第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

原来是这样,茄子别走!!

反对大嘴提出的申请版面需要水饺,一个板块下版面越多需要的水饺越多的做法。
当时我敲了一大段阐述反对理由,结果丢的帖子里就有这篇,后来懒得再敲了。现在再说一次,我认为这样做对后申请版面的网友很不公平。现在人正少,需要的是吸引人气,而不是提高门槛。等这里有资本了再提高门槛不迟。
另外支持茄子反对三木挖隐私的做法。当初阿凡提设了人肉版虽然提高了流量,但是对网站的声誉影响非常坏。老胡就离开了再也不回来,海棠拉人人家也不来。后来因为想吸引更多的人又把此版改做他用,结果又得罪了一大批想要人肉的网友。如果想八卦名人,扎堆版就行了,专开一版挖隐私不是什么很高明的举动。

支持。
大家对我提出精简版面和新开版面收费的要求显然不太感冒。

1我不喜欢看一个一大堆版面却很荒芜的地方。

2每个人都可能要求开自己喜欢的版面,从公平的角度出发,要一视同仁的对待用户申请新版面。如果因为某人要来或者某人想就新开版。这根本就不好控制。

收费是从公平的角度最合适的方式。

3对一定时间内无法满足确定的关注度的版面应该无条件的合并。比如当前可以用10天内10个主题50跟帖作为最低限。

--------------------------------
当然,belle说的门槛太高也是很有道理的。所以我一开始就建议大家有钱的可以支援新人实现梦想。三木真心开版,我也很乐意捐钱给他。

关于对后申请版面的网友不公平,这一点我确实没考虑到。这一点有待斟酌。其实到后来,网站的流动水元多了,也更容易募集到足够的钱。

募捐可以更好的联系大家的感情。体现朋友的关注。
osculation 发表于 2013-5-14 12:53
大家对我提出精简版面和新开版面收费的要求显然不太感冒。

1我不喜欢看一个一大堆版面却很荒芜的地方。

这个我同意,开一大堆荒芜的版面不如不开。或者这样,有个关版机制,版面荒芜到一定标准就关版,可以么?
belle 发表于 2013-5-14 13:11
这个我同意,开一大堆荒芜的版面不如不开。或者这样,有个关版机制,版面荒芜到一定标准就关版,可以么? ...

其实,收钱就是一个激励大家努力灌水,防止没事开版玩的机制。现在大佬对这个也没同意实施。就我老在这里对空喊话。
关版机制确实很有必要的。
人肉人本身就不合理

不用再网站上专门开,

人肉这种东西只要贴了就别指望能删除,呵呵
SayCheese 发表于 2013-5-14 13:58
终于有人抓住我想表达的重点了。

这些法规也可以通融通融, 不服的可以民主裁决。
一直很想说,不要太执着,不要太想去贯彻某种理念。不管这个理念在自己看来是多么英明神武救国救民。
有些想法,说说就好,有人支持当然好,没人支持就算了吧。
回答一下关于版面涨价的为了问题。一般来说一个版块的版面多了,表示他所能包容的话题就比较全面的。所以在新开版面,往往紧迫性和必要性就不高。所以涨价也是应该的。
这一点确实对后申请版面的网友不利。在版块的成熟期,我们不能轻易新开版面,所以不再鼓励个人申请版面,要开也需要有足够的人支持才可行。所以涨价是必须的。如果有足够的人,可以募集足够的钱,那么新开的版面也就有了足够的人气保证。
其实花钱建版也没啥,买买提不就是花伪币建俱乐部嘛。我觉得没什么问题。
关键是要有关版机制,关版机制还没讨论好之前,先不要实行开版。
关版机制可以这样,头1个月内必须达到多少用户访问量和水量。才能变成正式版面。
正式版面以后,访问量和水量低于某临界线进入警告区,在警告区超过1个月以后,或者第三次进入警告区以后,关版。
kaleege 发表于 2013-5-14 16:02
其实花钱建版也没啥,买买提不就是花伪币建俱乐部嘛。我觉得没什么问题。
关键是要有关版机制,关版机制还 ...

老隆比我想得深刻
再次说明一点,必须是在维持合作的基础上再理顺分歧问题,这也是我的排在第一位的任务
SayCheese 发表于 2013-5-14 16:07
建俱乐部和建版,不是一回事。
买买提有流量,有流量才需要必要的管理,有流量,有内容,大家才买你规则 ...

同意这个。
大嘴的初衷也是好的,怕出现一大堆没人的鬼版,所以让开版比较难。但是想法再好,如果用户心理抵触,那也实行不下去。我要是新用户,看着这里好玩,想开个(比如,手工)版,结果一大堆的规则我得满足,我若是第10个申请者得交1000水饺,我干嘛到这里来从头做起?我去什么热闹繁华的地方不好?就算那里有魅力值要求,但是那里有足够多的人足够多的信息,足够吸引我了。
belle 发表于 2013-5-14 18:30
同意这个。
大嘴的初衷也是好的,怕出现一大堆没人的鬼版,所以让开版比较难。但是想法再好,如果用户心 ...

大家可以给你捐款阿。只要你的要求合理。大把的人愿意支持你的。开了版,你得到了关怀,自然就能用心去灌水。否则也对不起捐款的朋友
买买提有流量,有流量才需要必要的管理,有流量,有内容,大家才买你规则 ...

这里也没人当政府吧。大家只不过在讨论用什么规则而已。
现在确实流量少,大家就靠人情当规则,但是再怎么熟人,也有闹矛盾的时候,
不矛盾的时候怎么都好办,闹矛盾的时候怎么办?
你看阿凡提才几个人?就闹了多少次矛盾。几乎每次都是因为规则缺失而造成人离开。
靠人情,总有人觉得不公平,最后还是靠规则最公平。
kaleege 发表于 2013-5-14 16:02
关键是要有关版机制,关版机制还 ...

同意
kaleege 发表于 2013-5-14 20:39
现在确实流量少,大家就靠人情当规则,但是再怎 ...

规则是为了解决,是法治还是人治的问题。

我相信,任何理智的人,都会做出正确的选择。

如果选择要法治,就必定要有完善的规测。
belle面子大,把茄子留住吧,我老跟在后面贴一首歌

kaleege 发表于 2013-5-14 20:39
现在确实流量少,大家就靠人情当规则,但是再怎 ...

我觉得现在讨论规则应该更多是在网站架构,以及如何解决争执矛盾上,这个金融嘛……其实现在就跟税收差不多。刚建的小站,还没提供多少信息,先就收起了税,不大合适。
大嘴所担心的荒芜的鬼版,只要关版机制建立了自然就解决了。

茄子啊,你太把大嘴的话当回事了。大嘴在长老会里那是极活跃的,差不多天天都有新提案新想法。我觉得这是好事。不过他的想法未必得到多数人支持,所以他也就是说说,未必就成了政府或者警察。没必要因为一点看法不同就退站吧~