第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

有的人的思维就是这么奇怪

昨天老王去加油,一加仑2块钱,老王觉得是公平交易。
今天老王去加油,一加仑4块钱,老王哀叹油价涨了,但还是觉得是公平交易,明码标价,一手交钱一手交货,价钱涨了只能怪天不能怪任何人。
明天老王去加油,一加仑2块钱,但是要交1块钱税给黑大妈当补贴,老王愤怒了,觉得政府和黑大妈抢走了自己口袋里的钱,从此以打倒政府和黑大妈为己任。

Yes, why?
昨天一加仑2块钱,交1块钱税给黑大妈当补贴
今天一加仑4块钱,  交2块钱给黑大妈当补贴,因为黑大妈花销也高了。
明天一加仑2块钱,交2块钱给黑大妈当补贴 , 因为黑大妈过不了1块钱日子了。
哈哈

老王天天被资本家抢劫走更多的钱,却被交易的表象蒙蔽而不自知。
老王就是只能看的到黑大妈抢钱,因为黑大妈抢的明显,死也看不到油老板抢钱,天天给油老板心甘情愿地送大钱,还帮油老板数钱。
kaleege 发表于 2016-4-19 22:50
老王就是只能看的到黑大妈抢钱,因为黑大妈抢的明显,死也看不到油老板抢钱,天天给油老板心甘情愿地送大钱 ...

只见贼吃肉,没见过贼挨揍?市场经济就是这样:价格升了,竞争对手就来了,然后供过于求,价格就下了。大家以盈利为原则公平交易。
黑大妈投票选骗子强盗,抢辛勤工作的人的钱,凭什么?
万得福 发表于 2016-4-20 07:58
只见贼吃肉,没见过贼挨揍?市场经济就是这样:价格升了,竞争对手就来了,然后供过于求,价格就下了。大 ...

就这点入门级别的经济学还出来献,怪不得只有被洗脑的份。
资本主义发展到现在,该垄断的早就都被垄断了,还竞争对手呢?原油产量和油价一手控制在opec手中,opec说产多少就产多少,说什么价就是什么价,你去竞争看看?钻石是另外一个典型的囤积居奇抬高价的例子,钻石矿都在一个公司控制之下,你去竞争看看?一个产业的大企业联合起来阻止新一代产品进入市场,给自己延长盈利的年限,例子更是数不胜数。
你生活中天天交钱的东西,每天都在给资本家无偿送钱...还公平交易?简直就好像北京的房奴背着几万一平的房子,还舒心地说:公平、公平。。。

黑大妈抢了你1块钱,抢得明显,你不爽。
资本家抢了你1万块,抢得隐蔽,你还天天喊公平。
所以说,人傻啊,不知道自己最大的敌人是谁。
kaleege 发表于 2016-4-20 09:48
就这点入门级别的经济学还出来献,怪不得只有被洗脑的份。
资本主义发展到现在,早就该垄断的都被垄断了, ...

那咋油价又下来了呢?

资本家发财虽然也靠骗,但还有产品,骗得太狠还有自己倒霉的时候,就象石油。而且你可以不被骗,比如说你用太阳能。你可以不买钻石。比如你坚持贬钻石,让那些戴钻石人都觉着自己蠢得没法见人。呵呵。还有房奴,是你自己要做房奴,有谁逼你吗?你不买又怎么地?

黑大妈是抢,你无处可逃。一样么?除非你成他们一员,就得被抢。

当然了,你认为骗和抢一回事,我也无话可说。
万得福 发表于 2016-4-20 10:11
那咋油价又下来了呢?

资本家发财虽然也靠骗,但还有产品,骗得太狠还有自己倒霉的时候,就象石油。而且 ...

如果这些也叫选择的话,黑大妈抢劫你也有选择啊,你可以移民去巴拿马啊?谁让你赖在美国不走的?有谁逼你吗?
你除非当流浪汉,否则不管买房还是租房,都被资本家控制的房价牵着鼻子走。
你呼吁不买钻石,但是话语权都被资本家垄断,人家投放的广告影响力是你的千万倍,你控制不了舆论。你可以不买,但是市场上大多数适婚的女人都觉得应该买的时候,你就没有选择,不得不买。不买就只能当单身狗。
油价下来?你以为油价降到今天这个水平就是合理的价格?你知不知道几十年来的走势如何?还太阳能?你哪儿来的幻觉,市场上有成熟的太阳能产品供你选择?你去买辆太阳能汽车我看看。

你所谓的选择就是当一个单身流浪汉,生活质量大幅度下降。
你生活在有选择的虚假幻觉之中不自知,其实是没得选择。

没有选择的骗,就是抢。再说了,最终效果都是从你口袋里白白掏钱,有啥不一样?

kaleege 发表于 2016-4-20 10:29
如果这些也叫选择的话,黑大妈抢劫你也有选择啊,你可以移民去巴拿马啊?谁让你赖在美国不走的?有谁逼你 ...

