第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

【禁词动态】子产不毁乡校

【禁词动态】系列:最好的新闻,就是被禁的新闻。

----------------------

根据相关法律法规和政策,“子产不毁乡校”搜索结果未予显示。
根据相关法律法规和政策,“张胜春”搜索结果未予显示。

-------------------

梁文道日记:【警察发帖遭停职?】广东讯:广州公安局副处长:张春胜 发帖宣称“子产不毁乡校”“打击造谣要防止扩大化,若人人噤若寒蝉,道路以目,显然是是噩梦”。目前张胜春被停职,小小警察一语道破“打谣”是噩梦,现在噩梦果然开始了?我们生活在这个时代太荒唐了!可怜悲剧的国中人!

2013年09月02日 18:12 微博转发 (3) | 推特转发 | 被新浪微博屏蔽 

谭敏涛在西安:【记者爆料,广州公安局副处长因发“子产不毁乡校”微博被停职检查】@谭人玮 :今天早上收到消息,@广州公安 最近广受赞誉的那条“子产不毁乡校“微博作者,广州公安局公共关系处副处长张胜春,因发布此微博被停职检查。当晚该账号的密码即被更改。而今早,@广东省高级人民法院 又解读"子产不毁乡校"

煤体:据媒体人谭人玮消息,最近广受赞誉的“子产不毁乡校”微博的作者,广州公安局公共关系处副处长张胜春被停职检查。有不怕“传谣”的,都来转一转吧!

2013年09月02日 12:20

新传媒帝国:广州公安“子产不毁乡校”微博的作者 —— 广州市公安局指挥中心宣传处副处长张胜春。[good][鼓掌][赞]

2013年09月02日 18:50

广东省高级人民法院#开网纳谏#【子产不毁乡校】子产不毁乡校,出自《左传·襄公三十一年》。对于乡人聚会议政的乡校,然明主张毁掉,子产不同意,他说,“其所善者,吾则行之,其所恶者,吾则改之,是吾师也。”子产把乡校作为获取群众议论政事的反馈信息的场所,而且注意根据来自公众的意见,调整自己的政策和行为。

[url=]收起[/url]|查看大图|[url=]向左转[/url]|[url=]向右转[/url]

吴钩:“子产不毁乡校”的故事,想必许多人都略有所闻了。但这个故事的涵义为何呢?你会选:A、表现了明主纳谏的胸襟。B、体现了国人的“明君情结”、跪及明主的奴性。C、展示了“三代之治”的“公天下”理念。D、揭示了中国古典政治“谋及庶人”的民主原则。我的解释在:http://t.cn/z8VIS31。@凯迪网络

法律及其价值:【莫大的讽刺】“子产不毁乡校”这个几千年前的典故被重提且引起激烈讨论,一方面体现了迟到的民智开启,另一方面讽刺了现实的悲哀。这样的典故只有在封建专制体制下才有讨论的必要,民主社会用得着讨论吗?曾经的“子产不毁乡校”,现在本应该是“乡校选择子产”才对!
2013年09月03日 09:56

罗昌平:【子产不毁乡校】这场净网运动由部委起意,各地警方加力,中央党媒配合。但从广东的反应来看,似乎并非自上而下的全国一盘棋,已有广州公安、广东政法与广东高级法院的官V表达了不同声音。因言获罪至此,劳教停摆,刑拘泛滥,只要检察院扛一下,法院把好关,就不可能重蹈重庆覆辙。坐观检法的良心!
2013年09月02日 10:51

郭松民:当2012年乌有之乡网站以及80多个其他红色网站无端被封的时候,从来没有人想起“子产不毁乡校”的典故,现在刚抓了一个秦火火,他们就“不毁乡校”起来了。看来,此“乡校”非彼“乡校”,“乡校”也分我们的和他们的。[酷]http://t.cn/z8cqy5e
2013年09月02日 20:30

南都广州:【人人都该读点左传】最近,春秋时代的政治家子产突然爆红。@广东省高级人民法院 关于“子产不毁乡校”的微博引发热烈讨论。小编集纳了大家的观点,如果你还不知道子产为何走红,就猛击图片吧。http://t.cn/z8VXYag
2013年09月03日 11:25

看来广东政坛还是开明一些啊,是汪洋默许的么?和习二代唱反调会不会有危险啊
belle 发表于 2013-9-3 10:27
看来广东政坛还是开明一些啊,是汪洋默许的么?和习二代唱反调会不会有危险啊 ...

不会的,习是左右逢源,不偏不倚
archers 发表于 2013-9-3 10:39
不会的,习是左右逢源,不偏不倚

我觉得习在政治上挺保守的,即使是打贪他也没打算给民众更多的政治自由。
belle 发表于 2013-9-3 10:47
我觉得习在政治上挺保守的,即使是打贪他也没打算给民众更多的政治自由。 ...

看上去他的文化水平不高,13岁就失学了,后来上了个工农兵大学跟没受教育也差不多。我觉得他也没有好办法挽救党,除了打贪官是左右都支持的,对于有争议的,他也提不出啥新鲜的理论。所以也就双方各自敲打和利用,搞平衡了。

现在的官媒也是唱反调,没有统一的思想。
五毛们也想一个有文化的典故应对应对,比如张居正毁天下书院什么的,哈哈

Esquimau 发表于 2013-9-3 13:13
发包子来,浪费洒家感情

洒家摸度娘摸到的

这不就是我前面发过的吗?
kaleege 发表于 2013-9-3 16:05
这不就是我前面发过的吗?

但是不是度娘的敏感部位啊,露着呢
Esquimau 发表于 2013-9-3 16:09
但是不是度娘的敏感部位啊,露着呢

广州公安那个是已经被删除的。
广东高院的是后来发的,没有被删除。
禁词系列一般只有第一个帖是被删除的帖,后面的一般是相关的补充说明,前因后果背景材料。
禁词一般是weibo上面的禁词,而且也不是全部都禁,显示这个信息通常是指“部分搜索结果”未显示。
有的被删了,有的没被删。
kaleege 发表于 2013-9-3 16:13
广州公安那个是已经被删除的。
广东高院的是后来发的,没有被删除。
禁词系列一般只有第一个帖是被删除的 ...

刚刚试了一下,weibo上面“子产不毁乡校”还是禁词。搜索结果都不显示。