第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

[强贴转载]我认为男人出轨是天道循环,对女人的现世报

发信人: Dreamer (不要问我从哪里来), 信区: Dreamer
标  题: [求转鹊桥版] 我认为男人出轨是天道循环,对女人的现世报
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Jul  5 15:46:38 2013, 美东)

女人一说起男人婚后出轨,找小三,就好像是滔天大罪,不但道德上直接判死刑,恨不
得肉体上也生寝其皮
但是女人们有没有想过,这其实是对女人的报应,而且是现世报
天道公平,不会让人们只吃肉不挨打,你们只看到女人婚后年长色衰,慢慢处于弱势地
位,谴责男人在这时候出轨,是不仁不义,罔顾女人生孩子和为家庭作出的牺牲云云,
那么你们有没有回顾一下,自己曾经的强势地位呢?

在女人青春年少,云英美丽的时候,是所有男人眼中的宝,是男人所竞相讨好,争相追
逐的目标。女人也毫不犹豫地利用自己的优势,对追求者挑挑拣拣,美其名曰,每个人
都有权利追求美好的生活。这个阶段的女人,处于一生的巅峰,而这个年龄的男人,却
处在人生的爬坡阶段,一无所有,只能忍受着这种不平等的关系。

看看这些女人津津乐道,觉得理所应当的潜规则吧,社会已经对这些潜规则司空见惯,
以至于都已经很少有人去质疑其背后巨大的不平等性:

男人应该主动追女人,如果有女人在网上问自己是不是应该主动追男人,别的女人会告
诉她,你这是掉价,上赶着,将来会被婆家轻视

凤凰男不能嫁, 凤凰男想要孝敬父母,想要帮助自己的兄弟姐妹,想要报恩当年资助
过自己的乡亲是ws行为,是农村人的愚昧表现

因为女方个子高,所以矮个子男人不能嫁,否则太不协调;要是女方个子矮呢?那矮个
子男人也不能嫁,因为要为后代身高考虑!

要求女人是处女的男人不能嫁,你是要一层膜还是要真爱?而且男女要平等,你自己是
处男吗?不给买钻戒的男人不能嫁,因为女人说,那不止是一块闪闪发光的石头,更重
要的是它代表着承诺和永久! 一起吃饭竟然要求AA的男人也不能嫁,竟然要求女人跟
男人一起付钱,你还算男人吗?

不求上进的男人不能嫁,人家那谁谁,和你一样大的,为家打拼,已经升到XX了,而且
人家特别疼老婆,买了YY和ZZ送他老婆,你自己对未来有规划吗?你怎么还有时间打游
戏?什么?你敢嫌我不如他老婆身材好?那你有本事找一个阿,我就这身材了,不行就
离!

婆家不给操办婚礼的男人不能嫁。连婚礼都不好好办就想把人家爹妈辛苦养了几十年的
闺女娶进门? 另一方面,先说好,虽说是嫁给你,但不是嫁给你们家,以后你爸妈不
能一起住,主要是两代人观念不一致,容易起矛盾!但是女方爸妈过来可以帮忙带孩子
还能帮忙做饭,多好,而且丈母娘女婿不会起矛盾!

永远做妈妈长不大的儿子的男人不能嫁,这种人都有恋母情结吧?真恶心!什么?你说
我怎么那么粘我爸?女儿是爸爸上辈子的小情人嘛!多一个人疼我你不应该高兴?

......

这种男性处于弱势地位所带来的不平等潜规则,相信每个人都能毫不费力的找出几十条
。男人就是在这样的残酷环境下,小心翼翼的去追求迎合女性,放低自尊,甚至连所谓
的求婚仪式,也被默认为一定要男性向女性求,形势上竟然还是男方单膝跪地!

女人可能会说,既然觉得委屈就别追求女人啊!是啊,在处于弱势地位的时候,男人迫
于形势,不得不低头,接受了现实。但是既然如此,当终于有一天男人发现形势逆转,
自己终于处于强势地位而女方反而处于弱势地位的时候,运用自己的优势也是自然而然
,无可指摘的了。女人们当年挑挑拣拣,恃色凌人,耍矜持,玩傲娇的时候,有觉得自
己不仁不义吗?既然没有,有什么资格来指责男人出轨呢?大家只不过都是在自己有优
势的时候充分利用自己的优势罢了。当是时也,男人也可以对女人说:既然担心男人出
轨,有本事一辈子别嫁别生孩子啊!

男人们,千万别被婚姻束缚了手脚,这所谓的婚姻,就好比是自己被迫签订的城下之盟
,不平等条约,等你自己逐渐强大起来的时候,还觉得有义务遵守这种不平等条约吗?
该被谴责的,不是废除不平等条约的人,而是当初肇事的祸首。出轨的男人不欠女人任
何东西。男人出轨的那一刻,正是天理昭彰,因果报应的时候。“天使向他说:‘万福!
充满恩宠者,上主与你同在!’”

现在都换过来了···
挖坑不带这样的,最后一句话是圣经里的天使对要怀上耶稣基督的圣母玛丽亚说的,不是对出轨男说的
Esquimau 发表于 2013-7-9 13:19
挖坑不带这样的,最后一句话是圣经里的天使对要怀上耶稣基督的圣母玛丽亚说的,不是对出轨男说的 ...

我倒是觉得引用得很巧妙啊,符合艺术家的情操
其实,农村的妇女地位,还是很低。。。。