第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

去沙滩(一)

这两天天气不错,天空晴朗,万里无云,更关键是没风,真实气温和感觉气温相差不大,到海边沙滩坐坐挺好的感觉。

从住的地方到沙滩大概有二十多分钟的步行路程,加上途中穿过一条狭长的公园,步行也不觉得是个负担。公园狭长,正中间一条小河纵向穿过。小河水清,也不深,河底沙石清晰可见。更加上正值初夏,水中水草旺盛,随着水的流向倒向一侧,泛着耀眼的翠绿,看上去无比的舒适。往年的时候,河岸杂草丛生,可达大半人高,完全遮住了通向水面的视线,只有在人或者狗破坏了杂草的几个豁口的地方,才可以凑上前去瞻仰一下小河流水。今年两岸的杂草全都不见了,想是割草工改变了主意,把势力范围延伸到那里了吧。这样一来,河水也就去掉了羞羞答答的遮掩,宛如完成了从闺中小姐到大方少妇的蜕变,从容地面对来自四面八方欣赏的目光。

公园的开端是阴翳蔽日的丛林,各种高大的乔木紧密扎根于小河的两岸,从距离小河不远的大路边上,也只能听得到潺潺的水声,而半点看不到水面的痕迹。这里的地形貌似坡度非常缓和的丘陵,缓和到步行不容易感受到坡度的存在,只有跑步的时候才恍然大悟,原来这路不是平的。奇怪的是常有小河从丘陵中劈开一条路流过去,而水面的落差其实一直不大,这样就会在河岸两侧形成非常陡峭的斜坡,乔木分布在斜坡上,最下面的树冠兴许比不远处的路面还要低,真是一个小型而具体的峡谷。

顺流而下,峡谷的坡度逐渐变得缓和,终于,在一个适当的地方,树木和草地交接班,也就到达了公园的主体部分。人们在草地上休憩玩耍,虽说有踩到狗粪的危险,却远远好过底面陡峭且布满腐叶而不见天空的峡谷两侧。

我从公园拦腰的一个入口进来,顺着缓坡一直走到河边的路上,然后左转跟着水流向下游走去。在坡上的时候,日影拉的长长的,下到坡底,它就恢复了应有的长短,就像一个橡皮筋,被无形的手拉长了,松开手就又弹了回去。

发个照片  让我们也感觉下撒
Mr.zhu 发表于 2013-6-11 09:20
发个照片  让我们也感觉下撒

没有照片,不怎么照相
archers 发表于 2013-6-11 09:22
没有照片,不怎么照相

文字 一下感觉不出那种意境的
Mr.zhu 发表于 2013-6-11 09:23
文字 一下感觉不出那种意境的

也是,各有长短
文人啊
喜欢最后一句~~

古耐不?
wazaw 发表于 2013-6-12 05:38
喜欢最后一句~~

送给袜子了

呵呵,新加坡上的袜子表示感谢~~
鼓鼓滴
wazaw 发表于 2013-6-12 07:00
呵呵,新加坡上的袜子表示感谢~~

下次看到想要的,您开口,哈哈
看到天气晴朗,万里无云。。。感觉好像是小时候写日记。。。。最后一句总是高高兴兴的回家了。。。。
darkarchon 发表于 2013-6-12 10:41
看到天气晴朗,万里无云。。。感觉好像是小时候写日记。。。。最后一句总是高高兴兴的回家了。。。。 ...

对呀,多年的习惯了,改不掉了,哈哈
小学生作文啊,紫点给加精华了?应该是鼓励原创吧
Esquimau 发表于 2013-6-13 14:23
小学生作文啊,紫点给加精华了?应该是鼓励原创吧

莫要请看小学生作文啊,会变的
archers 发表于 2013-6-13 14:39
莫要请看小学生作文啊,会变的

好吧,有点小石潭记的情调,哈哈。

为毛写的是“我”,不是我们?此事有蹊跷,元芳怎么看?
阿彻此文大有深意啊......
OckhamT1 发表于 2013-6-13 23:18
阿彻此文大有深意啊......

你给再来写个评阿彻《与哲学家擦肩而过》,我老给你版内置顶