。我要是看到一个版的精华水货很多,很难有耐心继续看下去。
我发现一个新人来了,很少先去各个版块翻精华区的。
文摘有很好的时效性。
同时,很多转载的贴子很优秀,但很长,别的地方也能看到,给精华吧,也不一定能吸引人来看。用文摘的方式给出中心思想,人们很容易就能找到自己的兴趣点,那对现在网上的快餐风格是很好的帮助。
osculation 发表于 2013-5-16 12:36
现在是在用精华贴来处理。
但这个很不集中,不是每个人都很容易去翻阅。尤其是以后版面多了更难考古。也 ...

大嘴很多提案想法是好的,就是太labor extensive, 难以实施。
从前MIT也搞过未名文摘,搞了几期就停了。大家都忙,很难找到这么多时间做这些事情,长期坚持做下去。那么点汤圆,换钱估计低于最低工资不知道多少。
belle 发表于 2013-5-16 15:11
大嘴很多提案想法是好的,就是太labor extensive, 难以实施。
从前MIT也搞过未名文摘,搞了几期就停了。 ...

我们要求版主每半个月提交本版焦点汇总。为编辑提供素材。
同时,可以建议装载人士提供中心思想。
尽量降低编辑的工作量。
SayCheese 发表于 2013-5-16 15:49
我去,班主任啊

你以为我们是阿凡提那样的小站阿。没有创意的站,不会有发展的
SayCheese 发表于 2013-5-16 15:49
我去,班主任啊

我早说了,他的提案好多是labor extensive, 完全实行不起来
雇人来全日制干活还差不多
belle 发表于 2013-5-16 15:51
我早说了,他的提案好多是labor extensive, 完全实行不起来
雇人来全日制干活还差不多 ...

阿切就对编辑这个职位表示了仰慕

版主总结一下本版,其实也就是1-2个小时左右的活。
belle 发表于 2013-5-16 15:51
雇人来全日制干活还差不多 ...

其他的好像不需要什么labor吧,当然有系统修改的活
SayCheese 发表于 2013-5-16 15:55
没人气,你要求个p啊!

哈哈,P字用的好
SayCheese 发表于 2013-5-16 15:55
没人气,你要求个p啊!

那是设想,人气总会有的,所以总有实现的时候。
你不要总拿现在来反对将来。