第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

关于好好学习、天天向上的问题

我朝人民都知道好好学习、天天向上这个警句,如果你说你不知道,只能被别人当成白
痴。但是,稍微把思维外延一点点,就会有个小小的疑惑,这句子到底是从哪里来的?
要想知道答案,大概就要去翻十万个为什么了。

插句题外话,十万个为什么早就如雷贯耳,可惜我老人家至今无缘一见。这的确令人万
分懊丧,就像那江湖传言,为人不识陈近南,纵称英雄也枉然。我老枉自封为业余社会
观察家,在这点上还是心里惴惴的,宛如铁布衫大师身上的气门,巴不得藏的严严实实
不被任何人识破才好。

有了问题,老帮菜对十万个为什么有条件反射,而现在的人的第一反应,要么放狗,要
么去找度娘。

经过一番探究,我老人家才发现,好好学习、天天向上却原来是毛主席的题词。竟然不
知道这个出处,罪过不小。不由想起《打鸾驾》里面的唱词,西宫娘娘:你哪里行?擅
闯鸾驾你罪该死。包公回:你欺君犯上罪不轻!想想我老人家总还是罪不至死的,捏了
一把汗。

毛主席创造了很多令人耳熟能详的口号,这些口号有的挺高明,有的则不过如此。比如
那句“向雷锋同志学习”,就是一句毫无技术含量的大白话,但架不住我党年年讲月月
讲天天讲,直到我朝人民全部把这句话记到了骨髓里。

还有那《纪念白求恩》,通篇要结构没结构要句子没句子要文采没文采,非但选入小学
教科书,而且要求必须背诵,实在是误了几代数亿人的童年大好光阴。

再说了,白求恩的确应该赞扬,毕竟死在了我国抗日战场,但是不是也太过誉了呢。此
人品质不咋样,据说吸毒泡妞啥的都是家常便饭,到了我党的地盘,组织上还给分配了
女人。我党在给国际友人配女人方面,在国际上恐怕也是出于领先地位了,比如我党草
创没几杆枪的时期,资源珍贵,共产国际派来的李德就能分配到女人解决生理问题。再
比如新中国时期,李宗仁黄土埋到脖子根了,我党立马给配了当红女明星。还有那寄居
我朝的西哈努克亲王,专好处女,我党就不断地奉上,此说是不是谣言,看官姑妄听之。

言归正传,接着说白求恩。老白行医感染,有谣言说,当时有特效药,但组织上研究以
后认为,打了不一定能救活,救不活就白瞎了珍贵的药品,于是就派人问白求恩本人的
意见。既然问本人意见,我觉得组织上的意思是希望白同志发扬风格的。结果白求恩不
开眼,说,为了共产主义,还是打了药吧。

传话的人回去复命,再传出来的时候,就变成了白求恩发扬风格,为了共产主义,把药
留下了。如此这般,白求恩的命是没了,但精神更高尚了,成了我们的国际友人里的头
一个高标。生命和后世名声哪个重要?这是个千古难题。

还是接着说天天向上。好好学习,和天天向上,好好和天天也不对仗,学习和向上也不
工整。不过不要紧,只要继续占领小学校的墙壁,一样可以脍炙人口,传颂万年。
工本你好好学习学习人家啊彻,看人家这嫩装的。啧啧。
天,竟然不知道这是毛主席语录? 小红本罚你抄100遍
good good study, day day up
万得福 发表于 2016-7-6 14:41
工本你好好学习学习人家啊彻,看人家这嫩装的。啧啧。

装?
kaleege 发表于 2016-7-6 14:51
天,竟然不知道这是毛主席语录? 小红本罚你抄100遍

真不知道

再考考你,“团结紧张” 后半句是啥,谁说的。
kaleege 发表于 2016-7-6 15:34
再考考你,“团结紧张” 后半句是啥,谁说的。

严肃活泼。好像抗大就有。谁说的不知道。
archers 发表于 2016-7-6 15:45
严肃活泼。好像抗大就有。谁说的不知道。

也是老毛,当年能刷上墙的金句也就只有老毛才行