第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: ROZ

二湾何去何从?

忽发兴致信口绉了几句,本来是抱着娱乐大家的心态写的,没想到大家都这么严肃。我怎么觉得多愁善感的不是我而是大家呢。一不小心搞成了心路历程总结大会,咳咳。
baby 发表于 2013-8-14 08:36
我的建站初衷就是要继续阿凡提被破坏得民主,至少要以此为目标。

但是。。。。。。。。。

又是个用脚投票的。
thordric 发表于 2013-8-14 09:30
自从Blog, 微信这种自我表现的平台出现之后, 论坛这种交流方式早已式微. 因为在论坛上发帖, 等同于公开演讲 ...

能回忆一下当初都有什么好帖子吗?都在哪些论坛?现在的字字珠玑的文章都躲在人家自己的blog里勒
ROZ 发表于 2013-8-14 11:52
忽发兴致信口绉了几句,本来是抱着娱乐大家的心态写的,没想到大家都这么严肃。我怎么觉得多愁善感的不是我 ...

用小梅的话说:这说明老罗G点着的准

哈哈哈
thordric 发表于 2013-8-14 09:30
自从Blog, 微信这种自我表现的平台出现之后, 论坛这种交流方式早已式微. 因为在论坛上发帖, 等同于公开演讲 ...

赞板斧,很努力。

我也是觉得论坛这个东西早已经过时了,只不过这几个人,要做新的模式却没有技术能力。只能做已经现成的论坛。
要做新站,必须要做到独特,找到市场空缺点,仅此一家别无分店,才有成功的可能。我们这个论坛却一直找不到独特的定位。

所以现在也不奢求什么大的目标,建一个小众版,有几个人灌水,就不错了。别要求太高。
毕竟我们的俱乐部,如redmeat所说,还是全球仅此一家别无分店的。
Esquimau 发表于 2013-8-14 12:50
能回忆一下当初都有什么好帖子吗?都在哪些论坛?现在的字字珠玑的文章都躲在人家自己的blog里勒 ...

我是只关注同志论坛, 当时论坛不少, 比较有影响力的有亦凡网的同言无忌, boysky, 爱白, 广同.

其中水准最高的无疑是同言无忌 (不一定是影响力最大的). 我最爱的两个才子是二牛和小酥. 如果他们有blog我是一定会去看的, 可惜连blog也搜不到了.
kaleege 发表于 2013-8-15 03:11
赞板斧,很努力。

我也是觉得论坛这个东西早已经过时了,只不过这几个人,要做新的模式却没有技术能力。 ...

是吧, 给点好处嘛.

其实我还是喜欢论坛, 只是现在的小孩不喜欢, 无奈. 现在这里我还是比较满意的.
Esquimau 发表于 2013-8-14 12:50
能回忆一下当初都有什么好帖子吗?都在哪些论坛?现在的字字珠玑的文章都躲在人家自己的blog里勒 ...

找到一篇小酥的. 二牛的不好贴, 因为他写的正式小文很伤感压抑, 而论坛发帖却是完全不同的风格.

==========================================================
我是酥美人
            by 小酥

经常有人给我写妹儿问我,小酥你长得什么模样?叫我很难回答,每每就装蒜,不回信
算了。前几天收到一个妹儿,就一句话:小酥你真得很美吗?意识到事态的严重,人说
谎言被重复N次就成了真理,那可是使不得的,不能糊弄群众,所以有必要跳出来讲一
下。

事情是这样的,刚办男风的时候为了招揽顾客,小汉不惜血本将艳照上网,还鼓动我,
我就弄了张照片应景。后来有人就在网上给我起了个绰号(或者称雅号)叫做"酥美人"。
一不小心就叫开了,到现在自己想否认都不行了。于是每天早上起来刷牙洗脸对着镜子
一照,想想自己如果迎面碰上此人,叫他酥美人,实在是很好笑的一件事。(小汉叫母
猪,偏又以身材好而出名,也是让人啼笑皆非。)

我其实一点也不谦虚,对于相貌尤其如此。也自认并不是一个修养很高的人。路上看到
一个长得很丑的人,就会忍不住对人讲,"这人怎么这么丑?"仗着人家听不懂,一点也
不顾及人家的情面。这个习惯要是改不了,以后回了国就麻烦了,准得挨揍。和熟人朋
友们人家在一起,讲起哪个男孩子真是好看,我会神经兮兮地马上跳出来问,"有我好
看吗?"简直是条件反射。回答肯定是被老马之流狂损一通。后来几次学乖了,话从舌
头上跳出来的时候就转了个弯,"有我们AKKO好看吗?"于是反映特别地好,老马会说,
"那当然是没有。"这样的感觉实在比夸我自己还爽。

老马的皮肤好,是出了名的。老马曾经忿忿地对我说,"那个说我皮肤好的家伙没怀好
心。"因为每个人问起老马的皮肤的时候总会带上一句,"他怎么知道你皮肤好的呀?"
弄得老马很不爽。

小汉研究护肤品心得颇多。什么霜啊乳的简直可以在男风开讲座。而最出名的是到哪里
都要带条大浴巾。此癖好或习惯被公开以后,颇让人浮想连篇,仿佛随时表演出浴图。

准备好了吗?

