第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: ssgo2008

老鼠乌托邦

ssgo2008 发表于 2021-9-28 19:19
你知道不只有工资就好了,
房子毛时代所有工人干部都可分,现在美国也有分吗?不是毛共更左? 毛共时代 ...

这不是看得起看不起的问题。美国的高级大夫是花钱看的,是可以量化的,看病的钱从收入里面出,所以算出来基尼系数是比较准的。中国毛时代的各种特权是没有市场价的,无形福利体现不在收入里面,所以算出来的基尼系数是不准的。
毛时代分房子难道是工人干部相同几率分得到?优先权都一样?中国那个排资论辈的等级制度你不懂?有的人等了一辈子都在排队。这难道不是右派的标志。中国还穷人有机会看上好大夫。是不是十亿农民里面有两三个一辈子撞上了一次好大夫,这就叫穷人和富人平等了?真是0/1二值逻辑。中国农村看病难的几十年老大难问题被你一句话轻飘飘地解决了,你真是比小将还小将。
一刀切的一胎化不是左派的政策,是独裁的政策。你到现在还不懂独裁是独立于左右的另一个维度?
kaleege 发表于 2021-9-28 20:35
这不是看得起看不起的问题。美国的高级大夫是花钱看的,是可以量化的,看病的钱从收入里面出,所以算出来 ...

胡说,蒋介石在台湾也独裁,为啥没有计划生育这东西? 就是牺牲老百姓, 支持黑名贵,非法移民,碳交易等的
讲到底就是提倡为“大局”牺牲精神吗, 纯左派的东西。
ssgo2008 发表于 2021-9-29 18:43
胡说,蒋介石在台湾也独裁,为啥没有计划生育这东西? 就是牺牲老百姓, 支持黑名贵,非法移民,碳交易等 ...

哦,哦,我来教你讲一讲逻辑:你说:老蒋在台湾也是独裁,台湾没有计划生育,所以计划生育不是独裁。
按你的逻辑:苏联古巴朝鲜也是你所谓的左派,苏联古巴朝鲜也没有计划生育,同理可证,计划生育不是左派。

你说,计划生育是“提倡为大局牺牲精神”。
同理:美国每年枪支死亡那么多人,右派整天说,这是为了持枪自由必须做的牺牲。右派宁可病倒死人也反对强制口罩,右派说,这是为了自由必须做的牺牲。
所以,计划生育,和持枪死人,反口罩死人,一样都是“提倡为大局牺牲精神”,都是右派的东西,你看对不对?????

哈哈哈哈

你这个脑子啊,差就差在没有办法多想一步。哪怕说话之前稍微多想一下,也不至于整天说蠢话。

kaleege 发表于 2021-9-30 00:50
哦,哦,我来教你讲一讲逻辑:你说:老蒋在台湾也是独裁,台湾没有计划生育,所以计划生育不是独裁。
按你 ...

两组对比
禁枪  禁止生小孩
自由卖枪 , 禁止生小孩
那一组理念更象?还用说吗?
枪可以提供防卫,就也是可以救人。 职业罪犯总可以买到枪的,因为仇恨想杀人的有其他办法。 互相抵消,禁枪根本没意义。 就是顶层人怕底层好人有枪。
ssgo2008 发表于 2021-9-30 21:41
两组对比
禁枪  禁止生小孩
自由卖枪 , 禁止生小孩

两组对比:
禁止生小孩,禁止同性恋婚姻,
禁止生小孩,禁止手榴弹。
哪一组更像?
枪的问题老生常谈了,懒得再跟你展开这个大坑。你们那些漏洞百出的理论被我戳得都懒得再戳了。就你们这种洗脑脑才信。
问题的关键逻辑是:你们右派就可以为了“大局”有牺牲精神?左派就不行?只许你们放火,不许百姓点灯?