嘿嘿,这位同鞋,黑大妈用的那玩意叫‘法’, 懂‘法’么?他们选的那帮鸟人是要立法来盘剥我们的,不服丛是要坐牢的。这还不叫逼?移民?为什么黑大妈不移民?

你买钻石吗?今天大街上看着背驴包的你没有偷偷想想这位是不是个贱货?你不买没人抓你坐牢。你自己非要随大流,怪别人?

你认为被抓坐牢和自己情愿做房奴一样,我也没话说,你们左逼现在正得势,非要说黑白都是一个颜色。但黑白就是不同。
万得福 发表于 2016-4-20 11:55
嘿嘿,这位同鞋,黑大妈用的那玩意叫‘法’, 懂‘法’么?他们选的那帮鸟人是要立法来盘剥我们的,不服 ...

移民坐牢吗?不坐牢啊。是你不满意,当然是你移民,人家富人都移民去巴拿马避税了,人家有选择,人家也不坐牢,偏偏是你在这里傻乎乎在美国被剥削,你叫啥?
你拿走4块钱的油,只交2块钱,合法吗?也不合法啊,那叫盗窃,会坐牢的。有啥不一样?人家就用两块钱的油,从你口袋里掏两块油钱,再白掏2块,你不服也没用。

所以说你就是蠢呗。资本家从你腰包里白掏几千几万你都不知道抗议,还以为这是公平。黑大妈掏几百,你就找不着北了。蠢人没药救。

kaleege 发表于 2016-4-20 12:01
所以说你就是蠢呗。资本家从你腰包里白掏几千几万你都不知道抗议,还以为这是公平。黑大妈掏几百,你就找 ...

人的自由是处世的根本。
你觉着人家的产品值几千几万,你自己去买,没有人逼你,这就是公平交易。
几百块不掏,抓你坐牢,这就是强盗。
是非要分明。
万得福 发表于 2016-4-20 12:07
人的自由是处世的根本。
你觉着人家的产品值几千几万,你自己去买,没有人逼你,这就是公平交易。
几百 ...

几百块不掏,你可以移民,这是你的选择,你有移民自由,没人逼你留在美国。不要强词夺理。

几千几万的产品是垄断,天下的货都被垄断都是一样价,你没有选择,不买就是饿死。
有人真是生活在illusion里面出不来了,还真以为自己有选择的自由。

全国油价都是4块的时候,你给我找出个竞争对手来?全国的油都是4块左右浮动,要找3块5以下的都极难,2块钱的油你跑遍全国都找不到。你选择个屁。
你牛啊,选择不加油,不开车,不上班了?等着饿死?只有硬着头皮被剥削的份。还选择呢。

kaleege 发表于 2016-4-20 14:22
有人真是生活在illusion里面出不来了,还真以为自己有选择的自由。

全国油价都是4块的时候,你给我找出个 ...

油价高了不就有页岩油l
卡里个是花人里智商最高的,没有人可以对卡里个的智商发起挑战。

对了,阿彻比卡里个智商还要高。
kaleege 发表于 2016-4-20 12:09
几百块不掏,你可以移民,这是你的选择,你有移民自由,没人逼你留在美国。不要强词夺理。

几千几万的产 ...

呵呵,左比的典型思维方式。自己脑子疑团浆糊,靠福利收买一帮僵尸掌了权,就以为自己可以为所欲为了。为了这个目的,他们必须要忽悠他们的僵尸大军保持混蛋状态,时不时还要出来感叹一下正常人类‘思维就是这么奇怪’。哈哈哈。

再跟你重复一遍:
正常人类的思维,苍穹之下,自由最大。
左比的思维,苍穹之下,左比一团浆糊的脑子认为什么大就大。自由跟他们有关的时候就是最大,跟他们无关的时候就是个P.

万得福 发表于 2016-4-21 13:08
呵呵,左比的典型思维方式。自己脑子疑团浆糊,靠福利收买一帮僵尸掌了权,就以为自己可以为所欲为了。为 ...

道理讲不出来,就只会扣一堆大帽子,你以为叫几句左逼左逼浆糊浆糊,你就突然变得有理了?

移民自由不是自由?
“自由跟他们有关的时候就是最大,跟他们无关的时候就是个P. ” 这句话就是描述你自己的。