第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

埃及局势

今天埃及又有示威活动,受穆兄会感召的数百人愤怒示威,并和军方发生冲突,造成至少60人死亡。

这条新闻有某种震撼性,我老看了非常佩服示威者的勇气。看那一列长长的装甲车队,这种以鸡蛋碰石头的精神比我们勇猛多了。我们二十几年前,军队开枪,人们也就基本散去了。而埃及人,顶着枪口往上冲,实在是令人佩服。

美国也谴责,但是力度和当年比起来貌似差了很多了,有点首鼠两端的意思。美国也看出来了,要想政局稳定,还得是军政府,但支持军政府执政又政治不正确,还不能明说。把民选政府推翻怎么也说不过去。

天朝也是尴尬,支持哪一方都不是。
中东国家就是这个样子,不独裁专制那还就不容治理,民主了以后反而乱套,非得再回到强人专制才能继续稳定下来。而强人专制又不能一直稳定下去,早晚人们受不了了就再推翻。如此往复循环,或许螺旋式上升?lol
民主就是要愿赌服输,埃及宗教力量深入人心,搞民主必然是搞出宗教政权来。军队要搞世俗政权,只能靠非法的军事政变。
啊哈哈哈,小朋友整天整些伪命题然后再发散型思维胡说一通,有意思吗

你自己去看凤凰新浪搜狐网易,哪里没报道埃及清场了?60人?你去国内新闻网更新一下咨询
Esquimau 发表于 2013-8-16 15:49
啊哈哈哈,小朋友整天整些伪命题然后再发散型思维胡说一通,有意思吗

你自己去看凤凰新浪搜狐网易,哪里没 ...

哈哈, 我老眼花鸟, 竟然没看见啊
kaleege 发表于 2013-8-16 15:08
民主就是要愿赌服输,埃及宗教力量深入人心,搞民主必然是搞出宗教政权来。军队要搞世俗政权,只能靠非法的 ...

就算宗教力量薄弱也不行,素质
archers 发表于 2013-8-16 17:51
就算宗教力量薄弱也不行,素质

我们需要是要培养素质。这就是我倡议d2bay的本意。素质不是靠嘴上宣传就能提高的。