第二港湾, 华人休闲之家

 找回密码
 注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友
查看: 554|回复: 1

苦難的百姓受到的苦難都是活該嗎?

[复制链接]
发表于 2019-5-14 11:04:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
(你的北京牧師對你的答復是一個真正基督徒對這個小網紅牧師這段話的最好的評論。感謝主,你足夠柔和謙卑,語氣言論已經改善了很多,但是你的其他的幾點依然是人(或者說中國人文革辯論)的手法,沒有必要。我把在推特上對你的答復整理在這,留底備查。)

第一,在基督教的框架下撕逼有2千年歷史了,撕逼現在都很有規矩了,那就是要根據聖經。你可以參考我對此網紅牧師的批判: http://d2bay.com/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1

第二,你們最大的指責是此視頻小網紅牧師說話的調調不對,不柔和謙卑,沒有愛,所以你們根據你們的發揮想象定他的罪名。但是,按照規矩,你們得明白地用聖經來證明他的話違背了聖經。比如,他說活該,你得指明這違背了那條聖經。拿不出經文,你們就是論斷弟兄,耶穌說那是撕恩,你們犯罪。事實上你們拿不出經文。

第三,那個網紅牧師經常犯和你們一樣的罪,就是沒有根據證據凴自己的想象自由發揮定弟兄的罪。被他定罪的包括改革宗倪柝聲中國基督教會等等。但是,這段視頻他的話沒有聖經證據證明他犯了罪。

第四,這裏根本的分歧是你們信(或你們理解)的福音是戴著玫瑰眼睛的都是別人的錯的福音,所以一切都是別人的錯。“我的错是我选择的结果,而不是我自己造成的,如同夏娃受引诱一样,被引诱才会选错,人如果如基督一样抵挡住魔鬼的引诱也就没有罪了”--“被引诱才会选错”,不被引誘就不會選錯---所以是蛇的錯。

第五,但是我所信(或我理解)的福音是這樣的:1.神創造天地人類,賜給人類生命的同時賜給了人類自由。2.人有罪。我們犯罪的原因是“我们的始祖既有意志的自由,因着撒但的诱惑,吃了禁果,违背了上帝的诫命,就从起初受造的无罪状况中堕落了”(《威斯敏斯德大教理问答》第21問)。神從來沒有剝奪我們的自由。我們犯罪拿神所賜的自由悖逆神,一切都是我們的錯。人犯罪的後果就是與神隔絕,罪的工價就是死。3.但是神有救贖,就是耶穌基督,4.信耶穌的就與神和好進入永生。

第六。從這福音第一點引申出來就是人的生命為神所賜,第二點出來的是人的自由爲神所賜,我們個人爲我們一切得行爲承擔責任。這才是天賦人權,被寫入美國的獨立宣言,任何個人政府組織無權剝奪。

第七, 人因著神所賜的自由意志任意妄爲, 神對人的態度就是“任憑”。而神任憑的結果,就是人的毀滅。這裏彰顯的是神的公義。

第八, (這裏也回莫世傑)人的苦難不一定完全是因著罪,還有魔鬼的試探,如約伯。但人對苦難的基督教的正確回應一定是我活該,我悔改。這裏彰顯的是神的主權,人的責任(榮耀神)。你在信基督的那一瞬間,你已經進入永生。你在這世上還會有苦難,不同原因的苦難。這世界的一切苦難,現在都是nothing。你認識不到這點,是你不夠屬靈,不是那個牧師在駡人。不要糾結“任憑”是不是活該,衹要記住你的責任。隻要不是神的錯,一定就是我的錯。

第九,中國就是人類悖逆神,而神“任憑”中國人悖逆,留給世界的一個樣板。基督教福音在全世界傳了兩千年,進入中國也至少上千年。信這福音的得祝福,不信這福音的,如中國人,自作自受,這歷史事實希望你們能夠接受。這位網紅牧師説這話你覺著扎心,你拿不出任何聖經經文判他有罪,反而拿這段話引申出無數這牧師沒有在這段話裏說的結論來釘這位牧師的十字架,你是在幫神嗎?

第十, 在偉光正的中國共產黨的英明領導下,中國已經物理死亡近億人口,包括計劃生育殺死的嬰兒,數億人口。在你們的有生之年你們能夠親眼看見,中國正在進入下一輪的人種滅絕。這人種滅絕可以是物理的,如果他們不悔改。也可以是靈命的,那就是信你們所信的基督新教。你們應該知道,你們是重生的罪人,你們已經死過一回。這是最仁慈的人種滅絕。

最後,跟我念万得福口号:

衹有基督信仰才能救中國。

发表于 2019-5-16 18:29:45 | 显示全部楼层
基督教?牧师爱娈童,不让教民堕胎,自己把修女的肚子搞大了去堕胎,
如果POPE能自宫谢罪天下,拯救众生自我救赎,我也信基督教。做不到,
就别来烦我。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|第二港湾

GMT-5, 2024-5-19 17:50 , Processed in 0.013562 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表