第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

不如这样,把阿凡提的整套规章制度全部搬来。

我们逐条讨论,好不好?
我觉得可以
ssgo2008 发表于 2013-5-14 19:24
我觉得可以

你们需要听阿切说说阿凡提的天生缺陷。我老不善于说服,就不惹这身骚了
我也觉得可以。阿凡提的全套经过大家讨论修改,已经比较接近可行了,不合理的地方只是某几处关键细节。

只不过好些人比如茄子被burn得比较深,一听到规章就反感了。
kaleege 发表于 2013-5-14 20:18
我也觉得可以。阿凡提的全套经过大家讨论修改,已经比较接近可行了,不合理的地方只是某几处关键细节。

只 ...

我不喜欢阿凡提的框架。当然其中的很多细节是可以接受的。
主要原因是,公有制的空虚和伪币的通货膨胀以及管理人员的收入不合理

所以我才提出了金融制。
一路也将实行类似的金融制度。别看一路表面的人气远不如阿凡提。其实一路得到访问人数比阿凡提还要高
osculation 发表于 2013-5-14 20:38
我不喜欢阿凡提的框架。当然其中的很多细节是可以接受的。
主要原因是,公有制的空虚和伪币的通货膨胀以 ...

阿凡提有用的就是经验值,伪币屁用都没有,说什么分红,那不过是画饼充饥望梅止渴而已。
说什么分红,我是压根就不相信。
kaleege 发表于 2013-5-14 20:44
阿凡提有用的就是经验值,伪币屁用都没有,说什么分红,那不过是画饼充饥望梅止渴而已。 ...

经验值也是一样的版主虚高。你们如果只想把网站办成阿凡提的水平。那分红肯定是个望梅止渴。
如果有做大的想法,饼还是要画好的。

阿凡提的民主就是吵架,20多个资深10多个管理人员。还有很多是赶鸭子上架。那不是我想看到的。

我想建设的是一个民主试验平台,从一路的经验来看,用户民主的热情不高,10%不到?所以我设计了金融制,希望来刺激大家的民主热情。
osculation 发表于 2013-5-14 21:09
经验值也是一样的版主虚高。你们如果只想把网站办成阿凡提的水平。那分红肯定是个望梅止渴。
如果有做大 ...

这个金融制,我本人认为根本无效。

osculation 发表于 2013-5-14 21:09
如果有做大 ...

我们这个网站,斑竹不发工资,没有额外经验值。
baby 发表于 2013-5-14 21:13
我们这个网站,斑竹不发工资,没有额外经验值。

那是你说的,我不希望让技术人员也总是辛劳而无所获,不体现劳动的价值。

斑竹不发工资,没有额外经验值。那你就得给其他的猫腻,否则谁还当版主?

没有版主,我看谁来维持次序和拉人
建站初期人气不易聚集,而规则的讨论、建立和实施却是最容易引发争端和矛盾。别到时候规则框架还没等搭起来,人都跑光了。阿凡提有前车之鉴。茄子虽然是虚惊一场,但是如果不加以重视的话,可能还会有网友出走。我觉得在人气不足的时候还是以宽松管理为主,只要不PA,限制越少越好。但是规则仍然要建立,为长远发展奠定基础。不妨在专门板块让有兴趣于制度设计的人讨论,但不必急于实施。经过充分的讨论和酝酿,再等网友达到一定数量再进行投票表决。急于建立规则,恐怕一来伤和气,二来网友数量不足的情况下缺乏民意基础。
ROZ 发表于 2013-5-14 22:11
建站初期人气不易聚集,而规则的讨论、建立和实施却是最容易引发争端和矛盾。别到时候规则框架还没等搭起来 ...

其实本来讨论这些就是在版务区,
投票之类的确实现在投也没有用,整个站总共才几个人,代表不了民意。
读的人太少,也发现不了规则的漏洞。
建站初期人气不易聚集,而规则的讨论、建立和实施却是最容易引发争端和矛盾。别到时候规则框架还没等搭起来 ...

说得好,有见地,建议拉进站务圈子。

很有道理
belle 发表于 2013-5-15 00:24
说得好,有见地,建议拉进站务圈子。

呵呵,此地卧虎藏龙。众位长老才智超群,德能服众。我怎么敢自爆其短,没事爬那么高,把红彤彤的猴屁股露给大家看。
ROZ 发表于 2013-5-16 11:03
呵呵,此地卧虎藏龙。众位长老才智超群,德能服众。我怎么敢自爆其短,没事爬那么高,把红彤彤的猴屁股露 ...

ROZ过谦了,大大过谦了
ROZ 发表于 2013-5-16 11:03
呵呵,此地卧虎藏龙。众位长老才智超群,德能服众。我怎么敢自爆其短,没事爬那么高,把红彤彤的猴屁股露 ...

群策群力,才能办好事。我老就是臭皮匠之一