第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

解放军的战斗力其实很一般

根据我党一贯教育,解放军貌似所向无敌。可是真相如何呢?
我党一贯说红军英勇无比,粉碎了国民党的四次围剿。可是第一二次围剿都是地方军阀进行的,蒋介石的精锐部队完全没有参加。红军依靠地形伏击才打败来敌。 第三次围剿进行过程中, 汪精卫在广州成立的另一个所谓的南方国民政府, 加上日本入侵东三省,蒋介石不得不撤军。红军并没给蒋介石以沉重打击。 第四次围剿刚刚进行不到一个月,日本关东军入侵热河省.国民政府急调二十五万主力在华北和日军激战,被迫停止了这次围剿。所有说,这些战绩是水分极多根本经不住推敲。

到了长征时代, 党中央带带领8万人长征, 到了陕北只有1万出头, 十去八、九。根本就是稀疏平常, 要不是西安事变救了命,早就玩完了。 就更不值一提了。

到了抗日时期, 共军精锐万人在平型关伏击日本人多数武器不齐的运输队,勉强杀了一千日本人,自己也伤亡一千多。 可见战斗力是低下的。后来有搞了个百团大战,据说消灭上万鬼子, 可是关家垴战斗中上万共军并不能消灭500鬼子,估计也是纯粹吹牛。 共军在抗日战场上拥军百万,可是像样的战斗就一两个,说明根本没什么战斗力。

后来到了内战, 共军依靠苏联的援助,国民党内部的间谍,终于牛了一把, 以三百万军队打败了四百万军队。 可是如果不是苏联人的武器、技术援助,国共多次合作时潜伏下的间谍, 共军真能打败国民党吗?

最后,共军最光荣的朝鲜战争,好称打退了美国人。可是不但是苏联空军全力支持,提供军火, 而且是以五六百万陆军轮战20万美军,靠美军情报失误才勉强打个平手。 这真的能表明共军有战斗力吗?

共军战斗力比国民党强是真的.
对中央军差不多1:2
对地方杂牌差不多1:3, 1:4
但是再多就是吹了.
对毛泽东也是如此,
战略和谋略是超级大师
但是打仗根本不行.
要不然也不会出现林彪串通彭德怀要拉毛泽东下马了.
goodegg 发表于 2013-5-11 14:13

老毛大战略其实很差,唯一战略正确的就是发展为先,逃避抗日。抗日前先要杀老蒋,抗日后居然打算进攻南京、解放后不就就跟苏联闹翻、全世界输出革命,文革反右跃进等等都是大败招。只不过解放前有苏联管着没表现出来。
老毛善于鼓动、控制人而已。

毛是战略和谋略超级大师?
怎么个超级法,我老怎么一点也没看出来
毛的长处是权谋,要说军事才能,如果剥除了他侵占的同僚的credit,看看还剩下什么
此文应该推
archers 发表于 2013-5-13 10:14
此文应该推

本来这文章是来吊老虎肉的, 谁知他当软脚猫,不敢应战。哈哈
ssgo2008 发表于 2013-5-13 10:18

虎肉来兮
你说我军不行就直说,废这些个话有意思吗?

我军把美国在朝鲜给当头一棒,至今还有人悲愤,呵呵
ssgo2008 发表于 2013-5-13 10:18

老虎肉怎能来这里?

前半段是实话,后面。。。

我觉得你看看毛选,当年老毛写的文章思路和逻辑都好像是从现在穿越回去的
现在的战斗力不敢评论,不过从解放军这个名字开始,似乎还没打过什么败仗,从这一点来看,还是有些战斗力的。

朝鲜一战,在社会主义阵营里面风头至盖苏联,哈,当时还是很风光的。
debianlenny 发表于 2013-5-18 20:28
你说我军不行就直说,废这些个话有意思吗?

我军把美国在朝鲜给当头一棒,至今还有人悲愤,呵呵 ...

靠,不买几个破绽怎么搞老虎肉来。