第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: Esquimau

关于汪精卫我老有话说

thordric 发表于 2013-9-12 11:41
美国现在这么强大, 是靠二次大战发家的好不好. 不光钱赚的盆满钵满, 还网罗了世界各地的最顶尖人才. 美国 ...

美国二战前就很牛了
Esquimau 发表于 2013-9-11 22:27
知道政治只是赌博和输赢那就好
拿汪精卫和地球是平的比较有点可笑,

你也很认真,不错。

我也不怕人海战术。呵呵。。。
不过太忙了。现在不多谈了。

thordric 发表于 2013-9-12 11:41
美国现在这么强大, 是靠二次大战发家的好不好. 不光钱赚的盆满钵满, 还网罗了世界各地的最顶尖人才. 美国 ...

没有民族包容性,又怎么能网罗到世界的顶尖人才?
kaleege 发表于 2013-9-12 08:51
自己有没有好处也很难定义,比如清朝名臣,张之洞,纪晓岚,林则徐。当了这么大的官,肯定自己也是有好处 ...

最典型的就是我共,当初整一个共产国际的附属品,建国后是苏联的附庸国,后来才独立自主出来的。所以蒋介石骂毛泽东汉奸。但是这骂来骂去没用的。我还是那句话,历史人物的褒贬都是宣传需要,而本质就是成王败寇。
Esquimau 发表于 2013-9-13 16:28
最典型的就是我共,当初整一个共产国际的附属品,建国后是苏联的附庸国,后来才独立自主出来的。所以蒋介 ...

还有一个例子,哈哈,看看俄罗斯的发家史,和侵略者蒙古人狼狈为奸啊。人家就是正统俄罗斯的前辈,正面人物。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8 ... 1%E5%85%AC%E5%9B%BD
Great2009 发表于 2013-9-12 18:59
你也很认真,不错。

我也不怕人海战术。呵呵。。。

说白了就是蒋介石和汪精卫赌博,赌的是国运。

蒋介石坚持抗战,绝不投降,认为抗战到底就是胜利。

汪精卫认为国家打下去没希望了,要和日本和谈,从虎口里挽回国家命运。

最后蒋介石赌赢了。

That is all

接下来的都是成王败寇后的人身攻击和肆意抹黑