第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友
楼主: ssgo2008

为啥社会主义行不通

kaleege 发表于 2019-3-12 16:16
你先搞清楚民主社会主义是什么再说吧。你自己天天都在享用民主社会主义的benefits,端起碗吃饭,放下碗骂 ...

扯淡吧。 我天天给民主社会主义结帐差不多。
gejkl 发表于 2019-3-12 18:19
国内现在工人都要交社保,一个月一千多,我哥一个月工资就两千,
一千拿去交社保,都说社会主义有福利,这 ...

401K都是90+%自己存的钱。跟社会主义有什么关系?存款就是社会主义?笑死了。中国城市里哪里还有那一千的,最低都快2000哦。 美国社保最多也就两千多。
ssgo2008 发表于 2019-3-12 23:07
401K都是90+%自己存的钱。跟社会主义有什么关系?存款就是社会主义?笑死了。中国城市里哪里还有那一千的 ...

自己的钱没交税让你拿去投资去赚,这当然算是福利了,
还有公司的MATCH,不是福利是什么,你问问国内的人
都有这种好事吗?
gejkl 发表于 2019-3-13 11:58
自己的钱没交税让你拿去投资去赚,这当然算是福利了,
还有公司的MATCH,不是福利是什么,你问问国内的人 ...

真傻, 延迟交税就是福利?笑死。 公司的MATCH也是你报酬。
以后要交税的,而且你以后领401K,退休金收入, 85%社安金就不免税了。政府一点也不亏。
ssgo2008 发表于 2019-3-12 23:07
401K都是90+%自己存的钱。跟社会主义有什么关系?存款就是社会主义?笑死了。中国城市里哪里还有那一千的 ...

你一分钱不存,老板也有存baseline,我的是工资的6%。你存钱,老板给你match,我的match 1.5倍,maximum match 3%。 我算算我的,自己存工资的2%,老板存了6+3=9%。我自己存的占总数的2/11=18%,老板存的占9/11=82%。 你的90+%是怎么算出来的?
好,每个公司policy不一样,假设你的401k是超烂的401k,你算的90+%是对的,那你那剩余的10%-是谁给你的?人家凭什么要白给你啊?你就这么大脸觉得那10%-是你理所应当就该白拿?真是脸皮厚啊。你们右派不是都自立更生吗?拿别人的就这么理直气壮?
ssgo2008 发表于 2019-3-13 13:09
真傻, 延迟交税就是福利?笑死。 公司的MATCH也是你报酬。
以后要交税的,而且你以后领401K,退休金收入 ...

公司的match也是你的报酬啊。你只要做了一份工,天底下的福利全都是你的报酬了,你狮子大开口怎么要钱都合理了对吧?那希拉里到公司里上台作个报告,拿几百万,那也是报酬了?哈哈,那你们黑什么黑啊。
这个人脸皮实在是厚,还说自己业余时间做个几小时TA,全年奖学金也是你应得的劳动报酬了,你的劳动真值钱啊,靠一张外国本科文凭一年就能挣几万,付完读研学费还能够生活费,哈哈。
你有孩子吧?你也别给你孩子存学费了,也别申请啥奖学金,更别申请student loan。让他白手起家,边上学边打工,自给自足就能把学费和生活费都挣了,他的劳动报酬肯定值那么多钱啊,不可能比你的劳动报酬少啊。这才是右派的作风啊!

你看我说右派是不是精准,别人拿福利都是票蛆,自己拿福利都是理所当然的。

kaleege 发表于 2019-3-13 13:39
公司的match也是你的报酬啊。你只要做了一份工,天底下的福利全都是你的报酬了,你狮子大开口怎么要钱都合 ...

川普这种沾尽国家便宜,钻够政府空子,还要对着穷人喊
不给福利,你们都该饿死。
kaleege 发表于 2019-3-13 13:39
公司的match也是你的报酬啊。你只要做了一份工,天底下的福利全都是你的报酬了,你狮子大开口怎么要钱都合 ...

