第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: archers

阿尔法狗打游戏难赢人

ssgo2008 发表于 2016-3-14 14:11
还有一个游戏AI一般都不肯花钱与时间去写较好AI Code, 能对付过去就行了, 而且游戏AI难度要求可以调整, ...

也有企图写好的,但都不成功
kaleege 发表于 2016-3-14 14:48
就是就是。
写AI多难啊。阿法狗要整整一个团队去搞科研才能写出来。游戏厂商把马公的力量花在写ai上,这 ...

那么你是如何确信一定能写出打败人类的程序的,既然有难度,而且还没成功过?

谷歌连个开车的智力都做不好,游戏我认为比开车大多了
archers 发表于 2016-3-18 04:52
那么你是如何确信一定能写出打败人类的程序的,既然有难度,而且还没成功过?

谷歌连个开车的智力都做不 ...

外挂不就是例子了吗?
kaleege 发表于 2016-3-18 14:22
外挂不就是例子了吗?

那是作弊,并不是程序聪明
kaleege 发表于 2016-3-18 14:22
外挂不就是例子了吗?

- 外挂是指利用电脑技术针对一个或多个网络游戏,通过改变软件的部分程序制作而成的作弊程序。
百度百科
archers 发表于 2016-3-18 17:24
- 外挂是指利用电脑技术针对一个或多个网络游戏,通过改变软件的部分程序制作而成的作弊程序。
百度百科 ...

跟你说了要定义什么是作弊。

业余新手之间下网络围棋,你开着围棋软件跟别人下,你就是作弊。
但是我们在讨论人工智能能不能赢人的语境之下,围棋软件跟李世石下围棋就不是作弊。

外挂要看是什么外挂,修改参数的外挂是作弊,比如回血变快,资源变多,移动加速,透视地图...等等。因为程序享受的资源和人类是不对等的。
但是如果只是和人类一样用同样的参数,只是利用程序来辅助操作游戏,给游戏发送虚拟的键盘或者游戏杆指令,这在讨论人工智能的语境下,就不是作弊。大多数外挂是没有修改游戏参数的权限的,因为在线游戏的参数大多保存在服务器端,外挂根本鞭长莫及,只是辅助操作的作用。

游戏外挂有的可以接触到并利用游戏参数,比如可以打开地图,显示敌人等。
kaleege 发表于 2016-3-18 17:33
跟你说了要定义什么是作弊。

业余新手之间下网络围棋,你开着围棋软件跟别人下,你就是作弊。

不过外挂不过是辅助操作,就我的理解,毫无智力因素在里面,仅仅停留在根据指令操作阶段。谈不上人工智能,也不能单独跟人对战。
archers 发表于 2016-3-19 03:49
不过外挂不过是辅助操作,就我的理解,毫无智力因素在里面,仅仅停留在根据指令操作阶段。谈不上人工智能 ...

也就是人人对战的作弊工具,和人机无关。作弊是指人比对手多了工具。
机器几乎是可以做到无限接近无限快。阿尔法又没有限定CPU频率。