第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

小市民。叫花子。狗

从前有一条巷子,住着一个小市民,一个叫花子,还有一条流浪狗。

叫花子找小市民要饭,小市民不给,叫花子很生气。

于是叫花子找路上的流浪狗出气,狠踹了流浪狗一脚,流浪狗很生气。

有一天,小市民看叫花子烦了,让叫花子滚远点。

流浪狗看到,很兴奋,于是汪汪汪大叫起来,替小市民助威。

小市民于是踹了流浪狗一脚,踹出好几米远。

流浪狗想,嗯,这是用皮鞋踹的,比叫花子赤脚踹我要讲卫生哦。

于是流浪狗很高兴。它鄙视地看了一眼被小市民骂了一句后正在破口回骂的叫花子,心想,叫花子真没素质,智商真低,我多文明啊。

至少住在城里,比乡下的流浪狗文明。流浪狗想到这里,高兴极了。
紫电 发表于 2013-7-16 15:46
够深刻啊!各位是不是要深刻反思一下

我咋木看懂, 说的啥? 给解释解释
archers 发表于 2013-7-16 17:54

看多看几遍   慢慢理解
archers 发表于 2013-7-16 17:54

可以影射成很多东西... 只要是有等级差别的基本上都可以代入
比如 白人-黑人-华人,洋人-买办-老百姓,这个心理是generic的。