第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

右派爱自由,阿拉巴马全面禁止堕胎

除非是孕妇要死了才能堕胎。被强奸怀孕的也要生下来。自由万岁!

Alabama Gov. Kay Ivey just signed the state's controversial near-total abortion ban. The new law is the most restrictive anti-abortion measure passed in the United States since Roe v. Wade was decided in 1973.

The legislation — House Bill 314, "Human Life Protection Act" — bans all abortions in the state except when "abortion is necessary in order to prevent a serious health risk" to the woman, according to the bill's text. It criminalizes the procedure, reclassifying abortion as a Class A felony, punishable by up to 99 years in prison for doctors. Attempted abortions will be reclassified as a Class C penalty.
The legislation makes no exceptions for victims or rape or incest.

杀无辜人不是自由, 胎儿是不是人是有争议的,灰色地带。
ssgo2008 发表于 2019-5-15 23:00
杀无辜人不是自由, 胎儿是不是人是有争议的,灰色地带。

左派和右派争执的当然都是灰色地带。非黑既白还有什么好争议的? 既然是灰色地带,非得把它往不自由的方向诠释,就证明了不自由的思想倾向。
kaleege 发表于 2019-5-16 09:37
左派和右派争执的当然都是灰色地带。非黑既白还有什么好争议的? 既然是灰色地带,非得把它往不自由的方向 ...

不是左派认为堕胎是自由吗?

建议阿拉巴马能生育的妇女全部搬离,你想万一怀孕就要生的话,养孩子一辈子就毁了,
以后女人做爱都要跟男人收钱,万一中了好有钱养孩子。这也算是逼良为娼了,为什么那些不让妇女堕胎的永远都是些白头的白男人呢?
ssgo2008 发表于 2019-5-16 09:44
不是左派认为堕胎是自由吗?

莫名其妙的回帖...
kaleege 发表于 2019-5-16 22:09
莫名其妙的回帖...

都说了杀人不是自由。 你认为杀人是自由吗?
ssgo2008 发表于 2019-5-18 07:47
都说了杀人不是自由。 你认为杀人是自由吗?

杀人的前提是胎儿是人,你自己都说了胎儿是不是人有争议,也就是说是不是杀人没有定论。转眼就下定论堕胎是杀人了。你自己前脚刚说的话,自己马上就给自己打脸吗?
而且这证明你根本就没有看懂我的贴,一个有争议的问题,可以把它往自由的方向诠释(不是杀人),也可以把它往不自由的方向诠释(是杀人),右派选择把它诠释为杀人,就说明右派思想是反对自由的,说什么爱自由都是虚伪的口号。这么简单的逻辑还要跟你再解释一遍,跟你说话太累。
kaleege 发表于 2019-5-18 09:49
杀人的前提是胎儿是人,你自己都说了胎儿是不是人有争议,也就是说是不是杀人没有定论。转眼就下定论堕胎 ...

有些人认为胎儿是人,杀人不是自由,所以反对堕胎不是反自由 而是认知胎儿是不是人的问题。 这样简单。 抹黑戴高帽有屁用。

还有自由永远是有限制的, 就是不能伤害或不合理的妨碍他人。 不是你想怎么样就怎样。
ssgo2008 发表于 2019-5-20 15:08
有些人认为胎儿是人,杀人不是自由,所以反对堕胎不是反自由 而是认知胎儿是不是人的问题。 这样简单。 抹 ...

