第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友
楼主: osculation

史版何去何从

ssgo2008 发表于 2013-8-1 14:34
一个卖主求荣, 贪权恋位的,给国家造成巨大伤害的人, 几句空话,就翻案了。 呵呵 ...

同样道理可以说,一个为国为民作出巨大贡献的人,被你一句空话,就成千古罪人了。呵呵。

不知道你发这样的帖子有什么意义?
kaleege 发表于 2013-8-1 14:43
同样道理可以说,一个为国为民作出巨大贡献的人,被你一句空话,就成千古罪人了。呵呵。

不知道你发这样 ...

笑话。替一个独夫民贼、卑鄙小人翻案都脸无愧色, 我发这贴当然有意义。
ssgo2008 发表于 2013-8-1 14:49
笑话。替一个独夫民贼、卑鄙小人翻案都脸无愧色, 我发这贴当然有意义。  ...

公道自在人心。比你拿着共产党说了几十年的空话来抹黑还是要强得多的
ssgo2008 发表于 2013-8-1 14:34
一个卖主求荣, 贪权恋位的,给国家造成巨大伤害的人, 几句空话,就翻案了。 呵呵 ...

哪个在这里黑我家大总统的?拖出去tjjtds
osculation 发表于 2013-8-1 14:52
公道自在人心。比你拿着共产党说了几十年的空话来抹黑还是要强得多的

你也就不要装作大头不想把皇位传子传孙,
Esquimau 发表于 2013-8-1 14:53
哪个在这里黑我家大总统的?拖出去tjjtds

好吧, 你谈谈大头是如何没出卖光绪帝的。
光头当皇帝是为了立宪,这你也信?
ssgo2008 发表于 2013-8-1 14:49
笑话。替一个独夫民贼、卑鄙小人翻案都脸无愧色, 我发这贴当然有意义。  ...

就靠一句空话来给人定罪?好歹也多发点事实依据来support你的观点吧。
ssgo2008 发表于 2013-8-1 14:55
你也就不要装作大头不想把皇位传子传孙,

我老没有考据。当年北京读研究生的时候,某历史教授的原话“研究无界限,宣传有距离”。在300人课堂他是这么说的“大头认为自己的儿子不是搞政治的料,遗嘱上皇帝的接班人是黎元洪”。
kaleege 发表于 2013-8-1 15:07
就靠一句空话来给人定罪?好歹也多发点事实依据来support你的观点吧。

出卖光绪是事实吧?
称帝是事实吧?
二十一条是事实吧?
ssgo2008 发表于 2013-8-1 14:58
好吧, 你谈谈大头是如何没出卖光绪帝的。
光头当皇帝是为了立宪,这你也信? ...

不出卖光绪,难道和一群文科生一起过家家然后掉脑袋?没这么蠢吧。而且袁世凯被梁启超抹黑了,有兴趣你可以看看这本书:《戊戌变法史事考二集 》
http://book.douban.com/subject/10464953/
详细考证了光绪起居录和慈禧那两天的故事,袁世凯起到的作用非常之小。梁启超文科生的那篇谭嗣同传非常扯谈。

不许叫我家大总统光头,我家是大头。光头灯泡是常校长。
osculation 发表于 2013-8-1 15:11
我老没有考据。当年北京读研究生的时候,某历史教授的原话“研究无界限,宣传有距离”。在300人课堂他是 ...

黎元洪是总统接班人,称帝失败后,连总统都坐不稳了,只有交给黎元洪。
ssgo2008 发表于 2013-8-1 15:11
出卖光绪是事实吧?
称帝是事实吧?
二十一条是事实吧?

有关的文献早就证明了出卖光绪时间上不成立,二十一条的签订是爱国。
这些你就不要拿共产党那一套来丢脸了

称帝是为了君主立宪,争议很大,和大炮的护法一样,是个混招,你还可以批一批。
ssgo2008 发表于 2013-8-1 15:15
黎元洪是总统接班人,称帝失败后,连总统都坐不稳了,只有交给黎元洪。  ...

咱这是真凭实据,你那是想当大头的蛔虫啊
osculation 发表于 2013-8-1 15:18
咱这是真凭实据,你那是想当大头的蛔虫啊

请拿出黎元洪是皇帝接班人的证据。
Esquimau 发表于 2013-8-1 15:13
不出卖光绪,难道和一群文科生一起过家家然后掉脑袋?没这么蠢吧。而且袁世凯被梁启超抹黑了,有兴趣你可 ...

本来慈禧不想杀人,只是教训一下儿子, 杀人是袁告密引起的。
ssgo2008 发表于 2013-8-1 15:29
本来慈禧不想杀人,只是教训一下儿子, 杀人是袁告密引起的。

维新派玩火自焚,袁世凯保全自己,有什么问题?
Esquimau 发表于 2013-8-1 15:38

维新派自己没有军队,把宝压在袁世凯身上,自己蠢还要怪袁世凯?学学日本倒幕派吧,那是刚刚地自己组建军队。
Esquimau 发表于 2013-8-1 15:38

保全自己就一口回绝,背后告密算个屁事。
ssgo2008 发表于 2013-8-1 15:41
保全自己就一口回绝,背后告密算个屁事。

不算高密,已经东窗事发了,属于交代罪行,坦白从宽抗拒从严,不得已而为之。
Esquimau 发表于 2013-8-1 15:53
不算高密,已经东窗事发了,属于交代罪行,坦白从宽抗拒从严,不得已而为之。 ...

然也。告不告密对结果无甚影响。再说高密自保这种事,也就是个人品质,对衡量一个政治家来说是小节。