时刻准备着!

关于小汉的容姿,双眼皮什么的,性感小什么的,都不用再列举了,想来是好看的。

我唯一值得人家说的是眼睛很好看。被几乎所有认识的人都讲过了,我想大概就是真的
吧。否则我真是活在一个大谎言里了。我每次照镜子看自己的眼睛总看不出什么名堂来
,不象有些人的眼睛一汪秋水什么的,有些人的眼睛顾盼生姿,或者桃花,或者吊梢,
或者性感小眯,我的眼睛没什么特点,就是大一点而已。说是双眼皮吧,别人第一眼总
说是单眼皮。小时侯看医生,医生说我眼睛里缺了一块肉,慌的我爸老给我吃复合维生
素。就这样的眼睛,人家还说不错,真是奇迹。

其他五官实在太平常,一口四环素牙,歪七倒八。组合还凑合。读大学的时候有一次在
音像世界杂志上看到刘欢的特写(彼时该大哥还没有怎么发福,头发也不长),发现其
五官是十分好看的,细致得很,可惜拼起来就有了问题。看来组合是很奇妙的东西。

我就是喜欢长手长脚,宽肩细腰,皮色偏黑,朗眉星目,直鼻厚唇的后生。偏我自己就
一点都不象。每每干着急,但是日子总是要活的,这辈子也不能投了胎再来。再说了,
或许我生下来就是我要的那个样子,说不定也就不喜欢这样子的了。总之,人的自恋和
他恋总是说不清的一个谜,或许如老马说的,中间颠覆过多次了

反正说到底,长什么样都不重要,都是为人民服务,不为整个人民,也为一小撮群众,
或者某个特定的一分子。古话说,士为知己者死,女为悦己者容;对俺们来说,大概要
改成:士为知己者容,女为悦己者死。得,这样一倒,这句话也得改:红粉酬英雄,宝
剑赠佳人罢。
thordric 发表于 2013-8-15 07:43
找到一篇小酥的. 二牛的不好贴, 因为他写的正式小文很伤感压抑, 而论坛发帖却是完全不同的风格.

哦也,好小资,哈哈
archers 发表于 2013-8-14 13:58
用小梅的话说:这说明老罗G点着的准

哈哈哈

你自己下流也就罢了,还不肯直说,非托小梅的口,当真是萎缩之极。
ROZ 发表于 2013-8-15 08:49
你自己下流也就罢了,还不肯直说,非托小梅的口,当真是萎缩之极。

岂敢岂敢,我老不能抢了小梅的credit,哈哈
thordric 发表于 2013-8-15 07:43

你贴的这个肯定不对雪门院的胃口。
kaleege 发表于 2013-8-15 12:19
你贴的这个肯定不对雪门院的胃口。

估计是, 口味个人都不同嘛. 谁是雪门院?

thordric 发表于 2013-8-15 13:04
估计是, 口味个人都不同嘛. 谁是雪门院?

你re的那个Esquimau
ssgo2008 发表于 2013-8-13 14:07
猛文,可是老罗有啥办法搞活2Bay吗?

办法嘛,需要大家群策群力一起想。我只是根据论坛的现有状况说出我的担心和预测,但是大家的回帖却是语气沉重,露出一种风萧萧兮易水寒的悲壮来。度假回来的时候根据论坛的气氛,猜想管理人员内部一定发生了路线的大讨论。从结果来看,好像没有赢家。有出走的,有引退的,有意志消沉的,没有一个人的发展思路得到了实现。没有了路线之争,论坛暂时回归平静。二湾现有的劣势老隆已经分析的很透,但是如果不好高鹜远,像论坛很多同志们希望的,维持在一定规模,能开心的灌水讨论大家也很高兴了。若要止住颓势进一步壮大,离不开两类人才,高水平的写手和有人气有影响力的热心参与者。如何吸引和维持这两类人才,可能需要大家集思广益。
我在港湾 估计和你们代沟最大吧··   1:学历   2:年龄  3:所处环境