哈哈哈,你以为世界上会有人直接说自己反对自由吗?任何反对自由的主张都有个冠冕堂皇的理由。

禁酒是反对自由吗?不是,因为酒会乱性,乱性不是自由。
禁枪是反对自由吗?不是,因为枪会杀人,杀人不是自由。
反对同性婚姻是反对自由吗?不是,因为同性恋冒犯了别人的宗教信仰,冒犯别人的宗教信仰不是自由。
反对跨族婚姻是反对自由吗?不是,因为跨族婚姻是基因污染,污染别人种族的基因不是自由。
反对肉食是反对自由吗?不是,因为吃肉会造成环境恶化,最终导致人类灭绝,所以灭绝人类不是自由。
反对避孕是反对自由吗?不是,因为避孕是杀死了精子或者卵子,断绝未来的婴儿出生的机会,断绝别人机会不是自由。

看见没有,自由永远是有限制的,这些全都是因为不能伤害或者妨碍别人,所以都不是反对自由。
kaleege 发表于 2019-5-21 11:35
哈哈哈,你以为世界上会有人直接说自己反对自由吗?任何反对自由的主张都有个冠冕堂皇的理由。

禁酒是反 ...

因为酒会乱性是你自己, 这个不侵害别人。
枪会杀人? 你智商真高
同性婚姻 你爱搞什么搞什么 也不侵害别人。 所以大家都认了。
跨族婚姻是你家的事,更别人无关 这是自由。

冒犯 更侵害有区别, 你当众扣鼻子就会冒犯一些人, 冒犯不等于侵害。
ssgo2008 发表于 2019-5-21 13:48
因为酒会乱性是你自己, 这个不侵害别人。
枪会杀人? 你智商真高
同性婚姻 你爱搞什么搞什么 也不侵害别 ...

哦,“酒会乱性是你自己, 这个不侵害别人。” 所以不应该禁酒。
吸毒乱性也是你自己,这个也不侵害别人。这么说应该毒品合法化了?
kaleege 发表于 2019-5-21 14:37
哦,“酒会乱性是你自己, 这个不侵害别人。” 所以不应该禁酒。
吸毒乱性也是你自己,这个也不侵害别人 ...
禁酒是多少年前的事了。 现在有些地方几小时不卖而已, 不是禁酒。
当然了, 你按医生处方吃合格药品, 死亡率犯罪率大大下降。 加上可以消灭黑帮。
ssgo2008 发表于 2019-5-21 14:48
禁酒是多少年前的事了。 现在有些地方几小时不卖而已, 不是禁酒。
当然了, 你按医生处方吃合格药品, 死 ...

你说说你到底有没有连贯一致的逻辑?是不是禁止自由,这跟多少年前有什么关系?跟几小时有什么关系?跟处方有什么关系?跟黑帮有什么关系?跟逻辑混乱的人根本没法说法。简直就是瞎扯淡。
kaleege 发表于 2019-5-21 20:38
你说说你到底有没有连贯一致的逻辑?是不是禁止自由,这跟多少年前有什么关系?跟几小时有什么关系?跟处 ...

反正让我投票我是同意卖酒, 这法律是不合理的。
我认为吸毒是可以合法的, 医生开处方就可以了。这样运毒的黑帮就会没有了, OD也少了。 当年开放酒禁也是一样的。

你就懂主流媒体扯的那些吧?

ssgo2008 发表于 2019-5-21 21:17
反正让我投票我是同意卖酒, 这法律是不合理的。
我认为吸毒是可以合法的, 医生开处方就可以了。这样运毒 ...

我又不是在讨论你个人。阿拉巴马的堕胎法案又不是你制定的。
作为单个人,在某些议题上左,某些议题上右,这有啥奇怪的?我还反对AA呢。

而是讨论共和党的立场、右派的立场。
说右派支持自由就是瞎扯淡。
kaleege 发表于 2019-5-21 21:45
我又不是在讨论你个人。阿拉巴马的堕胎法案又不是你制定的。
作为单个人,在某些议题上左,某些议题上右, ...

没有100分的, 相比之下左派更反自由。 一天不卖酒不是大问题。
ssgo2008 发表于 2019-5-21 22:11
没有100分的, 相比之下左派更反自由。 一天不卖酒不是大问题。

被强奸以后还要怀胎9月把强奸犯的种生下来,确实不是大问题。自由万岁。
kaleege 发表于 2019-5-21 22:40
被强奸以后还要怀胎9月把强奸犯的种生下来,确实不是大问题。自由万岁。 ...

川普也反对这个。