第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

【2湾社论】建设很困难,破坏很容易

建设很困难,破坏很容易,从来如此。

古代的地主,一代代省吃俭用,吃的甚至连佃户都不如,以节省下钱来买地。地越买越多,几代之后,小地主祖先成就了大地主子孙。别看家大业大,如果不肖子孙吃喝嫖赌不务正业,败家也就是几年的事,甚至几年都不用。老谋子有个电影叫《活着》,里面有个地主少爷叫富贵,赌博输光了一切,却因祸得福,适逢共军打过来,划成分成了贫农,赢了他家业的龙二在镇反的时候给枪毙了。富贵是幸运的,同样的其他人就不见得有这么幸运了,共产党打天下几千年才遇到一次,不能把这个宝压在这个极其偶然的事件上面。

维护一个论坛也是差不多的道理。积累人气是很困难的,培养忠实的用户更是困难。就拿那谁来说吧,当初在阿凡提的时候,他刚来,我老人家小心翼翼地陪着他说小心话,他提个什么要求,我老就忙不迭地在力所能及的范围满足。一开始,那谁开口总是“贵站,贵站”的,直到后来不再说贵站,我老才松了一口气。再后来实际成了其中的一员,你就是把他从阿凡提赶,那也是赶不走了。这是个很多种因素合力的结果,我老在其中起到的正面作用可谓是微乎其微,但是,反作用力则用不了多大就能把人推走。包括老王在内的我们苦心积累的人气,一次宪政危机就流失了七七八八,到现在弄得阿凡提一天就上不了几个帖子。如果是大站,走几个没啥,可是我们是小站,每一个人气都可以说是“革命的火种”,都是可能可以燎原的星星之火,我们实在是没有资本不在乎这一个个火种,我们没有老邢财大气粗,也没有老王那样坚强的内心和坚定的信念,人心我们是丢失不起的。

殷鉴不远,在夏后之世,我们一定要汲取一个或者这个教训。

看着咋这么像社论体涅, 哈哈
就叫2湾社论, 哈哈
论坛还能聚人气吗?我都天天网游了
时世造英雄,抓不住时世,一切努力皆枉然,还不如学学老隆的心态
Lemon00 发表于 2013-9-2 16:25
时世造英雄,抓不住时世,一切努力皆枉然,还不如学学老隆的心态

老隆也是积极的,谋事在人,成事在天,哈哈
archers 发表于 2013-9-2 16:31
老隆也是积极的,谋事在人,成事在天,哈哈

靠。。阿切也变老王一样哈哈了
没看见,怎么屏蔽了?
baby 发表于 2013-9-2 17:02
没看见,怎么屏蔽了?

我也觉得是,谁那么大能耐把阿切也疯了
谁在屏蔽啊?
Lemon00 发表于 2013-9-2 17:07
我也觉得是,谁那么大能耐把阿切也疯了

莫要惊慌,我老人家玩一把行为艺术,自己屏蔽了自己,哈哈哈
  你们去看下  余华写的活着  这本书     我深有感触
Mr.zhu 发表于 2013-9-3 08:19
你们去看下  余华写的活着  这本书     我深有感触

我老看过
archers 发表于 2013-9-3 05:55
莫要惊慌,我老人家玩一把行为艺术,自己屏蔽了自己,哈哈哈

行为艺术,莫要使用公权力。。。。
baby 发表于 2013-9-3 11:02
行为艺术,莫要使用公权力。。。。

阿彻用心良苦,一心维持安定团结大好局面。可逢上具体问题,就难免左右为难。稳定与公义,发展与原则往往互相矛盾,特别是对于这种小网站。坚持了原则与公义,矛盾就会扩大化和公开化,可能会导致核心人员的不满与出走,网站的动荡甚至崩盘。可光追求稳定,失去的也很多。P民的利益,个人的名声,网站的声誉。平衡不好掌握啊。
老罗是个好同志,向老罗同志学习,哈哈哈
SayCheese 发表于 2013-9-3 12:24
我觉得阿彻掌握的挺好啊,支持阿彻!

惭愧,惭愧,哈哈
SayCheese 发表于 2013-9-3 12:37
不惭愧,改良派就是这样的。说你和稀泥的都不懂事儿。

我老可不敢这么想。提意见的都是好同志,那是关心和爱护,\(^o^)/~
ROZ 发表于 2013-9-3 11:56
阿彻用心良苦,一心维持安定团结大好局面。可逢上具体问题,就难免左右为难。稳定与公义,发展与原则往往 ...

阿彻就是周恩来啊