第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

从司法公正看不厚

不厚得到司法公正了吗?不厚不给人司法公正。所以棒槌流认为对不厚司法公正的要求是笑话。
不厚没有实现司法公正,不厚没有得到司法公正,所以就证明了司法公正是个笑话。那么不厚的所作所为就都是合情合理的。大家还有什么脸面去指责不厚?

感情司法公正需要不厚自己给啊!不厚才是中国发展的领头羊啊!不厚不实现司法公正,中国就没有了司法公正的一天。

棒槌流就是这样,有人恩赐了,他们还是会去享受的。他们的世界,就是等着天上掉馅饼。而不厚流就是做馅饼的人,给他们什么,他们就吃什么。吃完了还想着留一个给不厚流。总算是知恩图报啊。让他们自己去做馅饼,那可就没六月飞霜了。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
大嘴,回去开工干活,别再赌气啦。法制和民主一样都不是一朝一夕能建设好的,需要一点一滴积累。赌气撂挑子,除了拖延进度,于事何益?
我老看了三遍才看懂啥意思

不厚当然是得到司法公正了。 他贪那些钱、害的人、判无期是合理的。 说不公正无非是说有人比他更贪没被抓。
ROZ 发表于 2013-9-25 11:08
大嘴,回去开工干活,别再赌气啦。法制和民主一样都不是一朝一夕能建设好的,需要一点一滴积累。赌气撂挑子 ...

不行了,老了,退休了。
没有小站,没有大头,没有黄埔,没有光头啊!
我老人家啥都没有,下野是最好的选择!
1. 任何人都有权要求司法公正,即使嫌犯曾经不公正地对待过他人。
2. 一个人贪了100万被抓入狱并被判相应的刑罚,而另很多人贪1000万确无事并不成为前一个人脱罪的理由。对这个个案来讲,这个判罚是公正的,但这个社会的确是不公正的。
3.公正不光看结果,还要看程序。例如嫌犯是否充分享受到了为自己辩护的权利,罪名和刑责是否恰当。单纯从薄案来讲,从公布的案情和判罚来讲,我不觉得不妥。但是这个审判还是不公正的。原因是:第一,庭审过程中嫌犯自辩基本都没有采纳。可以说,刑期基本上审判之前就确定了,庭审就是走过场。(所有此类政治案件都是如此,非独薄案所特有)。第二,起诉的罪名和薄熙来所犯的案是否符合令人怀疑。一个人本来因为贪污应该判罚5年,却被冠以流氓罪关了5年。你可以说这是活该,但从司法上讲,这不是公正。
osculation 发表于 2013-9-25 14:12
不行了,老了,退休了。
没有小站,没有大头,没有黄埔,没有光头啊!
我老人家啥都没有,下野是最好的选 ...

啥也没有,都不在那个最高权位上,叫什么下野?
无论是大头还是光头,都不能一下子给中国人民带来民主和法制。民主和法制,只能靠中国人民一点一点努力建设和争取来。
ROZ 发表于 2013-9-25 14:13
1. 任何人都有权要求司法公正,即使嫌犯曾经不公正地对待过他人。
2. 一个人贪了100万被抓入狱并被判相应的 ...

ROZ 发表于 2013-9-25 14:20
无论是大头还是光头,都带不来民主和法制给中国人民。民 ...

慈禧带来过法制之光,大头有保留法制的希望。光头的儿子可是为法制继续努力了。

说下野确实过了。君子和小人都明白,有些事是不可为的。我老不是赌气,是真放弃。
ROZ 发表于 2013-9-25 14:20
无论是大头还是光头,都带不来民主和法制给中国人民。民 ...

慈禧带来过法制之光,大头有保留法制的希望。光头的儿子可是为法制继续努力了。

说下野确实过了。君子和小人都明白,有些事是不可为的。我老不是赌气,是真放弃。
ROZ 发表于 2013-9-25 14:13
2. 一个人贪了100万被抓入狱并被判相应的 ...

有两个问题
1. 为啥要法院接受嫌疑人的辩护?嫌疑人有辩护的权力, 法院有不听信的权力, 难道只有按嫌疑人说法判决才是公正的?薄熙来行驶了辩护的权力,法院不接受。完全是合服程序的。
2. 薄熙来难道没贪污?没有滥用职权?当年 Al Copone杀人、贩酒没办法抓住把柄, 结果是按逃税的罪名抓起来判刑的, 按你说的,这就不是司法公正?
我看薄熙来得到这种结果是活该,至于清算他的动机纯不纯,谁管得了。
SteelDragon 发表于 2013-9-25 14:44
Not applied to Bo.
He wasn't just a thief, bully or gang member or murderer.

司法公正不因对象而区别对待。
在论坛上发泄发泄情绪也就算了,我不相信有任何司法界人士,无论他是左派右派还是苹果派,敢公开宣称“他没有权利要求司法公平”
ssgo2008 发表于 2013-9-25 14:45
有两个问题
1. 为啥要法院接受嫌疑人的辩护?嫌疑人有辩护的权力, 法院有不听信的权力, 难道只有按嫌疑 ...

我不是说法院必须听取嫌疑人辩护。是否采纳要看要看辩护词是否有道理,是否自洽。我觉得公诉人提诉的时候很多证据并不strong,有几起受贿的罪名很牵强,而薄熙来自辩的很多解释也算合理。在这种情况下,法庭还是全盘接受了诉讼方证词。
我觉得不公的原因是:这是一起政治案件。政府根据自己的需要,选择性的找了一些罪名,不顾嫌疑人的辩解而按照预先设定好的结论宣判。或许薄应该受更重的司法惩罚,但是这样的审理方法,就是不公正。
你说的那个案件不了解。如果那个人没有逃税,而按照逃税抓起来判刑就是不公正,我觉得以美国的司法体系来讲,法院也不敢这么干。如果逃了,那就是罪有应得。
SteelDragon 发表于 2013-9-25 15:29
这脸皮得厚过城墙啊

是在说我么?
法庭不过是个傀儡,哪里有公正
嗯,我罗里罗嗦半天,不及阿彻一句话总结的精练