第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

我说说老王

我承认老王欺骗了大家的感情,但必须承认,他没骗钱。
政治的东西我不懂
我只是觉得老王有洁癖
这种理想主义者不适合管理
wusong 发表于 2013-8-30 19:33
这种理想主义者不适合管理

小松,冷静,冲动是魔鬼,现在这个年代,失贞事小,失和气事大
老王不是个好情人.
紫君 发表于 2013-8-31 10:09
老王不是个好情人.

紫君姐姐大驾光临,列道欢迎
老王和骗钱有啥关系?风牛马不相及的两件事,哈哈。

我老没觉得老王有洁癖,一般化,和大家差不多
紫君 发表于 2013-8-31 10:09
老王不是个好情人.

哈哈。。紫君明鉴
archers 发表于 2013-8-31 10:19

我老没觉得老王有洁癖,一般化,和大家差不多 ...

理想主义者有政治洁癖
archers 发表于 2013-8-31 10:19

我老没觉得老王有洁癖,一般化,和大家差不多 ...

我觉得大家恨老王恨得像他欠大家钱一样
Lemon00 发表于 2013-8-31 10:26
理想主义者有政治洁癖

政治洁癖?也有一定的道理。 毛主席就痛恨资本主义的苗
Lemon00 发表于 2013-8-31 10:27
我觉得大家恨老王恨得像他欠大家钱一样

那是表象。

这个事情就不能提,一提就成了批判大会,都憋了一肚子的火没有发泄出来。也不能说是恨。
archers 发表于 2013-8-31 10:30
政治洁癖?也有一定的道理。 毛主席就痛恨资本主义的苗

回顾历史,独裁者最大的特征就是政治洁癖,希特勒的优等人种论,斯大林的肃反,老毛的的三反除四害,老邓的反自由化,薄熙来的打黑,金正恩的反淫秽,老王删我贴的时候,已经为以后和长老闹翻埋下种子,独裁在老王血液里而他不自知,老王有成魔的基因。
archers 发表于 2013-8-31 10:33
那是表象。

这个事情就不能提,一提就成了批判大会,都憋了一肚子的火没有发泄出来。也不能说是恨。 ...

只能开解,批评大会会打开潘多拉的盒子,让我们的魔性以正义之名肆意破坏,打击了一个魔,我们也是魔,最后世间佛性尽失,人魔难分。
司法公正重要的是善待魔,也锁住我们心里的魔性。
Lemon00 发表于 2013-8-31 15:29
司法公正重要的是善待魔,也锁住我们心里的魔性。

锁住自己的魔性说得好。

我觉得,一个制度演变成独裁,不是偶然的,
并不是因为某个人的人品特别差才变成独裁者。
毛泽东,斯大林等等,并不是他们比普通人人品更差。
而是人人都有独裁的魔性潜伏在心里,人人都是魔,
普通人只是没条件变成独裁者而已,
换另外一个普通人放在领袖的位子上,也许做得更差。
而不独裁,走向民主,是要主动锁住自己的魔性才能做到。
这个不是普通人能做到的。靠的是制度。
kaleege 发表于 2013-8-31 20:53
锁住自己的魔性说得好。

我觉得,一个制度演变成独裁,不是偶然的,

在庞大的体制和严密成熟的制度面前,个人的力量可以说是很渺小的。能坐上这个体制领袖位置的人,都是经过层层筛选最适合这个体制的人。
ROZ 发表于 2013-8-31 22:35
在庞大的体制和严密成熟的制度面前,个人的力量可以说是很渺小的。能坐上这个体制领袖位置的人,都是经过 ...

同意庞大,但没有制度是成熟和严密的,这个世界恐怕很难找到不过期的东西,包括制度。
说的有道理,要修行
Lemon00 发表于 2013-8-31 22:53
同意庞大,但没有制度是成熟和严密的,这个世界恐怕很难找到不过期的东西,包括制度。 ...

万事不可绝对化,哈哈