第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

中国好声音第二季第三期 HD1080

顶了再看

我是先贴后看
这一期不爽。好的估计都被剪接到前面去造声势了。每一个都想吐槽,吐槽。
王韵壹的辣评好像不评了,我来吐槽吧。

相对比较好的。张新,嗓音条件真是不错,高低音音色都很棒,节奏差点,舞台表现不够。国内的人唱英文歌有口音正常,但是发音不准自己得知道吧,扬长避短,就少唱点英文歌。
虽说唱歌是听声音不是听口音,但到最后要追求完美,各种细节都很重要。听得我那个难受啊。

单冲锋,有故事,情感也许最真实最饱满就是第一句“多少人活着,却如同死去”进入副歌之后,虽然高亢,情感却空洞起来,“保持愤怒”听不出任何愤怒。
强弱轻重给人感觉找不到重点,副歌的几次重复没有层次感,反倒有越唱越疲的感觉。不过这些应该很容易改正,选了汪峰,汪峰肯定能让他把情感处理得更好一些。

kaleege 发表于 2013-7-27 04:15
这一期不爽。好的估计都被剪接到前面去造声势了。每一个都想吐槽,吐槽。 ...

毕竟是剪切的,比较煽情。真实感差了点

壹哥的辣评总算是出来了。

• 王韵壹
    在开始回顾之前,我想先说几句废话。最近总能听到很多人对我说同样一句话:今年中国好声音让人很失望,所以你们上一届好声音大可不必担心会有人超越你们当年的“辉煌”。这些人里有音乐人、有电台DJ、有唱片行业人士、也有所谓的“圈外人”。每当听到这样的话,我心里都会很不舒服。哥实在不敢苟同,首先我仍然坚持各具特色并无太多可比性的态度,同时我并没有像他们所言“担心”,反而很是期待能让我惊艳的音乐人才。可能很多人到这会想说:少装蒜了,像你们这种几近过气的选秀歌手会不担心被新鲜的热浪拍死在沙滩上?而我想说的是,选秀节目一年比一年火爆,花样种类繁多让观众也眼花缭乱应接不暇,选秀新人更是层出不穷。如果非得跟选秀较劲,拿自己跟别人比来比去,暗自神伤,确实是一件没多大意思的事,也实非我兴趣所在。”

• [url=]试听[/url][url=]分享[/url][url=]添加你快乐所以我快乐到精选集[/url][url=]下载[/url][url=]发送到我的设备[/url]

“王韵壹
    其实我一直坚信中国即将迎来第一次新时代的“文艺复兴”。不久前我大概提过一嘴,这个时代是信息时代,全球文化和资讯都在不可避免地高速碰撞融合,不仅使得艺术作品可以更快速更广面地传播,也为中国的当代文化交流及发展提供了丰盛又美味的肥沃土壤。另一方面,经济也在飞速地发展,衣食无忧确实会让人有更多高质量的精神需求。与此同时也带来很多城市病,由于生活节奏加快,工作和生活压力越来越大,人们也越来越孤独,这时就更加需要有营养的精神食粮。这也为“文艺复兴”这棵小树提供了对于成长来说必不可少的雨露阳光和理由。然后是种子,那些可以绽放出花簇锦攒的种子们。子曾经曰过:21世纪,什么最重要?人才!虽说很多人都对当今主要靠电视选秀来为音乐市场输送新鲜血液的状态有所诟病,但又不可否认,这不外乎也是一种最快捷直接的方式了罢。”

• [url=]试听[/url][url=]分享[/url][url=]添加情人的眼泪到精选集[/url][url=]下载[/url][url=]发送到我的设备[/url]

“王韵壹
    从历史上我们可以看到,每一个伟大时代的铸就,都不是一两个“英雄”能够完成的。他除了“天时地利”也需要“人和”,那是一整个时代的精英对精英文化的追求,是一大群经受过良好训练的人才共同完成的事业。以欧洲的四大文化高峰为例,皆是如此。本人才疏学浅,连话都说不明白,更是算不上什么优质“人才”了,但是挡不住的一腔热血,让我比别人更加期待大批的优质音乐及其他艺术人才涌现。打心底里,其实也是对将要到来的伟大时代的期待。可能有的人会觉得有道理,也会有人觉得上面一堆废话。可我想说,这只是解释了我为什么实时关注并如此期待好声音的舞台上能出现更多更优秀的“选秀新人”,而不是担心“被超越”。如果有担心,也是只会担心因为不知道的什么原因,使中国好声音不能为社会输入更多优秀的音乐人才。尽管人微力薄,我仍然愿意无条件为真正的文化精英提供支持与帮助。”

• 05不见不散-- 孙楠
    [url=]试听[/url][url=]分享[/url][url=]添加不见不散到精选集[/url][url=]下载[/url][url=]发送到我的设备[/url]

