第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

二湾何去何从?

三木充满革命乐观主义精神预测说二湾将成为买提的终结者。但是除了他没有人相信。或许三木在表演行为艺术,连他自己也不信。二湾建站几个月,成绩如何呢,我们来盘点一下。

注册人数缓慢地攀升到200。可是除了马甲,来围观的和与老隆进行私密交流的,还有吗?没有了,剩下的全是阿凡提的老网友。即便是这些仍活跃在或曾经活跃在二湾的网友呢?

茄子,经历了无数次去留两难的煎熬,终于轻轻地,她走了,没挥一下衣袖,没带走一片云彩。只带走了一个叫剃刀的家伙。

剃刀义无反顾地追随茄子而去,但是偶尔会回来冷嘲热讽。

Belle深居简出,已经大家闺秀般很难一睹芳容。

猴妈,二湾提供不了足够大的舞台和足够多的观众。连当初鼎盛时期的阿凡提也不能。猴妈回阿凡提只是友情客串尽香火之情。但对二湾她没有这个情谊,而且她也没有精力再分一部分给二湾。

三木?他的破坏能力与他的建设能力一样的突出,让我们难以望其项背。

Baby,可能在闭门自省。只是偶尔咳嗽两声提醒大家他没有离去。

阿彻,一颗红心,两手准备。在二湾积极建设的同时也在试图开辟新的家园。

好蛋,有点让我想起洪七公和黄药师这样神龙见首不见尾的世外高人。在不经意的时候会意外给你显示一下他高深莫测的功夫,但更多的时候难觅踪影。

紫电,一如既往的热情似火。可是接二连三的宪政危机和路线之争,可能暂时浇灭了他筹划金钱帝国乌托邦的理想。

紫君阿姨,一直慈爱和耐心地谆谆教导我们这群远离了传统道德和大师教诲的坏孩子。可是,她走不进我们的世界,我们也走不进她的世界。

老隆,总是那么冷峻地审视我们这些有这样那样缺点的凡人,不急不躁,也不冷不热。

小猪,大概是二湾建站以来最大的收获。使二湾免于颗粒无收后继无人的尴尬。

钢龙和打虎,仿佛两尊门神,守护着风雨飘摇,看似宁静实则死寂的二湾。当二湾只剩他们的时候,他们还会这样尽守职责吗?

冷钢教授,老爱和我,都在打酱油。只有在有兴致的时候,才会和周围的人分享一下酱油的味道。否则直接拎瓶子走人。

还有吗?或许还有遗漏,或许遗漏的也都是些马甲。经历了一番表演后,没有人像三木一样对行为艺术那么执着,众马甲烟消云散。

那么,二湾的宿命将会是什么呢?

建站大佬们人品爆发,网站进入快速发展期。不仅慕名朝圣者络绎不绝,连弃绝多日的旧友也回心转意?一个除了三木没人敢作的梦想。经历了伤筋动骨的争吵和纷争,无论是民主实验还是网站建设在小将眼里都已成为笑话,不要说救场,连踢馆都不会有人来。老将?惨痛的教训不知道会不会让他们望而却步。建站数月,但闻旧人哭,从未见新人笑。

维持现状。没有了路线主义之争,似乎一段时间内会如此。可是长远来看,久没有人气,大家会不会能耐得住寂寞?网站会不会在等待中迎来新的转机?一切都是未知。

人员继续外流,网站最终沉寂。二湾和阿凡提一对难兄难弟,可以一笑泯恩仇了。阿凡提不会死掉。固执是老王性格的一大特点。他许诺说只要有一个网友还在,阿凡提就不会关。我相信他能做到。况且还有茄子不弃不离鼎力相助。二湾谁会留守到最后?我看好老隆,也许最后二湾会成为老隆同志的乐园,偶尔迎接一下一干老友们的串门拜访。

好文, 先顶再看
三木到底在第二杯干了哪些罄竹难书的坏事? 能否不惜赐教

三木因为宣传第二杯被杀档,不但得不到安慰和勉励, 反而被标识:

“三木?他的破坏能力与他的建设能力一样的突出,让我们难以望其项背。

寒心啊  寒心, 哈哈哈
Holy Ma ma cow! 如此雄文,
猛文,可是老罗有啥办法搞活2Bay吗?
ssgo2008 发表于 2013-8-13 14:07
猛文,可是老罗有啥办法搞活2Bay吗?

吧三木杀档,迎娶二帝还朝  哈哈
truesam 发表于 2013-8-13 14:09
吧三木杀档,迎娶二帝还朝  哈哈

二帝?
我说:三木充满革命乐观主义精神预测说二湾将成为买提的终结者

就是勉励你们一下,   买买提那么多年,  瘦死骆驼比马大,  哪里那么容易终结?

