第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

Remdesivir 治疗新冠 美国说有些用处, 中共说无用

美国对还是中共对?如果是美国对,
中共是不是故意说假话, 让人得不到治疗?

多看点学术文章,少看点新闻报道。发学术文章不是中共发的,也用不着中宣部审批。

做研究的人都知道,结果互相矛盾的事情再正常不过了,这也算是个事?大概是学工科的人不能理解吧。
理论上的双盲实验是完美的,现实中有各种各样的不完美。随机分组不够平衡,样本不够大,等等。。。
最后就是看谁的证据更多更强呗。证据不足就指望以后有更多证据来证明。

kaleege 发表于 2020-5-1 20:40
多看点学术文章,少看点新闻报道。发学术文章不是中共发的,也用不着中宣部审批。

做研究的人都知道,结果 ...

你认为国内学术人士是自由的吗? 都有独立思想吗?就算有, 领导要你出这个结果, 你敢不这样写吗?
ssgo2008 发表于 2020-5-4 15:10
你认为国内学术人士是自由的吗? 都有独立思想吗?就算有, 领导要你出这个结果, 你敢不这样写吗?
...

你认为国内学术人士都不是自由的吗?都没有独立思想吗?中国发的每一篇文章全都是领导要你这样写的吗?
kaleege 发表于 2020-5-4 23:24
你认为国内学术人士都不是自由的吗?都没有独立思想吗?中国发的每一篇文章全都是领导要你这样写的吗? ...

国内在跟学术与政治沾上边后, 就是没有学术自由的。  武汉医生发了几个警报, 就被抓去了,没看到吗?
ssgo2008 发表于 2020-5-5 07:36
国内在跟学术与政治沾上边后, 就是没有学术自由的。  武汉医生发了几个警报, 就被抓去了,没看到吗? ...

真是怀疑你在国内读过书没有?你这辈子有没有发过peer review的文章?
kaleege 发表于 2020-5-5 11:37
真是怀疑你在国内读过书没有?你这辈子有没有发过peer review的文章?

我本不是学术界的, 不过美国生物界实验造假是常事。 共党如果有需求,中共生物学家造假就更容易了。

国内的双盲实验据说只在重症患者上做的,不到300人,
虽然聚集了多家医院的医生学者,但这么小的SAMPLE,
轻症中症的人很多,却忽略掉了,到人快不行了再给药,
好像故意要证明这个药没效似的。国内什么都是政治挂帅,他们还要推销双黄连什么的,西药最好无效。
ssgo2008 发表于 2020-5-5 11:58
我本不是学术界的, 不过美国生物界实验造假是常事。 共党如果有需求,中共生物学家造假就更容易了。  ...

既然你早就有自己的看法,为什么还以疑问的语气开篇?
直接说,“我认为,国内remdesivir没过双盲是中共捣鬼”
Paul 发表于 2020-5-6 22:48
既然你早就有自己的看法,为什么还以疑问的语气开篇?
直接说,“我认为,国内remdesivir没过双盲是中共 ...

阴谋论是说服不了人的,还是数字说话,药可能对
快病死的人无效,但初期中期患者如果有效的话,
也是不错的