第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

中国好声音第二季第七期 汪峰组导师考核 HD

这一期太戏剧了,原来看到剧透,说唱到最后全场哭,主持,导师,工作人员和观众全哭了,我还不信,还以为是编导王婆卖瓜自吹自擂虚假宣传。

结果看到最后还真是,我都哭了。而且陛下那一抱,明显看得出来不是故意安排的,是真情不是煽情。太感人了。
本回帖有重大剧透, 如过不想看请跳过.

蓝莲花: 我听完就知道要选张恒远, 他很像是另一个梁博. 比起梁博来, 他的声音可能稍微好点, 没有梁博那个嗓子让人提心吊胆, 但是台风少了很多淡定, 更少了那一份空灵, 对音乐的理解力不好说.

让每个人都心碎: 这首歌我之前没听过, 不敢评论. 比起别的歌来, 这首歌真是软绵绵轻飘飘, high school girl crap那种感觉.

爱上你的美: 这个明显是张忆亚. 所有导师都没提到的常颖最致命的缺点是: 发音不完整, 虽然通过表演演示了很多, 但这种缺点是无法忽视的. 最后我估计张之后也会落选, 模仿的再好也只是模仿.

当我想你的时候: 当选的单冲锋的台风我实在不喜欢. 而且这俩音乐背后的故事也太多了, 这正是我不喜欢好声音的一点.

Stronger: 正好这是我非常喜欢的一首歌. 相比原唱, 这俩小姑娘的演绎我只能说幼稚了 -- 可能是我的第一个情节在作怪吧. 尤其不理解的是在"Footsteps even lighter"这句, 这首歌爽就爽在这句, 完全不理解为什么要在这里降调.

一块红布: 这首歌的选择乍看起来对刘彩星比较不公平, 因为这是崔健的成名作. 每个人或多或少都有"第一个"情节, 所以由高扬唱起来应该是更能符合听众口味的. 不过由于有崔健的高峰在前, 后来人要想超越实在太难, 我听到后来才觉得, 其实弱势的一方是高扬. 而刘彩星是女孩, 她怎么发挥都可以, 这一点上占了大便宜. 当然她也的确不赖, 慢歌部分唱的颇有田震的感觉.

Hey Jude: 这也是看到开头就知道结尾的选择: 一个是垂垂老矣的发烧友, 一个是潜力无限的青春靓女. 两者实力相差不多的话肯定是取后者的. 老头自己估计也心知肚明, 所以演绎不遗余力 (动作稍微多了点我觉得), 高潮部分全都有他来发挥了.  毕夏说实话她论阅历论激情都不如老头, 但令我惊讶的是她也能镇得住, 没有被对方的气场盖过. 所以她入选是理所当然的事情. 汪峰最后也说的很实在 "希望你能传承给更优秀的下一代", 意思就到这里了.
kaleege 发表于 2013-8-25 02:49
这一期太戏剧了,原来看到剧透,说唱到最后全场哭,主持,导师,工作人员和观众全哭了,我还不信,还以为是 ...

我最不喜欢中国好声音的, 一是蟑螂般油滑的主持人; 二是这种强制性的煽情.
thordric 发表于 2013-8-26 13:08
本回帖有重大剧透, 如过不想看请跳过.

stronger实在是唱得太差了。

老头在高潮部分的华彩发挥很精彩,老头走是剧情需要。
thordric 发表于 2013-8-26 13:13
我最不喜欢中国好声音的, 一是蟑螂般油滑的主持人; 二是这种强制性的煽情.  ...

我一般很讨厌那种选手讲故事的煽情,导师的诱导式提问,人为的痕迹很强,导师明显是事先得到提示以后才会这样问,选手也是接受暗示配合表演。这一段我不知道编导怎么能操纵成这样,陛下的发言和举动,明显看得出来是自发的,演技不可能这么好,只能说,被编导算计到了,编导太牛了。
kaleege 发表于 2013-8-26 13:28
我一般很讨厌那种选手讲故事的煽情,导师的诱导式提问,人为的痕迹很强,导师明显是事先得到提示以后才会 ...

真情是有的, 我只是觉得音乐节目, 能稍微纯粹点就好了, 一场节目60%在煽情只有40%在表演, 比例调过来也行啊.
thordric 发表于 2013-8-26 13:31
真情是有的, 我只是觉得音乐节目, 能稍微纯粹点就好了, 一场节目60%在煽情只有40%在表演, 比例调过来也行 ...

还好了,没有60%吧,其他也是有价值的点评穿插其间。

舞林争霸中国版,还有那个达人秀的那个煽情,才叫做受不了呢。