人家请我肯定是有这个必要,公司觉得我不值,可招别人,或者消减福利。 这个雇佣关系从来都有的,跟社会主义有什么关系?公司给我1000元工资加上200元福利,跟给1200元有什么区别?健康保险也可以自己买。
早三暮四都分不清, 怪不得当左臂。
有些认为, 政府收你1块, 退给你1毛, 就是给你福利。反正全部人都有, 这跟收9毛有什么区别。
ssgo2008 发表于 2019-3-13 20:09
人家请我肯定是有这个必要,公司觉得我不值,可招别人,或者消减福利。 这个雇佣关系从来都有的,跟社会 ...

自己买那你就自己去买啊。怎么光说不练,尽玩hypocrisy。找个不给医保不给401k的工作,所有benefits都算在工资里了,简单清楚多好。医保和401k全都自己搞定,当个自力更生的右臂。对了,自己买医保可千万别买Obamacare哦,那是左逼大政府的毒瘤。
已经告诉你了,公司觉得你不值,招别人也一样,消减福利消减不了,因为那是政府用法律强制的。建议你去越来越资本主义的中国,到富士康去体验一下纯正的资本主义。

总结一句话,右臂拿别人的都觉得自己是该拿。
我敢打赌,那些右臂把父母接到美国也是隐瞒国内收入,骗medicare, medicaid,而且还觉得这是自己交税应得的。哈哈。
ssgo2008 发表于 2019-3-14 09:21
有些认为, 政府收你1块, 退给你1毛, 就是给你福利。反正全部人都有, 这跟收9毛有什么区别。  ...

有些人,交税1块,完全不知道自己已经消耗了公共资源1块5,还觉得自己再拿5毛也是自己该拿。觉得自己只要交了1块,就可以无穷无尽狮子大开口怎么拿都对。
kaleege 发表于 2019-3-14 13:05
总结一句话,右臂拿别人的都觉得自己是该拿。
我敢打赌,那些右臂把父母接到美国也是隐瞒国内收入,骗medic ...

搞不好还去公厕偷手纸的,LOL
gejkl 发表于 2019-3-14 13:39

右臂:公厕的手纸是我贡献有机肥的劳动报酬!
kaleege 发表于 2019-3-14 13:11
有些人,交税1块,完全不知道自己已经消耗了公共资源1块5,还觉得自己再拿5毛也是自己该拿。觉得自己只要 ...

对那些就是领福利的穷人,或是可以逃税的富豪个。 我没领福利,也没办法逃税肯定是贡献比消耗多得多。
gejkl 发表于 2019-3-14 13:39

讨论问题改人身攻击都是LOW life.
你们这些二逼左派就是这样, 对社会有贡献的轻视嘲笑加攻击, 把吃福利占便宜当爹供起来。 所以社会主义就是穷。
ssgo2008 发表于 2019-3-14 15:42
你们这些二逼左派就是这样, 对社会有贡献的轻视嘲笑加攻击, 把吃福利占便宜当爹供起来。 所以社会主义就 ...

你挺适合去给老邢当机器人的,还能领赏,我不跟你玩了。
ssgo2008 发表于 2019-3-14 15:36
对那些就是领福利的穷人,或是可以逃税的富豪个。 我没领福利,也没办法逃税肯定是贡献比消耗多得多。 ...

一边领福利,一边不承认,觉得是自己该拿的。
逃税的富人也觉得那税是自己该逃的呢。Trump不是说了吗,because I'm smart。人家逃税理直气壮,跟你拿福利一样天经地义。

论贡献和消耗谁多,现在是赤字,如果你超过了交税平均线,我才能肯定你交税比消耗多。数据早就给你了,top 10%交了47%的税,将近一半。你是top 10%吗?

ssgo2008 发表于 2019-3-14 15:42
你们这些二逼左派就是这样, 对社会有贡献的轻视嘲笑加攻击, 把吃福利占便宜当爹供起来。 所以社会主义就 ...

这人还真以为自己对社会有贡献了。我尊重对社会有贡献的,但是鄙视那些吃着别人的好处还自己觉得理所当然不知道感恩的人,你就是这种人。