第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

【2湾社论】删贴封禁不公平难以服众

最近注意到本站管理人员,滥用权力,封禁用户,给本站声誉带来了很坏的影响。

第一个就是封禁cheese,站务采用了双重标准,这一点站务自己也承认吧?无疑,这个封禁是很成问题的,虽然最后经过法院改判,但是我认为仍然不能服众。遗留问题仍然很严重:

1,这个PA标准,是不是要引为判例,以后要照此执行?
2,对于一个新帐号和一个老帐号,站务是否同意采用相同的标准,同罪同罚?(法院的意见是应该同样标准,同罪同罚)
3,站务的这个封禁决定,是否有过失,站务应当承担如何的责任?

紧接着就是封禁wusong,这个封禁更成问题。站务一样采取了双重标准。之所以更严重,就是因为站务本身就牵扯其中,用同样的标准,更应该封禁自己才对。之后虽然经过站务改判,但是我认为一样不公平,一样有后遗症:

1,显然wusong的PA要比cheese更加严重。甚至站务自己的PA就要比cheese要严重很多倍。但是为何cheese被封禁一天,而wusong和站务自己却无罪?这PA标准到底怎么定的?
2,站务的这个封禁决定,是否有过失,站务应当承担如何的责任?
3,打伤了人,然后再给你治好了,是不是就可以“两不相欠”?如果不能的话,是不是应该有一个起码的道歉?

如果谁对wusong这个事情,缺乏了解,看看下面这个帖子,可能会了解得多一些:

http://afantibbs.com/cgi-bin/afantibbs_post.pl?forum=Talk&id=82332
站务掌握公权力,就要接受民主监督。站务既有删贴封人的权力,又有公平使用这种权力的义务。当站务不履行这种义务的时候,民主监督就要发挥作用,强迫站务必须履行这种义务。

没有绝对的公平,但有相对的公平。如果站务连相对的公平都不顾及,就缺乏掌握公权力的基本素质。

没有绝对的公平,绝对不是执法不公的借口。否则贪赃枉法、草菅人命的法官,就有了借口:“既然没有绝对的公平了,你还说什么呀?”
关于cheese一案,我老这么认为的:
1,cheese是马甲,而马甲和主艾迪的的判罚是有区别的,比如主艾迪一般爱惜名誉,马甲则没有此说,如果一般判罚,显然是不合理的;
2,同等程度的言辞,主动和被动也会有判罚的区别。例如先骂别人是猪,和后者也如此回敬,那么先骂人的必然要处罚的重一些。

所谓的惩罚,目的不外乎是维护友好和平舒适的论坛环境,如果所谓的“绝对公平”和这个目的冲突,合适的做法是酌情处理,而不是追求所谓的绝对公平。更何况,什么是绝对公平也很难说,比如上面那个例子,同样的语句骂人,主动的和被动的受同样的惩罚,这就是公平吗?我看未必。

wusong一案,对于PA,双方当事人都没有投诉,所以可以适当的对他们放宽标准。如果有人投诉,则另外考量。

对于犯了错误的同志,既然认识到了不妥,也还是要包容一些。
北鼻你要搞社论,也得认真一些才好,这个品牌的雏形让你给糟蹋了,哈哈
那个wusong明显是来挑事儿的, 关键是挑事儿也没水平, 言之无物, 语言可憎, 封的很好.

我的宗旨是: 骂人可以, 别像个泼妇, 同时骂出点水平来.
Baby, I love u!
SayCheese 发表于 2013-9-3 16:46
这两件事,二湾站务都已经结案了,要不上访吧。上访到阿凡提老王那儿吧,呵呵
没有绝对的公平,一个网站更 ...

这叫监督,不叫内斗,搞清楚才发言
thordric 发表于 2013-9-3 18:19
那个wusong明显是来挑事儿的, 关键是挑事儿也没水平, 言之无物, 语言可憎, 封的很好.

我的宗旨是: 骂人可 ...

只许君子发言,严禁泼妇骂街,明显的歧视
Lemon00 发表于 2013-9-3 18:59
只许君子发言,严禁泼妇骂街,明显的歧视

这是对礼貌必要的保护, 否则谁更没下限谁就赢, 难道这是一个良好的环境?
thordric 发表于 2013-9-3 19:07
这是对礼貌必要的保护, 否则谁更没下限谁就赢, 难道这是一个良好的环境?

在医学的角度,人的体质不一样,所以性格不一样,为了良好环境而让火爆性格的人委屈,显然是扭曲人性。我们可以反对暴力,因为那是病态,但你不能不让人骂街,因为我实在看不到你有什么让我君子的地方,看不顺眼我就骂街。
SayCheese 发表于 2013-9-3 19:26
监督什么啊,处理的不公吗?你搞搞清楚再发言。还要怎么样啊?难道搞文革,你揭发我,我揭发你,你批斗我 ...

和没有逻辑思维的人没法聊
Lemon00 发表于 2013-9-3 19:13
在医学的角度,人的体质不一样,所以性格不一样,为了良好环境而让火爆性格的人委屈,显然是扭曲人性。我 ...

也不能说没有道理
我抗议你对茄子凶狠, 对钢龙软弱, 不公平。
ssgo2008 发表于 2013-9-4 08:40

就是,欺软怕硬啊
ssgo2008 发表于 2013-9-4 08:40

下闸,放狗,虎头铡侍候
osculation 发表于 2013-9-4 08:49
就是,欺软怕硬啊

下大闸,放大狗,虎头铡先放一边,这个一定要先剑后炸,炸完再剑,敢跟我抢豆芽

我准备当版主,你来就关你小黑房
Lemon00 发表于 2013-9-4 18:34

艺术版最合适你,来吧
Lemon00 发表于 2013-9-4 18:34

艺术版最合适你,来吧
osculation 发表于 2013-9-4 18:52
艺术版最合适你,来吧

我不去,我要有自己的一个版,版名我也想好了,叫封人院,人来就封。。嘿嘿