第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

关于围城的问题

那谁说了,城里的想出来,城外的想进去。

在这里的老几位,就可以生动地诠释这个出来进去。

宫本前段时间哭着喊着追小留的屁股,大约是非常想进城的态度。

这段时间没喊,我老估计着,至少半拉屁股进去了。都吃着了,还喊个什么劲。

宫本要进,轮回要出。这不,轮回之王哭天喊地要离婚,委屈地跟窦娥似的。

这二位一进一出,出出进进,不能细想。细想特他么像那个经典动作。

我老可没说这二位搞基情,真基情在卡里哥这儿呢。

卡里哥公开版面不谈感情,只谈国是。但人总有七情六欲,不谈归不谈,不代表没有。

何况,这里不谈,不代表别的地方不谈。

直人的婚姻也罢,基友的婚姻也罢,幸福吗?

比如说老万,万德福,也轻易不谈个人问题。但是,我老人家搭鼻子一闻,便明白个七七八八。

轮回老婆的问题是我朝有点文凭的女人的通病,万夫人大概是不能免俗的。

区别在于,轮回不打算忍了,老万一直在忍着。常言说得好,忍忍一辈子就过去了,快得很。

我老不评论那种生活态度是对的错的,我老觉得这玩意只有选择而没有对错,你选你的生活就是了。

另一位,打虎兄,更是连风月也免谈。既然口风都不露,我老的鼻子也就不灵便了,无法评论。

真三木更绝,除了艺术还是艺术,真情流露少的可怜,不管你信不信,反正我是信了。也别怪我老无法评论。

剃刀同志,左手毛主席,右手加尔文,腰间刺着吐信的小蛇,正对着一朵娇艳欲滴的红玫瑰的花心。

剃刀同志大约是欲求不满,不然跑菌斑找星光结对食作甚?

欲求不满可以幸福吗?这是个问题。

婚姻是两个人的合作,刚开始都不错,但随着时间推移,问题出现,裂痕出现。

有人善于和他人合作,有人不善于。

婚姻也是个互惠的平衡,失衡是外在的,更是心理的。心理失衡更难调节。

人生的结果必然是一片黑暗,大家排着队往坟墓里走。当然了,上了天堂或者入了地域也是一个可能,但死去原知进坟墓却是看得见摸得着的。

既然结果基本没有希望,那人生就只能是过程。

如何平衡好个人和家庭的角色扮演,如果走这个过程,那就看你自己了。

进进出出,进还是出?这就是你的人生,你的过程。

赞嗅觉!
如果,我是说如果啊,你还相信这世上有‘忠贞’这两字的话,信基督教是帮助解决婚姻危机的一个办法。这个办法的要点就是,把眼目从对方身上移开,把眼目向上看,两个人一起向上看。 在圣经里找到统一。

城里人想出城的原因大致有两方面:原生家庭的差异,男女心理对爱的语言的认知和处理的差异。 因为这些差异,最后苦毒仇恨,只好离婚。

教会里一天到晚也都是这些事。 呵呵。 没有教会,这世上破碎的家庭更多。
车技巴丹,我一年3万,我老婆12万,我在我老婆面前大气不敢出,进,进个鸡巴毛,尼亚胡说八道
万得福 发表于 2017-2-16 10:01
赞嗅觉!
如果,我是说如果啊,你还相信这世上有‘忠贞’这两字的话,信基督教是帮助解决婚姻危机的一个办 ...

邪教徒又来搞传销了,
邪教不要冒充基督徒好不好,你可以自称自己是任何东西,就是不要自称是基督徒,笑死个人。
万得福 发表于 2017-2-16 10:01
赞嗅觉!
如果,我是说如果啊,你还相信这世上有‘忠贞’这两字的话,信基督教是帮助解决婚姻危机的一个办 ...

圣经是个办法,但对大多数的我们无效,因为真正能做到信的,只是一小部分,大部分是混吃混喝混脸熟,真信就困难了。

真信了多少能促进家庭和谐,这个没错。
宫本武藏 发表于 2017-2-16 11:09
车技巴丹,我一年3万,我老婆12万,我在我老婆面前大气不敢出,进,进个鸡巴毛,尼亚胡说八道 ...

你有老婆了?那就是已经进城了。咋说进个鸡拔毛?

据说也有3万和12万平等的夫妻,你或可一试
archers 发表于 2017-2-16 11:37
你有老婆了?那就是已经进城了。咋说进个鸡拔毛?

据说也有3万和12万平等的夫妻,你或可一试 ...

我骗我小三说我一年25万,老婆家里蹲
宫本武藏 发表于 2017-2-16 11:51
我骗我小三说我一年25万,老婆家里蹲

哪跟哪?那句是真的?
archers 发表于 2017-2-16 11:56
哪跟哪?那句是真的?

阅读能力太差

Relationship is over-rated. 在一起高兴就在一起,在一起不高兴就拉倒。何必硬挤在一起互相添堵,自讨苦吃。没有什么出城进城的问题,饿了就想吃,吃饱了就不想吃,吃撑了要想吐,人天然如此。如果这算进城出城,那我一天三餐就进城出城三次呢。
凡事有始就有终,人类最早是没有婚姻的。后来一定历史阶段的需要,有了婚姻,起了历史作用。但后来社会变化了,婚姻家庭的必要性越来越低,也会逐渐消亡,退出历史舞台。我们现在就是处在婚姻家庭退出历史的过程中,顺其自然,不必强求。有些顽冥不化的神棍真以为历史是一成不变的。随他去好了。
kaleege 发表于 2017-2-16 14:11
Relationship is over-rated. 在一起高兴就在一起,在一起不高兴就拉倒。何必硬挤在一起互相添堵,自讨苦吃 ...

没有婚姻,大家群P,生下崽子谁来管?郭嘉?
宫本武藏 发表于 2017-2-16 17:19
没有婚姻,大家群P,生下崽子谁来管?郭嘉?

原始人没婚姻的时候,是氏族集体抚养的。

以前是生产力太低,大家没钱,一个人养孩子太难。
现在有钱人一个人再雇个保姆就够了,所以婚姻的必要性在降低。
穷人现在还没法子,还得要靠两人搭伙来省钱。之所以现阶段婚姻还有存在的必要,真正原因是因为你是穷屌丝。

至于将来会怎么样,现在谁也说不清楚,找篇科幻小说看看吧。
archers 发表于 2017-2-16 11:34
圣经是个办法,但对大多数的我们无效,因为真正能做到信的,只是一小部分,大部分是混吃混喝混脸熟,真信 ...

现代的心理学研究也已经很深入了。愿意维系家庭的话,做一些婚姻咨询也很有益处。最后的解决办法,根基还是教会的那些套路,把眼目从对方身上移开。