说句勉励的话, 我看除了你, 其他人都知道我是说说玩的, 就 被你当真了, 哈哈哈
ROZ字字珠玑啊,深刻啊
发展成这样,我本人的责任很大。向还在坚持的人们大众忏悔。

我向钢龙道歉。我太冲动了!我向阿切道歉。我太理想化。

总的来说是我太simple,太naive了
紫君阿姨,一直慈爱和耐心地谆谆教导我们这群远离了传统道德和大师教诲的坏孩子。可是,她走不进我们的世界,我们也走不进她的世界。
  ...
误打误撞的,我这样一个老妈妈,掉进了一群孩子窝里来了,有时想起来,也和做梦一样。 可能也是天意吧。紫君的人生,总是充满奇特。 孩子们。。。。看了上面那句话。  紫君无语了。真不知说什么,是,看着你们,心里什么滋味都有,有时候总是想:我这样做,有用吗?偌大年纪,和一帮孩子,一帮想法和思想就如万花筒一般令我眼花缭乱,目不暇给的孩子们。不知道,可是,看着你们,只想,只要在将来有那么一天, 我可以对天说:我尽力了,我问心无愧,我把他们当作我的孩子那样尽力了,尽管我的力量有限。。。谢谢你的分析。 孩子,不知道你是谁, 但是谢谢你。
其实,只有回归传统道德,才有希望,不管是什么:个人事业,婚姻家庭,社会环境。。。事实会证明这一切。
这个ROZ这么多愁善感啊,想当年我老也是多愁善感的主,不过看你也是个披马甲的熟人,这篇你一定扫过

http://www.afantibbs.com/cgi-bin ... m=Talk&id=68556
哈哈,这篇文写的好啊。

感觉政治风向要变了,一些人要小心了,再不注意言行,当心被清算,恩。
茄子怎么就告别第二湾了呢? 我知道第二湾, 还是她告诉我的。
monkeylady 发表于 2013-8-13 17:16
茄子怎么就告别第二湾了呢? 我知道第二湾, 还是她告诉我的。

茄子对我(们)想搞民主试验平台的宗旨不认同,她被阿凡提的民主伤害了,不愿意再次被伤害。

我老人家也对民主试验平台的热情也被浇了很多的凉水。最终失败了不要紧。还没开始就难产了。我老人家已经在和小将五毛们一起看自己的笑话了。

猴妈啊,我需要出来支持一下中国人的民主试验。
写的很好···  不管港湾以后发展如何··  小猪 我一定留守到最后!  借用  港龙的话   孤独守望,以待来者! 只要我有在一天··   就不会让港湾颗粒无收后继无人
网站定位不清,功能与他站重复,基本没有成功的可能。更何况这里的所有人都没有创业建站的经验,对怎样建站都是一无所知,都是抱着书生意气以及"想当然"在做事。所以,不要把目标定为什么“成功”,“买买提终结者”,上线人数达到多少多少。

我的目标很简单,我搞一个自己喜欢的灌水环境自娱自乐就好。因为我一开始就没指望什么“成功”,所以我很容易满足。我不喜欢一团粪坑的地方,买买提菌版一贯都是被我屏蔽掉的,这里没人乱骂,我肯定喜欢留在这里。

没人就去拉人,我就不信拉人有这么难,关键是有没有去拉,光灌水是没用的,人不会自动多起来。

老罗是个好同志!

这么说吧,在发展方向上不能达成一致意见,无休止地争论而无法做出实质性的发展计划,遑论实施。每个人的理念提出来都有反对意见,这也很正常,最后如果能够达成一个妥协也就体现了民主的本质。可是这个最终的妥协方案却始终难以完成。这中间还有私人矛盾的问题,占去了很大的精力。

我老也就是一个维持会长才能,想推行理念就难了。所以才有了换个有才能的人的念头。

不过我老仍然盼望2湾能找到突破点,不要陷在泥潭里,至于一心二手,乃浮云耳,娱乐精神而已。
我的建站初衷就是要继续阿凡提被破坏得民主,至少要以此为目标。

但是。。。。。。。。。

因此,我的热情不再。。。。。。。
自从Blog, 微信这种自我表现的平台出现之后, 论坛这种交流方式早已式微. 因为在论坛上发帖, 等同于公开演讲. 说了蠢话是会被骂的, 而blog是自己的天下, 想说啥就说啥, 即便再蠢的内容, 总有自己这个读者. 尤其是从mit过来的, 早见识过了毒舌的厉害, 于是都三缄其口.

我是跟着K大的脚步过来的, 离开mit的原因很简单, 那里有个mcgc的疯子, 居然还是两个版的版主. 他能好好的活着侧面说明了站长的某些观点. 让人心寒. 去了阿凡提之后感觉其实不错, 不知道因为啥又闹起来了又再搬家.

我觉得不必想着"何去何从"这种问题, 主持论坛不是办产业, 又没有绩效的压力(或者有?), 只要能提供一个方便友好的环境, 总能吸引才子佳人慢慢到来. 作为一个论坛, 本不该有什么主题风格, 更别搞什么政治运动, 那是作死.

我很有幸在自己最年轻的时候经历到论坛最热闹的年代, 那时候看有些帖子真有字字珠玑, 直击G点的感觉. 可惜过了这么久, 老才子们都退隐了, 新才子出的太少. 我现在做了个版副, 看到多少申请加入的, 但发帖的基本就几个人. 只能说尽量发掘一些有趣的话题, 创造一个友好的氛围, 种下一圈梧桐树, 吸引世间隐凤凰.
thordric 发表于 2013-8-14 09:30
自从Blog, 微信这种自我表现的平台出现之后, 论坛这种交流方式早已式微. 因为在论坛上发帖, 等同于公开演讲 ...

有道理