“王韵壹
    好,废话到此结束,我们回来继续聊聊第二季中国好声音三之东北专场。第一个上场的是朝鲜族姑娘崔兰花,一张口说话的时候就有小伙伴表示,不知道她什么地方跟那姐有点像,后来果不其然也选择了那姐(当然现在这么说有点马后炮啊,毕竟当天因为壹哥不知什么原因突然失去了神力,预测失败了,失败了,失败了。。。)这姑娘也属于爆发力强的歌手,高音上去很稳还有一层很漂亮的小毛边,同时低音明显不足,我感觉若不是因为太过紧张就是定错调了,或许是怕后面高音的地方上不去才愣把前面压得低到自己hold 不住。中间加了一段朝鲜族的民歌很有创意,也很好听,不过以比赛长远规划来看,后面如果没有更好的招数的话还是保守出招比较好。另外爆发力是可以的,控制力是欠缺的,最后收的地方明显收不太回来。有待加强啊。”

• 06跟着感觉走-- 潘安邦
    [url=]试听[/url][url=]分享[/url][url=]添加跟着感觉走到精选集[/url][url=]下载[/url][url=]发送到我的设备[/url]

“王韵壹
    李秋泽,前倒闭LIVE HOUSE老板。在这不得不佩服四大导师,录中国好声音真的是需要体力的,难为你们“跟着感觉走”了。在这里同意哈林哥的观点,大部分饶舌歌手的唱功都不是很好,当然,这位也不例外,唱功虽说不差,但也好不到哪去。明显一些结尾地方的处理是很潦草的。最重要的是发音!作为一个标准北方人,为何说话正常,而唱歌的时候要变港台腔内?“完全不同”非要唱成“完全不葱”才好听吗?另外编曲值得表扬,有一句简单的乐队同步,用了两次,加上饶舌,前后呼应,立刻感觉跟之前比上了一个档次。再说说饶舌,我记得两周前说过中文本身节奏感不强,重音位置几乎没太大变化。英文本身强弱关系就明显,一经加强,节奏的美感就淋漓尽致了。所以唱中文饶舌如果想要好听的话,其实是有一定难度的。饶不好就跟快板似的,只是伴奏乐器不太一样,所以在这不予置评。”

• 07Funky Music-- Maya
    [url=]试听[/url][url=]分享[/url][url=]添加Funky Music到精选集[/url][url=]下载[/url][url=]发送到我的设备[/url]

“王韵壹
    34岁的全职妈妈常颖,声音有特点,我的小伙伴们觉得她发音靠前、过扁、很做作。而我觉得她应该是不太懂得用口腔位置(俗话说就是姿势不对)才使得唱歌时声音自带环绕,忽前忽后,忽左忽右。才会给人发音做作的感觉,所以我觉得她不是做作,而是不懂得控制。这让我想起多年前我放下吉他就不会唱歌一样,因为手不知道往哪放,这感觉确实不舒服。自己都不舒服,听的人怎么舒服呢?因此辣妈是一定走不远的啦。”

• 08狐狸-- 万晓利
    [url=]试听[/url][url=]分享[/url][url=]添加狐狸到精选集[/url][url=]下载[/url][url=]发送到我的设备[/url]

“王韵壹
    我记得一次采访中曾经有人问过我,从小到大最激励我的一句话是什么。我回答:“你没戏,努力也白费,还是放弃吧”但是我没信,于是我今天依旧幸福着。同样希望纪海星小盆友也不要轻信怪蜀黍的话。虽说无人转身,但是他的这首歌还是有很多知识点的。他先后用了呼麦、城市民谣、朝尔以及黑嗓。至于呼麦、城市民谣以及黑嗓咱们就不在这白活了,因为百度上都有,可以自己查,但是百度上关于朝尔的记载却并不是十分准确,那我们就聊聊这个。其实哥也不是非常了解蒙古的各类民族唱法,最早只听说过呼麦,不过幸好咱家万能的经纪人来自内蒙。朝尔是来自图瓦的一种传统唱法,也算是呼麦的另外一种,只不过他是不带哨音的(就是呼麦的高音部)加上说的方式,再配上独有的朝尔乐器(有弦乐器也有管乐器,具体名称不详,貌似也统称朝尔),虽然说不太明白,但是可以肯定的是这种唱法在世界上现在也获得了普遍承认,很多欧美的fusion乐队里也会时常加上这种音乐元素。话说回来,虽然加了这么多音乐元素,但是貌似每一种用的都不是很精,所以凡事都靠百度还是不行的呀,百度君们请切记,当你真的想要钻研某种兴趣的时候,方式方法很重要。”

• 09存在-- 雷婷
    [url=]试听[/url][url=]分享[/url][url=]添加存在到精选集[/url][url=]下载[/url][url=]发送到我的设备[/url]

“王韵壹
    接上,继续我们的东北好声音之旅。单冲峰,光凭听觉的话,声音跟汪峰很接近,同时在汪峰很爷们儿的唱法上加了很多哭腔,虽说不是我喜欢的类型,但也不乏另外一种感人。这也是我对好声音无语的一点,例如这种情况,作为一个非正常人类实在是没有办法完全依靠理智去分析演唱了。那我们就不说演唱,单聊剧情。多年前我曾经看过一本书,是Kenny Werner写的《Effortless mastery liberating the master musician within》。大家不用管这书主要写什么,只是其中有一句话让我印象非常深刻:没有任何事比呼吸更重要,甚至是演奏(唱)。请相信,没有任何事可以高于生命,我虽然自己没有经历过生死,但我了解失去至亲的痛苦。我没有做过开颅手术,我也不知道做完开颅手术还在恢复期唱这么高的歌会不会给他带来什么危险。但是我相信那两个女人的泪水中不仅有幸福的喜悦也有担忧。切记啊,生命高于一切!”

