第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友
楼主: truesam

看尿黑木崖老王对第二杯和三木的不实之词 我肺都气炸尿

archers 发表于 2013-7-23 10:50
噢,我老怎么也想不起来李逵啥时候说过这话了,请三木指点一二

你真是做学问的料   用google啊

俺搞错鸟, 是鲁智深在水浒第三回说的: 水浒中“几日没吃酒吃肉嘴里都快淡出鸟儿来了”
到了明朝,国骂进入了一个蓬勃发展的时期,国骂开始登堂入室,进入各类书籍。今天全国各地流行说的“鸟人”,有据可查的便可追溯到明朝,《水浒》里面各好汉所用的国骂就是当时明朝社会的常用语。当时那票子好汉(今天不知道是叫黑帮团伙还是恐怖分子,反正有一条是肯定的:非法集会),想喝酒便嚷嚷:嘴里能淡出个鸟来!手一招,喝酒去!所以“鸟”是一个好词语,至少在明朝可以作为喝酒的借口,但在今天你对人家说“鸟”是什么效果,自己试试就知道:部队里面说“鸟”带有那么一点赞赏的意思,社会上嘛,一般是买了人身保险的人说的话。
  明朝对现代国骂贡献的另一个词便是:球!今天在北方的许多地方还有在话尾子后面带个“球”字以示藐视的意思,但中国文字语言的想象余地太丰富,关于球字具体是骂什么的,这里不再详细介绍,大家放开脑筋想就是,申明一点:别想歪了啊!

老王怎么知道 “最初是三木和紫电要搞自己的网站” ?
truesam 发表于 2013-7-23 10:43
刚看到啊, 你以为我常驻黑木崖啊

我每次来第二杯发文前,经常去黑木崖瞄两眼, 看看黑木崖有啥好素材供 ...

哈哈哈
archers 发表于 2013-7-23 10:50
噢,我老怎么也想不起来李逵啥时候说过这话了,请三木指点一二

是“嘴里淡出鸟来”,中学课文阿。
truesam 发表于 2013-7-23 10:57
你真是做学问的料   用google啊

俺搞错鸟, 是鲁智深在水浒第三回说的: 水浒中“几日没吃酒吃肉嘴里都 ...

噢,看来我老也有不糊涂的时候,哈哈
ssgo2008 发表于 2013-7-23 11:20
老王怎么知道 “最初是三木和紫电要搞自己的网站” ?

照理说,老王可以看到所有的站内信... 你们肯定是私信联系了。
三木的抱怨牢骚贴也加精华,不太妥吧。有幸灾乐祸曝人之丑的嫌疑。
ROZ 发表于 2013-7-23 12:17
三木的抱怨牢骚贴也加精华,不太妥吧。有幸灾乐祸曝人之丑的嫌疑。

ROZ休假回归了,放鞭炮欢迎
ROZ 发表于 2013-7-23 12:17

呵呵,有道理
kaleege 发表于 2013-7-23 11:38
照理说,老王可以看到所有的站内信... 你们肯定是私信联系了。

靠, 你这么说, 真是欲加之罪, 何患无辞?  和老王的“有长老有谋反之心”之诛心之罪有异曲同工之妙啊   你可以问问黑木崖老王、问问这里的字典, 我们怎么私信密谋造反, 哈哈哈
truesam 发表于 2013-7-23 13:46
靠, 你这么说, 真是欲加之罪, 何患无辞?  和老王的“有长老有谋反之心”之诛心之罪有异曲同工之妙 ...

我要求三木给我写信,他没有反馈。我问过拔毛和港龙,他们认为行为艺术家不屑与我为伍。我就没坚持了。
果然,三木来到本站,我也探过口风。他老人家说反共危险,他只当艺术家。

老王就是一个小心谨慎的人啊!
osculation 发表于 2013-7-23 16:58
我要求三木给我写信,他没有反馈。我问过拔毛和港龙,他们认为行为艺术家不屑与我为伍。我就没坚持了。
...

属实   其实就是我一直小心谨慎、不愿意涉足政治(倒不是有些老将说的添共啥的, 我一个农村出来的凤凰男,国内不是党员, 国外也不加入啥宗教 跟党妈没有一毛钱关系,当然是非善恶观念是不少的, 比如大地震救灾、社区各种善事捐助从来不少参与, 但是网上比较政治化的事情我不表态不参与 )坦率说, 我对政治从小就没有太多兴趣, 是吃技术饭的
三木受委屈了,其实真正的卧底是我,我是廊坊城管队进驻阿凡提的五毛,结果逆向淘汰,现在阿凡提常驻爷们的建设性五毛好像只剩下我老了。
kaleege 发表于 2013-7-23 11:33
是“嘴里淡出鸟来”,中学课文阿。

嘴里有鸟很淡吗?
Esquimau 发表于 2013-7-23 17:26
三木受委屈了,其实真正的卧底是我,我是廊坊城管队进驻阿凡提的五毛,结果逆向淘汰,现在阿凡提常驻爷们的 ...

哦也, 廊坊队出来的就是强, 哈哈
Esquimau 发表于 2013-7-23 17:30
嘴里有鸟很淡吗?

你这话说的, 话说你老爱有啥资格和老隆讨论鸟的味道的咸淡? 哈哈哈
archers 发表于 2013-7-23 17:33
哦也, 廊坊队出来的就是强, 哈哈

欢迎光临廊坊市城市管理综合执法局门户网 今天是:2013年7月23日 星期二   

http://www.lfzhzf.lfang.gov.cn/
archers 发表于 2013-7-23 17:35
你这话说的, 话说你老爱有啥资格和老隆讨论鸟的味道的咸淡? 哈哈哈

木有啊,我这是疑问句,虚心请教啊。不是设问句也不是反问句。
Esquimau 发表于 2013-7-23 17:44
木有啊,我这是疑问句,虚心请教啊。不是设问句也不是反问句。

哦, 我老理解为反问句了, 哈哈
archers 发表于 2013-7-23 17:35

靠,这个过了啊,我可要把这个帖子转赛版了