第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

精品同志文选--男人像我 by 超超

<<男人象我>>

新剪了头发,据说从外型上酷似男孩。

意外地,老爸老妈居然不觉得突兀,竟然还认为“挺利索”。

更多的人对我说:你象一个假小子。

“你象一个假小子。”从小就有无数人对我说过这样的话。

我最近开始认真考虑这种说法。我想了很久,我得出了一个结论:不是我象男人,是
男人象我。

老婆常常在读罢我的信笔涂鸦之后轻叹:真象个男人的口吻。别人在谈过了之后会
说:比男的还爽快。客户常常对老爸说:你女儿要是个男孩子,真是要风得风,要雨
得雨了。

我不是男人,我也不希望自己是男人。我就是我,我是超超。

人生下来就是有性别的,没错。可是,性别不是为了要来品评“更象男人”或者“更
象女人”的。性别就是性别,除了身体某部分的差别外,不应该成为统治世界的准则。

我生来就是我,我生下来,我有一个灵魂,我有一颗心。我培育我的心长大。我生下
来时是赤条条的,我不知道男人或者女人是什么意思。我按照我自己的希望长大。

我,首先我是个独立的,有思维的人,我的性别也许影响了我的思维方式或者别的看
问题的角度。但是,我首先是个人,是个可以思考可以接受的人,然后,我才是女人。

原始社会的人很在乎自己的性别吗?在他们一起拼命追逐野兽的时候,在他们为了吃
喝拼命奔波而没有时间花前月下,著书立说的时候,甚至是作爱的时候。他们很在意
“男人应该什么样”,或者“女人应该什么样”吗?他们那时侯有性别的概念吗?

也许女人中的更多数比男人更喜欢时装、更爱美、更软弱,而男人则从小被教育要坚强、
勇敢,要背负。但是,能够因此就说,男人应该生来是这样,女人应该生来是那样吗?
我反对,我坚决反对,我有足够的证据说明是社会在刻意地构建这种天底下最大的愚蠢]
和谎言。其目的就是要逼得女人安顺温良,逼得男人最后发疯。

问题的关键是,论据:女人更喜欢时装,男人更喜欢统治世界。

结论,女人就应该喜欢时装,男人就应该喜欢统治世界。

是不是犯了一个逻辑学上的错误(老实说,我也搞不清什么是逻辑)?是范畴的有意
扩大。

实际上,这一扩大不要紧,真是害惨了许多人,害惨了许许多多不喜欢时装的女人和
不喜欢统治世界的男人。

更加悲哀的是,很多人并不知道自己被人暗算,还在拼命地设法使自己符合社会和舆论
导向的要求。甚至不惜变性,来实现自认为合理的终极价值。可笑可笑!可怜可怜!

我喜欢短发、短裤,我从不穿裙子。我是女人。我不爱男人,我爱女人,我还是女人。
我是女人是因为我生来就是,我没有按照社会的要求去构建自己是因为我更喜欢现在
的我。

我拒绝你说我象一个男人。我不象。我就是我。我按照我自己的需要生活,我的心灵
是自由而坦诚的。也许有些男人也这样,但是,不是我象他们,是他们象我。

不是我象男人,是男人象我。

世界好大,我不明白为什么非要把自己装到一个框子了,即使手脚或者心灵哪部分长
出了一些,也非得“削足适履”,那样子疼不疼?那样子累不累?那样子辛苦不辛苦?

也许社会的构建可以使你更舒适更省力地生活。可是,你硬是构建自己,你是不是忘
记了,除了别人眼中的你,你的外在形象,你还有心,你还有你自己的灵,你有没有
委屈它们呢?对你来说,是你在别人眼中的样子更加重要呢?还是你自己的心灵更加
重要?

刘晓庆装疯卖傻地说“男人就象脚上的鞋子,舒服只有自己知道”

我纠正一下,“做人比穿鞋还重要,轻松,只有自己知道”。

不要告诉我你活得累,你累,你自己知道。不要告诉我你活得惨,你惨,你实在很
活该惨。

我是一条小鱼,我要自由自在地生活。

也许我改变不了世界,但是,我可以想办法照顾好我自己。

我是女人,我不象男人,男人象我。

这篇写得好,写得好呀!

不过逆社会主流价值观而动的人,必须要有超常的勇气。人都有彷徨,恐惧,迷惘的时候。如果到了那个时候,撑不住自己的价值观,最后就会被礼教吃掉的。
不错,这个比较有深度。我也支持社会建构论。
主题就是强调了自我意识和女权主义. 可能个人口味问题吧, 并不打动我

其实我转这篇纯粹是因为这是女同的作品. E大赞这篇我可以理解, K大也赞... lol