• 10Fallin (Radio Versio...-- Alicia Keys
    [url=]试听[/url][url=]分享[/url][url=]添加Fallin (Radio Version)到精选集[/url][url=]下载[/url][url=]发送到我的设备[/url]

“王韵壹
    雌雄莫辨的张欣一上来,小伙伴们都会拿他跟去年的邹宏宇对比。那我们就拿他俩比比看,音域是这季好声音里最宽的,也是邹宏宇没法比的,演唱技巧方面的招数也比邹宏宇多。尽管都是雌性激素多一些的音色,张欣虽说层次变化丰富,但是邹宏宇更具特点。音域宽是好事,可以用来做很多别人做不到的东西,音色也是可以靠不同的演唱位置来获取不同的效果,这就要靠后天补上了。可以成为李玉刚也可以成为Bobby Mcferrin,当然这要看个人的悟性了。”

• 11夜太黑-- 林忆莲
    [url=]试听[/url][url=]分享[/url][url=]添加夜太黑到精选集[/url][url=]下载[/url][url=]发送到我的设备[/url]

“王韵壹
    夜太黑的萌园园,唱得中规中矩,没有大毛病也没有什么亮点,编曲也没有太多改编。呆呆萌萌的,一看就是老实孩子,招人稀罕但是记忆点不够,也没什么好评的。炮灰级,走不了太远。”

• 12怎样-- 戴佩妮
    [url=]试听[/url][url=]分享[/url][url=]添加怎样到精选集[/url][url=]下载[/url][url=]发送到我的设备[/url]

“王韵壹
    哟哟,基情四射的老帅哥组合登场了,也是第二季中国声音的第一对组合。先不说唱,就说那张吴秀波的脸就够妹纸们尖儿叫了,尤其那最后的深情相拥,实在是让人看得心花朵朵开。无论音色搭配或是和音编配真的很像动力火车,音准也几近完美。属于比较老派的组合方式。我们来细数一下国内目前出现过的男子二人组合,动力火车、水木年华、羽泉、筷子兄弟以及因汪峰的春天里曾风光一时的旭日阳刚。可见这种组合形式还是有一定市场的,那么从他们不同的发展状态可以看出一个现象,那就是如果没有创作能力的话,即使有吴秀波的脸,也只能如旭日阳刚般名噪一时,却只是在乐坛里昙花一现。说到底,如果想要跟羽泉一样有持久的生命力,真正幸福地生活在一起,开心唱一辈子的话,还是需要有特色的改编和源源不断的创作能力。”

• 13Mad World (American ...-- Adam Lambert
    [url=]试听[/url][url=]分享[/url][url=]添加Mad World (American Idol Studio Version)到精选集[/url][url=]下载[/url][url=]发送到我的设备[/url]

“王韵壹
    崔天琪,同样来自东北的崔大嘴。矮马,你可真是让老夫好等啊,光头都白了!终于等来了让哥惊艳的小妞一枚,汪峰也终于拿到了第一张可以挑战那姐的姚贝娜的王牌了,可喜可贺,可喜可贺!音色特别,声音位置变化丰富且饱满,控制力也好!好听!很会唱,歌选的也好听!长得好看!人也可爱!更惊喜的是还会创作,难得中的难得!再听一遍!再听一遍!毫无悬念地一定会在汪峰组走到很后面。冲吧!小刺客!高手就是如此,不需要讲故事,凭声音说话!前途无量啊!不好意思,师太失态了,激动到有点语无伦次了已经。不过没听过此妞唱中文歌,期待期待,疯狂继续撒花撒花!另外,投诉这期编导,为何要把这么好听的歌手放在最后,人家都想要换台的时候才播出?”

• [url=]试听[/url][url=]分享[/url][url=]添加一样的月光到精选集[/url][url=]下载[/url][url=]发送到我的设备[/url]

“王韵壹
    这种剧情发展,啧啧,大逆袭到让哥的小心脏也有点瘦不鸟啊。还好,等了俩礼拜没白等。现在就已经变态地在意淫崔大嘴和姚贝娜的PK情景了,不过后面不知道还有没有什么意外惊喜,一切都还是未知数。持续观望中。到这里中国好声音东北专场就结束了,欲知后事如何,且听下回分解。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x